Sexta-feira, 28 de maio de 2010

E-mails e bolo de pinhão

E-mails e bolo de pinhão

O post do pinhão rendeu muitos comentários e e-mails. Uma delícia quanto a conversa ganha ritmo, gente nova aparece e a troca aumenta. E melhor ainda que é por escrito: não fica um monte de mulher falando ao mesmo tempo! Eu adoro, mas fico tonta quando minhas amigas e eu...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 17:57

Quinta-feira, 27 de maio de 2010

Cookies integrais da Dora

Cookies integrais da Dora

Acabei de entrar em casa e senti o aroma de biscoito saindo do forno. Cozinha na sala tem dessas coisas. E, para mim, isso é uma vantagem. Fui bisbilhotar a bancada. A babá me disse que era surpresa, cookies-supresa que a minha filha quis fazer para mim. Certamente isso...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 17:19

Quarta-feira, 26 de maio de 2010

Aberta a temporada do pinhão aberto

Aberta a temporada do pinhão aberto

Não estou me contendo de alegria: meu filho, que ficou chato para comer, gosta de pinhão. Três vivas para o pinhão! Ele, meu pequeno que já não é tão pequeno assim, chama de milhão. É pinhão, Gabriel. “Eu sei, mãe, mas tem gosto de milho, é milhão.” Um milhão de vivas,...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 19:21

Terça-feira, 25 de maio de 2010

Caldo de vegetais em 30 minutos

Caldo de vegetais em 30 minutos

Sem querer, esta semana deu caldo aqui no Panelinha. Primeiro, a Marcia Daskal respondeu ao meu pedido e escreveu sobre os benefícios nutricionais, e medicinais, do caldo de galinha. Pelo Facebook, a Ana Lúcia me pediu: “Rita, coloque no site a receita do caldo de legumes...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 20:34

Quarta-feira, 19 de maio de 2010

Mais tiramisu

Mais tiramisu

Oi, Rita, Sou leitora do seu blog. Nunca escrevi porque não tinha nada a acrescentar, mas vi a dúvida da Samantha sobre o tiramisu e, como também procuro cozinhar bem os ovos, faço esta receita em que as gemas são cozidas em banho-maria. Fica uma delícia! Veja a...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 11:05

Quarta-feira, 12 de maio de 2010

Tomate com sabor

Tomate com sabor

Com o passar do tempo, tomate acabou se tornando um item indispensável na mesa de casa. Eu gosto, mas são os meus filhos que mais comem. Compro de todos os tipos. Débora, caqui, cereja, italiano, grapes. Já que não dá para variar no ingrediente, vou alternando os tipos. Digo...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 09:34

Segunda-feira, 10 de maio de 2010

Jogue para cima

Jogue para cima

E-mail da Samantha Oi, Rita, tudo bem? Continuo curtindo muito o Panelinha, as suas receitas têm me ajudado demais. Até meu molho à bolonhesa, que não ficava legal, agora dá certo! Também adorei a nova cozinha verde, os conselhos são claros e muito eficazes. Por causa do...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 20:07

Sexta-feira, 7 de maio de 2010

Menu para o Dia das Mães

Menu para o Dia das Mães

Decidi o cardápio do Dia das Mães. Vai ser bem simples, bem italiano, comida que agrada crianças e adultos e não dá muito trabalho. A questão do trabalho é relativa, mas digo que não dá trabalho porque as receitas podem ser feitas em etapas. Um pouquinho hoje, outra coisa...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 09:58

Terça-feira, 4 de maio de 2010

Top 10 de maio

Top 10 de maio

Todo começo de mês, faço a minha listinha de favoritos. O top 10 de maio está recheado de ideias de presentes para o Dia das Mães, tem sugestão de vinho tinto bom e barato, algumas receitinhas indispensáveis para casa de mãe, como bolo de laranja e caldo de galinha, e também...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 18:03

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

ARQUIVO