Quarta-feira, 30 de junho de 2010

Almôndegas indianas

Almôndegas indianas

Acho que já falei aqui de uma tia que tem quase noventa anos e diz ter a sensação de estar vivendo outra encarnação, só que na mesma vida. Eu ainda não vivi nem a metade do que ela já viveu e, às vezes, não lembro direito em que vida foi que isso ou aquilo aconteceu. Quer...

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>> Postado por Rita Lobo 19:59

Segunda-feira, 28 de junho de 2010

Bolo de fubá favorito

Bolo de fubá favorito

Ainda criança, eu achava estranho o fato de que muitas das festas juninas eram comemoradas em julho. Era uma questão, e ninguém me respondia por que, então, não era festa julhina. Pois bem, talvez seja uma rebeldia infantil operando no meu inconsciente, mas junho está...

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>> Postado por Rita Lobo 20:32

Quinta-feira, 24 de junho de 2010

Bom de bico

Bom de bico

“Querida Rita, primeiro quero dizer que AMOOO o Panelinha! Visito o site praticamente todos dias, consegui desenvolver minhas habilidades de cozinha com One is Fun e hoje cozinho para a família toda. Recentemente, experimentei a receita de nhoque de grão-de-bico e foi um...

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>> Postado por Rita Lobo 19:04

Terça-feira, 22 de junho de 2010

Frenética

Frenética

Não me canso de elogiar receitas de colaboradores da nossa comunidade. Eu vivo me inspirando em sugestões de lá. Tem gente usa a própria página apenas para armazenar receitas favoritas do Panelinha. Muitos outros aproveitam a ferramenta para publicar as próprias...

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>> Postado por Rita Lobo 23:05

Segunda-feira, 21 de junho de 2010

Pão de rainha

Pão de rainha

Quase nunca tomo café puro. É sempre com leite. E nas mais variadas formas e proporções. Quando estou com tempo, peço capuccino. Ele é bom de tomar lentamente. Mas se naquele dia eu já tiver exagerado nas xícaras, tomo latte. Mais leite, menos café. De passagem, na correria,...

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>> Postado por Rita Lobo 20:06

Quinta-feira, 17 de junho de 2010

Tortilha espanhola

Tortilha espanhola

Ovo é um ingrediente universal. E omelete, uma receita cheia de versões. Em japonês, por exemplo, diga: tamagoyaki. Mas não espere por um disco de ovos. Ela é feita em camadas fininhas, que vão sendo enroladas e resultam numa espécie de omelete-rocambole. Além de técnica, é...

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>> Postado por Rita Lobo 10:50

Terça-feira, 15 de junho de 2010

Chocolate quente

Chocolate quente

Nem tudo saiu como previsto neste jogo de estreia do Brasil na Copa. Quer dizer, do ponto de vista técnico eu não faço a menor ideia, mas minha filha e eu acordamos resfriadíssimas. Não saímos de casa e ficamos juntinhas assistindo ao jogo. Ela insiste que estava torcendo...

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>> Postado por Rita Lobo 18:33

Segunda-feira, 14 de junho de 2010

Petisco coreano

Petisco coreano

Já estou sofrendo com o jogo de amanhã. E não é pelo futebol. Quer dizer, claro que vou torcer, me emocionar, vibrar, tudo como manda a figurinha, opa, o figurino. (É que as figurinhas passaram a ditar o estado de espírito das pessoas no Período Pré-Copa.) Mas sabe que eu...

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>> Postado por Rita Lobo 17:22

Terça-feira, 8 de junho de 2010

Geleia de uva e morango

Geleia de uva e morango

Outro dia, ou melhor, noite, fui a um jantar e, já na mesa, a conversa chegou à balança. Acho curioso essa história de ficar falando de peso com o garfo na mão. Por que será que, para muita gente, comer é sempre uma culpa? Um dos convidados dizia que o segredo da boa forma...

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>> Postado por Rita Lobo 18:01

Segunda-feira, 7 de junho de 2010

Sopa prática de músculo com cevadinha

Sopa prática de músculo com cevadinha

Caldo feito em casa virou um tema aqui no site. Eu postei algumas receitas, a Marcia Daskal, nossa nutricionista, falou no blog Vitaminado sobre os benefícios do caldo de galinha caseiro, inclusive os medicinais, e muita gente escreveu para contar sobre a experiência de...

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>> Postado por Rita Lobo 19:34

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

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