Sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

Novo Panelinha vem aí!

Novo Panelinha vem aí!

Quem é freguês do site deve ter notado que esta semana diminuímos um pouco o nosso ritmo de publicações. Mas é por um ótimo motivo: a equipe está reunida numa força-tarefa para migrar o conteúdo produzido nos últimos 17 anos para a nossa nova plataforma. (Eu mesma não...

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>> Postado por Rita Lobo 17:26

Sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

Inteligência doméstica: ideias de reaproveitamento

Inteligência doméstica: ideias de reaproveitamento

Sobrar, sempre sobra um pouquinho. Melhor do que faltar comida... Mas sobra também é gente, viu? E se transforma em cada prato saboroso! Prato que salva a gente na hora do jantar no meio da semana (macarrão à cavalo), resolve a salada do dia seguinte (panzanella), garante um...

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>> Postado por Rita Lobo 15:43

Quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

Cozinha Prática Verão: reaproveitamento

Cozinha Prática Verão: reaproveitamento

Nenhuma outra frase definiria melhor o episódio que encerra a temporada de verão do Cozinha Prática do que o ditado “quem guarda tem”. Se bem que ele também poderia se chamar: “aula de economia doméstica – módulo avançado”. Ih, vai ser tão fácil, que nem sei. A gente vai...

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>> Postado por Rita Lobo 13:37

Sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

Receitas para usar seletas caseiras

Receitas para usar seletas caseiras

Se você tem vida corrida, mas sabe da importância de comer comida caseira, vai aproveitar muito esta ideia de preparar e congelar seletas caseiras de legumes. Elas garantem a variação dos alimentos, mesmo naquelas semanas em que não deu para ir à feira. E o preparo das...

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>> Postado por Rita Lobo 10:02

Quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

Cozinha Prática Verão: seleta de legumes

Cozinha Prática Verão: seleta de legumes

Se tem uma coisa que deixa o preparo das refeições mais prático é ter à mão tudo descascado e cortadinho, pronto para ir para a panela. Há uma série de legumes que congelam superbem e podem ser combinados já pensando em diferentes preparos: um para sopa, outro para o...

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>> Postado por Rita Lobo 14:47

Segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017

Saber cozinhar é mais que mexer a colher na panela

Saber cozinhar é mais que mexer a colher na panela

Quando alguém me conta que não tem “tempo para cozinhar”, sabe o que eu escuto? Que a pessoa está dizendo que não sabe cozinhar. “Imagina, faço um risoto maravilhoso, todos os meus amigos elogiam…”, pode resmungar em pensamento o leitor do outro lado da tela. Não precisa,...

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>> Postado por Rita Lobo 11:54

Sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

Molho de tomate caseiro em versões para todos os gostos: temos

Molho de tomate caseiro em versões para todos os gostos: temos

Molho de tomate pronto pode? Se for ultraprocessado, não pode. E a maioria dos molhos dos supermercados é dessa categoria: uma receita de aditivos químicos que pretende imitar o sabor, a textura e até a cor do molho caseiro. Opa, então é comida de mentira. Pode jogar de...

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>> Postado por Rita Lobo 10:26

Quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

Cozinha Prática Verão: molho de tomate

Cozinha Prática Verão: molho de tomate

Houve um tempo em que, para fazer molho de tomate, você realmente precisava preparar o molho de tomate. Quando a indústria descobriu a receita perfeita de aditivos químicos para preparar na fábrica uma imitação de molho de tomate, fazer a versão caseira caiu em desuso... O...

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>> Postado por Rita Lobo 12:28

Quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Cadastre-se no Panelinha e concorra a um livro por mês

Cadastre-se no Panelinha e concorra a um livro por mês

E aí, percebeu? Recentemente os posts do site Panelinha ganharam um rodapé especial: um cadastro. Simples, simplíssimo: nome, sobrenome, email, data de nascimento e telefone (não se esqueça do DDD). Se você ainda não preencheu o formulário, preencha. Sabe por que a gente...

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>> Postado por Rita Lobo 16:30

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

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