Terça-feira, 30 de março de 2010

Ótimos vinhos de até R$ 30

Ótimos vinhos de até R$ 30

Há algumas semanas, participei de uma degustação de vinhos para avaliar rótulos de menos de R$ 30. O encontro foi promovido pelo jornal Diário de S.Paulo e, além de mim, estavam lá Mauro Marcelo Alves, editor da revista Gula, Manoel Beato, sommelier do Fasano, Gustavo...

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>> Postado por Rita Lobo 16:58

Segunda-feira, 22 de março de 2010

Páscoa orgânica

Páscoa orgânica

Já era para o clima ter refrescado, estamos entrando no outono. Mas parece que a Páscoa este ano vai ser quente. Em vários sentidos. Além do calorão, há uma enorme variedade de ovos, e também de chocolates, disponíveis no mercado. Digo também de chocolates porque a freguesia...

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>> Postado por Rita Lobo 18:18

Segunda-feira, 15 de março de 2010

Frango com geleia

Frango com geleia

Uma cozinha aberta para a sala traz muitos benefícios aos moradores da casa. O primeiro, e talvez mais óbvio, é que estimula a convivência. Tenho a impressão de que o jantar em família, todos em harmonia sentados à mesa, está se tornando um hábito em extinção. É uma pena....

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>> Postado por Rita Lobo 19:15

Quinta-feira, 4 de março de 2010

Sweet feb

Sweet feb

Apesar de corrido, para mim, fevereiro foi um mês bem doce, cheio de comemorações. E, também, algumas decepções. Mas nada que uma taça de vinho não resolva. Tá bom, duas taças. Por sorte, o mês teve degustação de vinhos, teste de receitas novas, descoberta de uma nova...

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>> Postado por Rita Lobo 17:32

Segunda-feira, 1 de março de 2010

Sopa de cebola e batom vermelho

Sopa de cebola e batom vermelho

Nem acredito que hoje pude colocar meia, calçar sapato e até jogar um foulard no pescoço. (Foulard não é ótimo? Só de falar, a pessoa envelhece uns 20 anos! Jogar um foulard... Na verdade nem era um lenço, era uma pashmina bem fininha, mesmo.) Acontece que o calorão estava...

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>> Postado por Rita Lobo 19:32

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

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