Sexta-feira, 29 de junho de 2012

Risoto profissional

Risoto profissional

Por trás de cada episódio do Cozinha Prática tem um tema, como se fosse uma historinha, que dá o link entre a receita, os truques, a escolha do livro e assim por diante. Quando comecei a pensar no programa do risoto de cogumelos, a minha vontade era explorar o assunto...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 15:07

Quinta-feira, 28 de junho de 2012

Truque de restaurante

Truque de restaurante

Fazer um risoto é sempre uma boa pedida para reunir os amigos. O único problema é que com o método de cozimento tradicional, você fica com a barriga no fogão enquanto os seus convidados se divertem. Por isso, no Cozinha Prática desta semana, mostro um truque de restaurante...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 18:52

Quarta-feira, 27 de junho de 2012

Horta caseira

Horta caseira

Vale muito a pena ter em casa vasinhos com ervas plantadas. Não que durem para sempre, mas as folhas vivem bem mais do que na geladeira. E, para o bolso, quase não faz diferença. Isto é, o investimento é praticamente o mesmo, mas nos vasinhos elas duram mais. Ou seja, fica...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 16:06

Terça-feira, 26 de junho de 2012

Tendência: abóbora

Tendência: abóbora

Neste mês a abóbora esteve mesmo em alta aqui no Panelinha. Fazendo uma retrospectiva rápida do que preparamos em junho, esse alimento delicioso e versátil apareceu em receitas bastante especiais. Primeiro, foi destaque no Cozinha Prática, com a sopa de abóbora com...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 11:02

Sábado, 23 de junho de 2012

Tempo de crocantes

Tempo de crocantes

Quando estamos em fase de testes de receitas, surgem muitas opções da mesma preparação. O crumble, por exemplo, clássica sobremesa inglesa feita de maçã, apareceu de duas maneiras. Na seção Panelinha na revista LOLA, ele virou um chiquérrimo crumble de peras ao vinho (veja a...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 10:05

Sexta-feira, 22 de junho de 2012

O episódio da costelinha de porco

O episódio da costelinha de porco

A primeira temporada de programas inéditos do Cozinha Prática está chegando ao fim. Logo mais todos eles reprisam. E se você perdeu algum, vai ter chance de ver de novo. Vale lembrar que os vídeos das receitas disponíveis na internet são uma versão reduzida do...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 15:10

Quinta-feira, 21 de junho de 2012

Nem maçã faltou

Nem maçã faltou

Muitas vezes por semana vou ao mercado. E não é incomum pessoas virem me pedir conselhos culinários, bem ali, no meio das gôndolas. Se tem uma queixa que quase toda mulher faz é a de não conseguir variar o cardápio. E é difícil, mesmo. Se a pessoa está controlando a balança,...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 17:59

Quarta-feira, 20 de junho de 2012

O poderoso gengibre

O poderoso gengibre

No último Cozinha Prática, a receita em destaque foi sopa de abóbora, mas o gengibre, o ingrediente-curinga do episódio, também teve um papel importante. Quem já testou a receita viu que ele faz toda a diferença. Apenas umas raspas levantam o sabor da abóbora e mudam...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 18:49

Sexta-feira, 15 de junho de 2012

Macarrão com ovo

Macarrão com ovo

Este mês, um dos meus grandes amigos foi editor-convidado da BAMBOO, revista superbacana de arquitetura, lifestyle e design. Ele me pediu para fazer uma receita para receber amigos e, também, montar uma mesa para a seção de gastronomia da publicação. Para minha alegria, além...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 21:37

Sexta-feira, 15 de junho de 2012

O episódio da abóbora

O episódio da abóbora

Com a temperatura que, nesta época do ano, só tende a baixar, o Cozinha Prática da semana é dedicado a uma receitinha de inverno para lá de boa: sopa de abóbora com gengibre. Além de aquecer e saciar a fome nos dias frios, ela não engorda. A abóbora é um alimento...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 13:09

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

ARQUIVO