Quarta-feira, 29 de maio de 2013

Rádio: programa do quibe de peixe

Rádio: programa do quibe de peixe

Neste domingo tem Panelinha no Rádio! Para curtir o final de feriado, preparamos um cardápio leve e delicioso, com referências de várias partes do mundo. Para começar, vamos fazer um quibe de peixe, iguaria libanesa que, injustamente, ficou bem menos conhecida no Brasil do...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 18:14

Quarta-feira, 29 de maio de 2013

Só chocolate: Paris parte II

Só chocolate: Paris parte II

Todas as quintas, a chef chocolatière Luciana Lobo escreve a coluna Só Chocolate aqui no blog. E, esta semana, o texto chega fresquinho de Paris! Leia a seguir as impressões da chef. Paris parte II Por Luciana Lobo Já estou de volta ao Brasil, mas as lembranças da minha...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 18:04

Segunda-feira, 27 de maio de 2013

Arroz doce perfumado com cardamomo

Arroz doce perfumado com cardamomo

Imagine uma mulher muito chique, dona de uma elegância oriental, talvez indiana, certamente um pouco exótica para os nossos padrões, e, ao mesmo tempo, engraçadíssima, com tiradas apimentadas, uma gargalhada contagiante. Certamente essa combinação de características não...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 20:10

Quinta-feira, 23 de maio de 2013

Rádio: programa do bife rolê

Rádio: programa do bife rolê

O Panelinha no Rádio deste domingo vai ser bem caseirinho, com direito a bife rolê e pudim de leite. A exceção vai ser o drinque do Antonio Farinaci: um Aperol spritz. Só pelo nome já dá para sacar que é coisa fina! O Aperol é um bitter, como o Campari, mas bem menos amargo...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 18:13

Quarta-feira, 22 de maio de 2013

Só chocolate: Chocolaterias parisienses

Só chocolate: Chocolaterias parisienses

Todas as quintas, a chef chocolatière Luciana Lobo escreve a coluna Só Chocolate aqui no blog. E, esta semana, o texto chega fresquinho de Paris! Leia a seguir as impressões da chef. Chocolaterias Parisienses Por Luciana Lobo Vida de chocolateira é difícil: neste...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 18:27

Terça-feira, 21 de maio de 2013

Mel nativo

Mel nativo

Quem me acompanha pelo Instagram sabe que passei a última semana logo ali, em Marrakesh. E um pouquinho pra lá também, no deserto do Saara. Mas o post de hoje, como você pode deduzir pelas fotos, não tem nada a ver com o Marrocos. No evento do Estadão (em que eu dei aquela...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 19:15

Quinta-feira, 16 de maio de 2013

Rádio: programa da quiche

Rádio: programa da quiche

O Panelinha no Rádio deste domingo vai estar no clima da comida-conforto. Isso porque vamos abrir os trabalhos com o clássico (e retrô) patê de fígado. Lembra? Pois é, além de delicioso, ele fica pronto em um palito. Para acompanhar, um drinque bonito e saboroso, fácil de...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 18:03

Quinta-feira, 16 de maio de 2013

Só chocolate: histórias do cacau

Só chocolate: histórias do cacau

Às quintas-feiras, a chef chocolatière Luciana Lobo escreve a coluna Só Chocolate aqui no blog. E hoje ela conta um pouco da saborosa história do chocolate. Por Luciana Lobo Hoje, o chocolate representa um mercado mundial de 60 bilhões de dólares. É um produto de consumo...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 11:43

Quinta-feira, 9 de maio de 2013

Rádio: programa do salmão com cuscuz

Rádio: programa do salmão com cuscuz

Neste domingo o Panelinha do Rádio vai ter uma edição especial de Dia das Mães. Tudo lindo, colorido e gostoso como as mães merecem — e prático, né, porque mãe nenhuma merece perder o domingo numa produção culinária exaustiva. Vamos abrir os trabalhos com o apple cart, um...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 15:59

Quarta-feira, 8 de maio de 2013

Só chocolate: presente para as mães

Só chocolate: presente para as mães

Logo mais, “Só chocolate”, tag dos meus posts semanais aqui no blog da Rita, vai completar dois meses. Aliás, juntinho com o Dia das Mães. Mas antes de contar sobre como escolher bombons para a sua mãe — que mulher resiste a uma caixinha? —, lembro que o chocolate a que me...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 18:05

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

ARQUIVO