Sexta-feira, 27 de maio de 2011

Suflê prático de chocolate

Suflê prático de chocolate

A Glaucia me mandou um e-mail, pedindo uma receita específica. Ela quer saber se eu já publiquei aquele tal “suflê de chocolate que pode ser feito com antecedência”. Ela conta: “Sou apaixonada por gastronomia, e seu site, blog e Facebook são algumas das minhas fontes de...

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>> Postado por Rita Lobo 17:00

Terça-feira, 24 de maio de 2011

O melhor bolo que eu já comi

O melhor bolo que eu já comi

Há mais de 15 anos testo receitas profissionalmente. Ficou tão automático que preciso fazer um esforço para não anotar tudo quando estou cozinhando por cozinhar. Preparo um macarrão para os meus filhos e acabo fazendo um registro mental das quantidades, do preparo, dos...

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>> Postado por Rita Lobo 18:01

Quinta-feira, 19 de maio de 2011

Vamos fazer caldo?

Vamos fazer caldo?

Quem frequenta o Panelinha já cansou de me ouvir falar de caldo (eu sei, eu sei: já cansou de ler sobre o assunto. É modo de dizer, tá?). Acontece que eu não me canso de insistir: é tão fácil, tão saudável e tão saboroso, que nada justifica o uso de caldo industrializado....

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>> Postado por Rita Lobo 18:36

Segunda-feira, 16 de maio de 2011

Porto bem alegre

Porto bem alegre

Se eu morasse em Porto Alegre, seria obesa. Como é que as gaúchas fazem para ficar tão lindas? Será o frio, que queima calorias? Será que só os visitantes se entucham comida? O que era para ser apenas um lançamento de livro foi um fim de semana gastronômico na terra do...

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>> Postado por Rita Lobo 13:22

Terça-feira, 10 de maio de 2011

Alô, gaúchos!

Alô, gaúchos!

As caretas da fotos são para chamar a sua atenção e avisar que o lançamento em Porto Alegre mudou de data. Mas é para o bem de todos. De domingo, bem na hora do jogo, foi para sábado... Ufa! Na trave. Não dá para concorrer com um grenal e, ainda, final de campeonato. Que...

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>> Postado por Rita Lobo 17:12

Sexta-feira, 6 de maio de 2011

Vamos tomar um café?

Vamos tomar um café?

Hoje, 24 de maio, é Dia do Barista (e também do café!). Escrevi o post abaixo, com tudo o que a gente precisa saber na hora de degustar um café, para o Dia das Mães. Mas, não tem como não dar destaque para ele hoje! Então, vamos ao café! Post escrito em 6 de maio de...

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>> Postado por Rita Lobo 15:37

Quarta-feira, 4 de maio de 2011

Happy hour de autógrafos

Happy hour de autógrafos

A semana está corrida! E como ela termina com o Dia das Mães, decidi fazer mais uma sessão de autógrafos, hoje, aqui em São Paulo. Quem quiser presentear ou se presentear com o livro do Panelinha pode me encontrar num happy hour de autógrafos. Vai ser no Na Mata Café, às...

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>> Postado por Rita Lobo 23:40

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

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