Sexta-feira, 30 de maio de 2008

Quer trabalhar no Panelinha?

Quer trabalhar no Panelinha?

Se você é formada ou está cursando gastronomia, sabe usar Photoshop, adora ler e vive pesquisando sobre comida na internet, mande seu curriculum para rita@panelinha.com.br e faça parte da seleção que vamos fazer na semana que vem. Mas não vá pensando que a gente passa o dia...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 13:03

Quarta-feira, 28 de maio de 2008

Tomando todos

Tomando todos

Suco de uva faz bem e não dá ressaca Há exatamente uma semana, fui a três supermercados e comprei todos os sucos de uva que encontrei pela frente. Na trilha dos vinhos, o suco de uva tinto também entrou na lista de alimentos, ou melhor, de bebidas gostosas para tomar sem...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 19:39

25 de maio de 2008

Festa da uva

Festa da uva

Quando eu era criança, o critério mais importante para definir se um suco de uva era bom ou ruim era a espuma. Eu nem precisava experimentar. A jarra de casa era de vidro e, à medida que a empregada ia se aproximando da mesa, dava para saber se o suco estava bom ou não. Pelo...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 19:05

18 de maio de 2008

Blueberry Curry

Blueberry Curry

Há mais de uma década, comprei um CD de Ravi Shankar. Às vezes, gosto de escutá-lo depois do jantar, como se fosse um digestivo, uma Averna ou um vinho do Porto. Mas há dias em que o som da cítara me enerva. Fico tão irritada que mando o CD de volta para a caixinha. Os meses...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 22:24

Segunda-feira, 12 de maio de 2008

Instant Chic

Instant Chic

Todo mês de maio, a gente aqui no Panelinha gosta de fazer um agradinho para as noivas. Elas são freguesas fiéis. Já na lua-de-mel mandam e-mails pedindo receitinhas para começar a vida a dois com praticidade, sabor e amor. Ah, minha filha, se eu tivesse a receita para...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 22:50

Quarta-feira, 7 de maio de 2008

Mãe interior

Mãe interior

Não sei se isso acontece com você ou só com pessoas obsessivas como eu, mas, às vezes, umas frases grudam na minha cabeça. Enquanto não escrevo, elas não param de me azucrinar. Por sorte, o Dia das Mães está aí e, portanto, este post nem vai ficar tão descabido. Tem a ver...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 13:32

Segunda-feira, 5 de maio de 2008

Sabores da fazenda

Sabores da fazenda

Minha avó Maria Rita nasceu numa fazenda em Queluz, cidade na divisa do Estado de São Paulo com o Rio de Janeiro. Por sorte, veio para a capital paulista ainda pequena. (Sorte porque, se não tivesse vindo para cá, ela não teria conhecido meu avô Lobo, e meu pai não teria...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 09:39

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

ARQUIVO