31 de março de 2013

Dúvidas culinárias

Dúvidas culinárias

Todos os dias, recebo montes de mensagens. E-mail, Facebook, Twitter, Instagram. Por motivos óbvios, não consigo responder a todas, mas, de tempos em tempos, aproveito o blog para publicar algumas, escolhidas de forma aleatória. Hoje, para ilustrar o post, também resolvi...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 22:36

Quinta-feira, 28 de março de 2013

Panelinha no rádio: Domingo de Páscoa

Panelinha no rádio: Domingo de Páscoa

No próximo domingo, ao meio dia, tem Panelinha no Rádio em clima de Páscoa! Todo mundo sintonizado na Rádio Estadão, no 92.9 FM, para cozinharmos juntos um delicioso bacalhau — e darmos boas risadas também. Neste post você encontra as receitas para já fazer a sua lista de...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 14:46

Quinta-feira, 28 de março de 2013

Receita de bacalhau

Receita de bacalhau

Já sabe qual bacalhau vai fazer na Sexta-feira Santa? E no domingo, também vai de peixe? Pois no Panelinha no Rádio, vamos preparar o clássico bacalhau à lagareiro. Deliciosa, a receita original leva apenas batatas e bastante azeite para assar o peixe. Aqui, demos uma...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 14:35

Quarta-feira, 27 de março de 2013

Biscoitos mágicos

Biscoitos mágicos

Apesar de ter aberto as portas em setembro de 2012, e estar a dois passos do Miski, restaurante árabe que costumo ir com alguma frequência, não conhecia a loja de biscoitos da Lu Bonometti. Na semana passada, recebemos aqui no Panelinha um press release da moça com uma...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 12:01

Sexta-feira, 22 de março de 2013

Rádio: programa da polenta com ragu

Rádio: programa da polenta com ragu

E chegamos ao quarto programa do Panelinha no Rádio! Quem está sintonizado da Rádio Estadão, no 92.9 FM, já sabe que domingo, ao meio dia, temos um encontro marcado. Nesta edição, vamos preparar uma deliciosa polenta mole com ragu de carne. E hoje você encontra aqui as...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 12:10

Quinta-feira, 21 de março de 2013

Só Chocolate: teores de cacau

Só Chocolate: teores de cacau

Às quintas, a chef-chocolatière Luciana Lobo (sim, minha prima!) escreve aqui no blog a seção ‘Só Chocolate’. Com a páscoa chegando, e os chocólatras colocando as manguinhas de fora, a Lu explica para a gente a importância de poder apreciar o chocolate amargo. Será que somos...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 12:51

Quarta-feira, 20 de março de 2013

Rádio: programa do frango assado

Rádio: programa do frango assado

O nosso programa no rádio está um sucesso. As pessoas têm se surpreendido que um programa de culinária ‘só de ouvir’ seja tão divertido. Mas, por outro lado, eu sabia que iria dar certo: a gente não ama ficar falando de comida? Pois é isso que a gente faz no Panelinha no...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 12:06

Quinta-feira, 14 de março de 2013

Panelinha no rádio: 17 de março

Panelinha no rádio: 17 de março

Minha gente, o nosso programa de rádio está uma delícia de fazer. No próximo domingo, ao meio dia, estaremos a postos para fazer um almoço simplesmente delicioso — eu, pelo menos, adoro frango assado servido com purê de batata. Se você estiver em São Paulo, sintonize a Rádio...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 19:01

Quarta-feira, 13 de março de 2013

Só chocolate: estreia

Só chocolate: estreia

O nosso concurso #receitacomchocolate foi um sucesso. Além das 160 novas receitas na Comunidade, tive a oportunidade de conhecer pessoalmente os 10 vencedores, leitores assíduos do Panelinha. No coquetel com a entrega dos prêmios, incluindo o meu livro Cozinha de Estar,...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 18:38

Terça-feira, 12 de março de 2013

No pique

No pique

Ah, se a vida mansa de janeiro e fevereiro durasse o ano todo... (A gente iria morrer de tédio, isso sim.) Férias é bom, viajar é ótimo e descansar, então, nem se fala. Mas o corre-corre também tem seu valor. A equipe do Panelinha e eu, logo no começo do ano já engatamos num...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 18:20

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

ARQUIVO