Segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

A #PascoaPanelinha é artesanal – e começa hoje!

A #PascoaPanelinha é artesanal – e começa hoje!

Feriado religioso tem forte ligação com a mesa. Algumas refeições são, inclusive, parte do ritual. No Domingo de Páscoa, por exemplo, a carne volta ao prato como símbolo da quebra da quaresma. Já na Sexta-Feira Santa a carne não tem vez, e no Brasil a gente meio que usou...

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>> Postado por Rita Lobo 12:31

Sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Cozinha Prática Verão: o que aprendemos em sete passos

Cozinha Prática Verão: o que aprendemos em sete passos

Uma temporada de início de ano que valeu como curso de férias de verão. Quem viu? Nos sete episódios do #CozinhaPraticaVerao saí da cozinha para conversar com especialistas em áreas que, sem que a gente perceba, influenciam o nosso jeito de cozinhar. Do espaço físico ao...

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>> Postado por Rita Lobo 12:44

Quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Top 10: meus livros preferidos de culinária

Top 10: meus livros preferidos de culinária

Para encerrar a temporada de verão do Cozinha Prática fui até a biblioteca da Nina Horta, autora que eu adoro, conversar sobre um dos meus assuntos preferidos: livros – e de culinária. O papo foi inspirador: além de sair dali para a cozinha (veja mais sobre o episódio no...

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>> Postado por Rita Lobo 16:11

Quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Santa Rita: como untar a fôrma de bolo

Santa Rita: como untar a fôrma de bolo

Bolo quando sai do forno é um acontecimento: perfuma a cozinha, invade a sala e convida o pessoal para o cafezinho da tarde (não precisa nem avisar). Mas bolo tem regra – quem já viu uma receita desandar sabe bem disso! A primeira delas é preaquecer o forno, antes mesmo de...

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>> Postado por Rita Lobo 14:38

Segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Cozinha Prática: leia para comer melhor

Cozinha Prática: leia para comer melhor

Apesar de ter me formado em gastronomia, muito do que aprendi não foi na escola. Sempre tive paixão por livros, e um certo fascínio por autores clássicos – boa parte deles, de um tempo em que livro de receita não tinha foto nem ilustração, portanto eles tinham que se valer...

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>> Postado por Rita Lobo 15:30

Quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Santa Rita: como descascar e cortar o abacate

Santa Rita: como descascar e cortar o abacate

Uma fruta verde-linda, versátil – vai bem com receitas doces e salgadas –, cremosa, cheia de boas gorduras. Ah, abacate, amigo do peito, por que é que você se despedaça inteiro quando a gente tenta tirar você da casca? Veja essas e mais receitas aqui – depois de assistir...

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>> Postado por Rita Lobo 12:29

Quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Top 10: especiarias

Top 10: especiarias

Erva é uma coisa, especiaria é outra. E tempero? É outra. Com a ajuda do cultivador de especiarias Nelo Linguanotto a gente entende rapidinho: ervas são folhas e flores; especiarias são sementes e caules; temperos são misturas – zatar e curry, por exemplo. Importante: não...

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>> Postado por Rita Lobo 11:54

Segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Cozinha Prática: tempere sem medo

Cozinha Prática: tempere sem medo

Posso dizer uma coisa? Você vai ficar besta de ver o Nelo falando de especiarias e temperos no sexto episódio do #CozinhaPraticaVerao, que vai ao ar no dia 18/02, às 21h15, pelo canal GNT (veja horários de reapresentação no fim do post). Confira aqui receitas doces e...

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>> Postado por Rita Lobo 15:23

Quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Top 10: utensílios

Top 10: utensílios

Qual panela comprar? E a faca? Tábua? Ou ainda, quais são os utensílios indispensáveis na cozinha? No meu livro ‘Panelinha, receitas que funcionam’, tem uma lista completa. No livro ‘Cozinha Prática’, os utensílios ganharam até índice próprio: da panela de pressão à pinça,...

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>> Postado por Rita Lobo 17:06

Quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Santa Rita: como descascar um abacaxi

Santa Rita: como descascar um abacaxi

Descascar um abacaxi… Só se for a fruta, né? A expressão que indica que algo está dando mais trabalho do que deveria vale para muita coisa, mas não exatamente para descascar um abacaxi, a fruta, literalmente. É que… Você já sabe: com a técnica certa, tudo na cozinha fica...

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>> Postado por Rita Lobo 12:20

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

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