Sexta-feira, 30 de abril de 2010

Alimento de mãe

Alimento de mãe

Como o Dia das Mães está chegando, fico à vontade para dar uma de mãe. Ou seja, ficar falando dos filhos! Mas as crianças fazem coisas engraçadas. E dizem também. A Dora foi para uma fazenda e, de manhã, já estava apressada: “Vamos logo, tenho que dar leite para a vaca!”...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 14:00

Terça-feira, 27 de abril de 2010

Prato para as mães

Prato para as mães

Meu irmão caçula é médico. E ele trabalha feito condenado. Há dias eu estava querendo bater um papo com ele. Tentamos marcar um jantar, um almoço e nada. Agenda cheia. No domingo, ele estava no hospital. Trabalhando. Então fui até lá para tomarmos um café. Eu sentei na...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 10:55

18 de abril de 2010

Molho para salada

Molho para salada

Tomate é um item que não pode faltar na minha mesa. Eu gosto, as crianças amam. Sem tempero, já é gostoso. Com um fio de azeite e uma pitada de sal, melhor ainda. Balsâmico também fica ótimo. Umas folhas de manjericão também vão bem. E basta uma mussarela de búfala para...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 18:58

Sexta-feira, 16 de abril de 2010

Dois bolos e um brigadeiro

Dois bolos e um brigadeiro

Dia de aniversário, para mim, é dia de fazer bolo. E hoje meu filhote completa oito anos. Passei a manhã na cozinha. Fiz tudo sem pressa, com bastante atenção. Como se a minha concentração pudesse trazer um ano bem doce para ele. Tomara. Mandinga de mãe. Ele me pediu um...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 14:20

Quarta-feira, 14 de abril de 2010

Chuchu beleza

Chuchu beleza

Há muitos anos, uma senhora comentou comigo que incrementava o preparo de qualquer geleia com chuchu. Incrementa? “É, minha filha, incremento o rendimento!” De fato, o que poderia ser um problema do chuchu, a neutralidade, digamos assim, é na verdade um ativo. Ele...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 19:35

Segunda-feira, 12 de abril de 2010

Caldo feito em casa

Caldo feito em casa

Quem acompanha o blog sabe que eu não sou uma pessoa cheia de frescurite na cozinha. Aliás, muito pelo contrário; estou sempre atrás de receitinhas de preparo rápido, que levem poucos ingredientes, como o franguinho com queijo que postei em vídeo no outro blog. Pois bem, por...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 19:33

Terça-feira, 6 de abril de 2010

Curry de camarão com caqui

Curry de camarão com caqui

Para a minha surpresa, no último fim de semana, meus filhos comeram caqui japonês, ou fuyu, e adoraram. Para minha surpresa e para a minha alegria. Apesar de gostar muito da fruta, nunca me lembro de comprar. (Mesmo quando caqui é vendido a cada esquina, como nesta época do...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 19:32

Quinta-feira, 1 de abril de 2010

Top 10 de abril

Top 10 de abril

O mês virou e a minha listinha de favoritos está pronta. Para começar, mais vinhos de até R$ 30. O friozinho está chegando e tintos para o dia-a-dia vêm em boa hora. Depois, tem um frango customizado, colheres novas, sugestão de presente, hambúrguer para pais e filhos, pão...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 00:10

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

ARQUIVO