Terça-feira, 31 de março de 2015

#ReceitasQueBrilham: almoço de Páscoa mais brasileiro

#ReceitasQueBrilham: almoço de Páscoa mais brasileiro

Quem me acompanha com mais frequência já deve ter notado que eu ando tentado deixar a cozinha do dia a dia mais brasileira. Claro que não vamos abandonar os risotos, mas também é importante saber preparar o arroz soltinho. E nas comemorações, como é que isso fica? Será mesmo...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 09:25

Segunda-feira, 30 de março de 2015

Cozinha Prática (e deliciosa!): chocolate

Cozinha Prática (e deliciosa!): chocolate

Na semana da Páscoa, claro que o chocolate é o tema do Cozinha Prática. Mas você sabe que eu estou empenhada em trazer mais gente pra boca do fogão, ensinando a cozinhar de verdade. Com o ingrediente tema de hoje, a minha missão ficou fácil: não dá...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 09:57

Quinta-feira, 26 de março de 2015

#ReceitasQueBrilham | Vídeo: galinhada em uma panela só

#ReceitasQueBrilham | Vídeo: galinhada em uma panela só

Algumas receitas tem poderes mágicos. É sério! E galinhada é uma delas. É o tipo de comida que consegue fazer todo mundo se sentir amado. Para o cozinheiro, ela vem uma vantagem extra: é feita em uma panela só. Aliás, tem que ser um panelão, porque 1 quilo de frango, você...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 09:40

Quarta-feira, 25 de março de 2015

Só chocolate: crianças na cozinha!

Só chocolate: crianças na cozinha!

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina a coluna Só Chocolate. No post de hoje, ela ensina como preparar ovinhos de Páscoa com as crianças. A ideia de preparar mini ovinhos de Páscoa com as crianças é tentadora. Que farra deliciosa para um sábado! Mas,...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 16:40

Quarta-feira, 25 de março de 2015

Espaguete de pupunha com tomate e nozes

Espaguete de pupunha com tomate e nozes

No Cozinha Prática desta semana o assunto foi o frango. Mas, entre os acompanhamos, preparei um espaguete de pupunha que fez o maior sucesso. Ele é mesmo ótimo para variar o repertório na cozinha e também uma ótima opção para quem tem intolerância a glúten. Aqui no blog,...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 09:35

Terça-feira, 24 de março de 2015

#ReceitasQueBrilham: cardápio para o almoço de Páscoa

#ReceitasQueBrilham: cardápio para o almoço de Páscoa

Quem veio primeiro, o ovo ou o coelho? No caso da Páscoa, o ovo. Vem de longa data a tradição de presentear ovos de galinha pintados à mão. Em termos históricos, foi só recentemente que o chocolate virou recheio e, depois, ovos (que agora são de todos os tamanhos e...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 10:54

Segunda-feira, 23 de março de 2015

Cozinha cor de rosa

Cozinha cor de rosa

Logo mais tem novos episódios da websérie 'Em uma panela só' saindo do forno – os quatro primeiros continuam disponíveis no canal Panelinha no YouTube. Já conhece a websérie? O nome explica tudo... Ou quase: são preparações práticas, mas que sempre tem aquele toque de...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 17:03

Segunda-feira, 23 de março de 2015

Cozinha Prática: um bom grelhado

Cozinha Prática: um bom grelhado

Se a gente levar em consideração a extensão da costa do país, dá para imaginar que a principal fonte de proteína da população brasileira venha da água: peixes e frutos do mar. Mas e o tamanho do nosso interior, dos pastos? Olhando por ali, com certeza a dieta brasileira deve...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 09:22

Segunda-feira, 16 de março de 2015

Cozinha Prática: ervas frescas já!

Cozinha Prática: ervas frescas já!

De certa maneira, elas são tratadas como perfumaria e muitas vezes nem estão na lista de compras do mercado. Mas, na realidade, são essenciais na cozinha. Ok, elas perfumam, mesmo, aromatizam – e dão aquela levantada no sabor dos pratos. São fundamentais porque, com isso...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 07:57

Terça-feira, 10 de março de 2015

#ReceitasQueBrilham: festa infantil feliz

#ReceitasQueBrilham: festa infantil feliz

Na minha infância, aniversário era sinônimo de uma semana de festança. Pelo menos, para mim. Claro que devia ser puxado para a minha mãe planejar tudo. Mas eu adorava escolher os pratinhos descartáveis, a cor dos balões, do frufru da bala de coco e, principalmente, amava...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 11:23

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

ARQUIVO