Terça-feira, 28 de abril de 2015

Biblioteca gourmet

Biblioteca gourmet

No decorrer das três primeiras temporadas do Cozinha Prática, indiquei 50 livros, quase todos de receita. Teve um ou outro de crônicas, gênero literário que gosto bastante – e que é bom para fisgar quem não tem costume de ler. Pois bem, depois dessa lista inicial, eu teria...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 12:37

Segunda-feira, 27 de abril de 2015

Cozinha Prática: dois pães, um happy hour

Cozinha Prática: dois pães, um happy hour

Se tem um aroma que chama todo mundo para a cozinha é o de pão caseiro. Quentinho, saindo do forno, ele é das grandes invenções da humanidade. Opa!, quem foi que disse que tem que sair do forno? Se a gente for pensar sob o aspecto histórico, antes de entrar no forno, ele...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 08:47

Sexta-feira, 17 de abril de 2015

Cozinha Prática: tomate

Cozinha Prática: tomate

Na segunda-feira (20), tem episódio inédito do Cozinha Prática no canal GNT, mas vou adiantar tudo hoje, para você se preparar e aproveitar o feriado com repertório novo na cozinha. O tomate vai ser o nosso ingrediente-tema – e vai ter tanto truque bom para aproveitar melhor...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 08:59

Terça-feira, 14 de abril de 2015

#ReceitasQueBrilham | Vídeo: ensopado vegetariano em uma panela só

#ReceitasQueBrilham | Vídeo: ensopado vegetariano em uma panela só

Uma das coisas mais legais de cozinhar é que a gente pode viajar pra onde quiser no mundo. Basta um boa receita e os ingredientes certos. É o caso do ensopado vegetariano que, com algumas especiarias, vai levar a gente para a Índia. ...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 09:32

Segunda-feira, 13 de abril de 2015

Mandioca, macaxeira ou aipim?

Mandioca, macaxeira ou aipim?

Você está acompanhando o Cozinha Prática? A cada episódio, escolho um ingrediente básico da cozinha brasileira para desvendar receitas e técnicas culinárias. Já teve o segredo do arroz soltinho, os truques do feijão cremoso, dessalga a jato da carne seca, os grelhados... O...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 08:58

Quinta-feira, 9 de abril de 2015

#ReceitasQueBrilham: papinha de bebê

#ReceitasQueBrilham: papinha de bebê

Há exatos 13 anos, na madrugada de 16 de abril, nasceu o Gabriel, meu primeiro filho. Se você está lendo este post, possivelmente tem aí do seu lado um bebezinho, por isso, não preciso descrever (ou tentar colocar em palavras) as alegrias que o nascimento de um filho traz....

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 11:02

Segunda-feira, 6 de abril de 2015

Cozinha Prática: carne seca é joia!

Cozinha Prática: carne seca é joia!

Todo mundo sofreu com o preço do bacalhau na semana passada, nós, os consumidores, e também os comerciantes. Mesmo assim, muita gente não abriu mão do ingrediente ­– é o peso da tradição, do hábito. Já no almoço de Páscoa, que é também a quebra da Quaresma, a carne vermelha...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 10:20

Quinta-feira, 2 de abril de 2015

A louca da louças em NYC

A louca da louças em NYC

Utilitários, sejam eles pratos, copos, tigelas, como o nome indica, são feitos para ser úteis. Já comprou um prato quadrado que não cabe na máquina de lavar? Não dá vontade de usar. Fora esses, com o tempo, as peças se desgastam e, no pior dos casos, vêm a falecer – que é um...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 15:26

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

ARQUIVO