Quinta-feira, 31 de março de 2016

O especial Especiarias no #BlogPitadas

O especial Especiarias no #BlogPitadas

Parece frase de efeito de propaganda da tevê, mas é verdade: as especiarias trazem o sabor da natureza para perto. E, em seguida, fazem viajar: com cominho e canela, a gente chega até o Marrocos. Conhece o zatar? É uma mistura de sumagre, gergelim e tomilho seco, bem...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 11:53

Terça-feira, 29 de março de 2016

Top 10: sobremesas leves para fruta

Top 10: sobremesas leves para fruta

“Fruta não é sobremesa”. Quem nunca disse isso para ganhar um pratinho de doce? De fato, o argumento parece bom. Mas não é verdadeiro. E não pense que estou sugerindo que você sirva sempre a mesma salada de frutas! A seguir, além de 10 receitas, você aprende as técnicas para...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 09:05

Quinta-feira, 24 de março de 2016

Cozinha Prática: picadinho oriental com arroz moti + pera com calda de chocolate

Cozinha Prática: picadinho oriental com arroz moti + pera com calda de chocolate

Se você está acompanhando a temporada inédita do Cozinha Prática, já sabe que eu estou propondo cardápios para o jantar do dia de semana. Isso porque, no fim de semana, cozinhar é mais fácil: a gente tem mais tempo, os horários são mais flexíveis e sempre dá para pedir para...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 17:51

Quarta-feira, 23 de março de 2016

#PascoaPanelinha: cardápio para o brunch de domingo

#PascoaPanelinha: cardápio para o brunch de domingo

E se você trocasse o tradicionalíssimo almoço de Páscoa por uma caça aos ovos seguida de brunch? A princípio, a ideia é ótima para quem tem criança em casa, mas nem por isso você vai abandonar este texto logo no primeiro parágrafo, vai? O cardápio também vale para quem passa...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 13:40

Terça-feira, 22 de março de 2016

Top 10: ingredientes curinga

Top 10: ingredientes curinga

Poder trocar o sabor – e os 20 minutos de preparação – do arroz por um cuscuz marroquino que sai em 5 minutos, quem não quer? Substituir o milho em lata por milho debulhado congelado, bem mais saudável, olha que simples. Nesta lista você encontra 10 ingredientes que deixam a...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 12:59

Segunda-feira, 21 de março de 2016

Cozinha Prática: berinjela grelhada com molho mediterrâneo + bolo de pamonha

Cozinha Prática: berinjela grelhada com molho mediterrâneo + bolo de pamonha

O cardápio do jantar de hoje é prático, saudável e delicioso, como são todos os cardápios pensados para esta nova temporada do Cozinha Prática. E o que vai ter, dona Rita? Ah, vou emprestar dos vegetarianos uma ótima estratégia, que é fazer do legume o prato principal. A...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 12:13

Quinta-feira, 17 de março de 2016

Todas as receitas e ideias do especial #PascoaPanelinha estão aqui!

Todas as receitas e ideias do especial #PascoaPanelinha estão aqui!

O especial #PascoaPanelinha é artesanal! Da decoração ao cardápio, você vai fazer tudo com as próprias mãos – além de divertido, sai mais em conta (e, vamos combinar, melhor não dar mole porque o mar não tá pra bacalhau…). Isso não quer dizer que você não vai comer...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 15:50

Quarta-feira, 16 de março de 2016

#PascoaPanelinha: cardápio para a Sexta-feira Santa

#PascoaPanelinha: cardápio para a Sexta-feira Santa

Não é todo dia que o mar tá pra bacalhau... Mas o peixe, que custa tão caro, é o destaque do almoço da Sexta-feira Santa. Como resolver essa equação? Você pode, claro, preparar algum outro prato que leve peixe. Mas se faz questão do bacalhau, chegou ao post certo. Todas as...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 09:20

Terça-feira, 15 de março de 2016

Top 10: cardápios rápidos

Top 10: cardápios rápidos

Só estamos no segundo episódio, mas já deu para sacar que a 6ª temporada do Cozinha Prática vai resolver o jantar do dia de semana, né? A ideia é eliminar da rotina a comida comprada pronta e ainda se divertir na cozinha. Para isso, além boas receitas, a gente também precisa...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 11:10

Segunda-feira, 14 de março de 2016

Cozinha Prática: filé de pescada, purê de ervilhas e bolo de chocolate

Cozinha Prática: filé de pescada, purê de ervilhas e bolo de chocolate

Filé de pescada frita servida com purê (refrescante) de ervilhas e saladinha de ervas frescas. Bolo de chocolate com castanha-de-caju e mel para a sobremesa. Delícia de cardápio, hein? O que você acha de chegar em casa, depois de um dia qualquer de trabalho, e preparar tudo...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 11:50

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

ARQUIVO