Quinta-feira, 24 de março de 2011

Mais marmitas phynas

Mais marmitas phynas

Há tempos venho pensando sobre comida de escritório, receitas boas de levar para o trabalho, que sejam saudáveis, elegantes e perfumadas – não tem nada mais desagradável que cheiro de comida dos outros no ambiente laboral. O assunto virou o tema da minha coluna na revista...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 18:46

Quarta-feira, 16 de março de 2011

Vídeo: como deixar a prataria brilhando

Vídeo: como deixar a prataria brilhando

Não estou bem certa se panela velha é que faz comida boa, mas uma assadeira obsoleta, e de alumínio, faz milagres pela prataria! Parece complexo? O vídeo de hoje, para a freguesia do Panelinha, não é bem uma novidade. Já postei sobre a solução quase mágica, e ecologicamente...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 19:54

Terça-feira, 1 de março de 2011

Vídeo: peixe no prato sem cheiro na casa

Vídeo: peixe no prato sem cheiro na casa

Recebi um e-mail de uma leitora, que começa assim: “Acompanho o Panelinha desde o início, quando eu era solteira e procurava receitas para fazer e chamar meu namorado para jantar. Hoje, sou casada há 5 anos, tenho uma filha de 1 ano e 8 meses, e concordo muito com seu estilo...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 15:45

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

ARQUIVO