Segunda-feira, 30 de março de 2009

Beijo na boca

Beijo na boca

Macarrão ao alho e óleo, teoricamente, é comida que, se os dois escolherem, dá para beijar depois. Já sanduíche, seja qual for o recheio, na minha opinião, não é comida de namoro. Bala seguida de beijo vai bem. Menta, tangerina, violeta. Já experimentou bala de violeta? Elas...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 20:20

29 de março de 2009

E-mail da Cacau

E-mail da Cacau

Eu adoro pesquisar receitas na comunidade aqui do Panelinha. E, de vez em quando, não resisto e mando um e-mail para o autor da página. Há uns tempos, demos destaque na home do site para uma customização feita pela Ana Carolina Correa. Ou seja, a receita e a foto eram do...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 15:35

Terça-feira, 24 de março de 2009

Marrons, rosbife e a macedônia verde-limão

Marrons, rosbife e a macedônia verde-limão

Desde o nascimento dos meus filhos, minhas viagens ficaram mais esparsas. Bem esparsas. Ou talvez antes eu viajasse muito. Mas acredito piamente que um dos segredos da vida é reconhecer a fase em que estamos vivendo. Filhos pequenos não combinam com longas viagens ao...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 18:25

Quarta-feira, 18 de março de 2009

Bolo de maçã com farofa de coco

Bolo de maçã com farofa de coco

Os bons tratos da Noelia continuam. Ela tem feito receitinhas ótimas para mim, mas estou com a impressão de que, em vez de batata, ela pensa que maçã é que é bom para gastrite. Não importa. O que importa é que, depois do frango com maçã, hoje é dia de bolo de maçã!...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 12:48

Terça-feira, 10 de março de 2009

Frango com maçã da Noelia

Frango com maçã da Noelia

Por motivos de saúde, ou falta de, vou passar uma semana a frango e batata. A somatória de pepinos e abacaxis da minha vida resultou numa gastrite, acredita? Além disso, nos últimos meses, confesso que dei uma bobeada com a minha alimentação. Sou do tipo que perde a fome....

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 18:18

Terça-feira, 10 de março de 2009

Páscoa à vista

Páscoa à vista

Com este calor, quem quiser fazer ovos de Páscoa em casa nem vai precisar do banho-maria para derreter o chocolate. Exageros à parte, foi isso que pensei logo que entrei na Cau, minha loja de chocolates favorita. O ar, geladíssimo, impedia que os bombons da vitrine...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 11:55

8 de março de 2009

Comidinhas, o livro

Comidinhas, o livro

Há meses, muitos meses, a Ale Blanco me pediu para escrever um textinho de apresentação para o livro dela. Os capítulos ainda não estavam finalizados, mas os textos eram extraídos do Comidinhas. Por isso, eu não precisava nem ver a organização para escrever sobre a autora....

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 00:26

1 de março de 2009

E-mail da Ligia

E-mail da Ligia

Recebi um e-mail muito carinhoso da Ligia Rechenberg, dona das receitas e fotos mais românticas da nossa comunidade. (Românticas com um tempero contemporâneo, uma combinação de características, por sinal, muito interessante.) As fotos ao lado são todas dela! Esse muffin de...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 20:30

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

ARQUIVO