Sexta-feira, 27 de abril de 2012

Casamento de sabores

Casamento de sabores

É só terminar o Cozinha Prática que o meu telefone toca: “Oi, filha! Estava ótimo!”. Mas na última quinta, minha mãe me ligou antes mesmo de o programa começar. “Vai ser frango assado? Mas alguém não sabe fazer frango assado? Até eu sei...”, ela se gabou. A freguesia...

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>> Postado por Rita Lobo 17:42

Quinta-feira, 26 de abril de 2012

Cozinha Prática: frango assado

Cozinha Prática: frango assado

O programa desta semana tem um sabor especial. E não estou me referindo apenas ao prato, um frango assado com polenta mole, inspirado numa receita da minha bisavó. O episódio tem como pano de fundo um tema que eu adoro: alimentar as relações. Cozinhar em família tem essa...

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>> Postado por Rita Lobo 21:15

Quarta-feira, 25 de abril de 2012

Vai ter frango...

Vai ter frango...

Quinta-feira é dia de Cozinha Prática. Tem um repeteco às 18h45 – é a última chance da semana de ver o episódio completo da piadina. Já o programa inédito é às 21h15, e quem assistiu já sabe: não pode se atrasar – o programa tem 15 minutos. Para o episódio desta semana, ...

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>> Postado por Rita Lobo 15:58

Terça-feira, 24 de abril de 2012

Seleção: caprese

Seleção: caprese

Algumas combinações de sabores são imbatíveis. Tudo dá certo quando a gente junta tomate com muçarela de búfala e manjericão. Caprese é um clássico da culinária italiana. E também é unanimidade no quesito beleza à mesa. O visual tricolor, com os tons da bandeira da Itália,...

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>> Postado por Rita Lobo 17:14

Segunda-feira, 23 de abril de 2012

Pote de memórias

Pote de memórias

Muita gente não abre mão de um bom vinho para acompanhar o jantar. Mas cozinhar com uma taça à mão também é uma delícia. Será que tudo bem se aumentarmos a dose diária de uma para duas taças? Os médicos indicam 200 ml por dia. Então, podemos tomar metade preparando o jantar...

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>> Postado por Rita Lobo 17:10

Sexta-feira, 20 de abril de 2012

Cozinha Prática: piadina e a frigideira

Cozinha Prática: piadina e a frigideira

O programa desta semana é dedicado àqueles dias em que a gente chega em casa e o cansaço é tão grande, tão grande, que o restinho de energia parece que só vai dar para abrir uma lata de atum. Pois é justamente nessas horas que a gente deveria transformar a cozinha num lugar...

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>> Postado por Rita Lobo 15:48

Quarta-feira, 18 de abril de 2012

Calda de chocolate com cachaça

Calda de chocolate com cachaça

A semana passou num sopro – como a última receita do Cozinha Prática, uma levíssima musse que vira suflê de chocolate , que cresce graças ao ar das claras em neve! (Ah, sim, não estou me referindo a semana de segunda a domingo, mas da última quinta, quando passa o programa...

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>> Postado por Rita Lobo 19:35

15 de abril de 2012

Revestimento da bancada

Revestimento da bancada

Nos últimos tempos, tenho recebido muitos e-mails com perguntas sobre a minha cozinha. Tem gente querendo saber qual a marca dos meus eletrodomésticos, se uso mesmo um tapete Kilim na frente da bancada (deu para ver no primeiro episódio do programa), onde compro os meus...

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>> Postado por Rita Lobo 20:45

Quarta-feira, 11 de abril de 2012

Lascas de Parmesão

Lascas de Parmesão

Se tem um ingrediente que vale o investimento é um bom queijo para ralar. Aqueles de saquinho ficam parecendo isopor salgado, se comparados ao parmiggiano reggiano, o verdadeiro parmesão italiano. Mas o preço dele é um susto! Hoje no Brasil, porém, são produzidas boas...

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>> Postado por Rita Lobo 15:47

Terça-feira, 10 de abril de 2012

Brócolis multiuso

Brócolis multiuso

Quem assistiu ao episódio de estreia do Cozinha Prática, no GNT, deve ter percebido que o brócolis assado ao alho e óleo do talharim também pode ser servido sozinho, sem a massa, como acompanhamento de carnes, aves ou peixes. Mas, como nem todo mundo conseguiu ver, não custa...

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>> Postado por Rita Lobo 13:31

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

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