Terça-feira, 30 de abril de 2013

Só chocolate: tipos de fôrmas

Só chocolate: tipos de fôrmas

Não basta ser gostoso: bombom de chocolate tem que ser lindo. Flores, formas geométricas, frutas e até peças do vestuário feminino, como bolsas e sapatos, servem de inspiração para as fôrmas de chocolate. E o mercado está sempre oferecendo novidades, seja para chocolateiros...

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>> Postado por Rita Lobo 20:11

Terça-feira, 30 de abril de 2013

Feriado na cozinha

Feriado na cozinha

O mês de maio já começou — alguém mais está com a impressão que o ano está voando? — e justamente no primeiro dia do mês é feriado. Mas bem no meio da semana... Bom, pelo menos é uma pausa para a correria que tem sido 2013. O fato de o feriado cair numa quarta-feira, sem...

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>> Postado por Rita Lobo 20:07

Quinta-feira, 25 de abril de 2013

Rádio: programa do nhoque de grão-de-bico

Rádio: programa do nhoque de grão-de-bico

Este domingo, ao meio dia, tem Panelinha na Rádio Estadão . E o cardápio desse programa está simples e delicioso. Vamos abrir os trabalhos com a carne louca desfiada, uma entradinha cheia de detalhes, que a gente ama. O prato principal vai ser um nhoque de grão-de-bico...

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>> Postado por Rita Lobo 18:08

Quarta-feira, 24 de abril de 2013

Só chocolate: a temperagem

Só chocolate: a temperagem

Quem trabalha com chocolate sabe que a temperagem é uma das etapas mais delicadas e importantes do manuseio do produto. Mas se você nunca ouviu falar nesse termo, bem técnico, pode estar pensando: o que tempero tem a ver com chocolate? Bem, nada. O que a técnica tempera é,...

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>> Postado por Rita Lobo 17:07

Terça-feira, 23 de abril de 2013

Top 10: aperitivos saudáveis

Top 10: aperitivos saudáveis

Se você quiser estragar a noite de um cozinheiro, se empanturre de aperitivos, até perder a fome — a ponto de dispensar o prato principal. Pronto, azedou a noite. Falo como uma pessoa que adora receber amigos em casa, elaborar cardápios, pensar em cada detalhe do jantar, do...

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>> Postado por Rita Lobo 17:49

Quinta-feira, 18 de abril de 2013

Rádio: programa da torta de frango

Rádio: programa da torta de frango

Este domingo, ao meio dia, tem Panelinha na Rádio Estadão . E o cardápio desse programa está bem caseiro, sem perder o charme. Hi-low, como gosto de chamar esta mistura entre o simples e o sofisticado: um drinque chique versus uma torta caseira, uma salada contemporânea ...

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>> Postado por Rita Lobo 16:17

Quarta-feira, 17 de abril de 2013

Só chocolate: utensílios

Só chocolate: utensílios

Qual a primeira coisa que você faz ao preparar uma receita? Muita gente começa separando os ingredientes. E é a melhor forma, mesmo. Mas separar bons utensílios também é fundamental, principalmente se a preparação for um doce. Você vai descobrir que aquele utensílio que fica...

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>> Postado por Rita Lobo 19:05

Quinta-feira, 11 de abril de 2013

Panelinha no Rádio: lasanha de berinjela e ricota

Panelinha no Rádio: lasanha de berinjela e ricota

Este domingo, ao meio dia, tem Panelinha na Rádio Estadão . E o cardápio deste programa está cheio de referências mediterrâneas, bem saborosas. Para começar, preparamos um homus, a tradicional pasta de grão-de-bico com tahine. O Antonio Farinaci entra na onda e ensina a...

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>> Postado por Rita Lobo 18:44

Quinta-feira, 11 de abril de 2013

Só chocolate: do grão à barra

Só chocolate: do grão à barra

Até pouco tempo, o chocolate nacional era infinitamente inferior ao importado. Em parte, a culpa é da legislação brasileira. Por aqui, um produto com apenas 25% de derivados do cacau é considerado chocolate, e não confeito sabor chocolate, como acontece em outros lugares. Na...

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>> Postado por Rita Lobo 10:08

Terça-feira, 9 de abril de 2013

Dois palitos

Dois palitos

Olha só que engraçado este email de uma leitora do site, que mora na Alemanha. Ela viu uma foto da sessão Panelinha na revista Lola publicada aqui e disse o seguinte: Sacanagem o post da revista Lola, Rita! Ficamos com água na boca, mas daqui de Munique, onde moramos, não...

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>> Postado por Rita Lobo 16:40

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

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