Terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Salada antioxidante - e refrescante!

Salada antioxidante - e refrescante!

Depois que a nutricionista Marcia Daskal publicou este post, fiquei de olho na salsinha. Gosto do sabor, mas não era das ervas mais usadas na minha casa. Da minha cozinha sai muito alecrim, sálvia e manjericão. Esse último é sempre fresco; aquecido, manjericão perde o sabor....

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>> Postado por Rita Lobo 11:13

Quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Purê novo, será?

Purê novo, será?

Quem é leitor atento do Panelinha sabe que um dos segredos do purê de batata é a pitada de noz-moscada. Algumas raladas generosas e o purezinho vira o purê. Mas não vale noz-moscada em pó, tem que ralar na hora. Faz toda a diferença, na comprada já moída, o óleos essenciais...

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>> Postado por Rita Lobo 12:59

Sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Sorvete para o carnaval

Sorvete para o carnaval

Já contei no último post que vou trabalhar no carnaval. Eu e uma equipe de 15 pessoas! Vamos gravar mais alguns episódios de 'Cozinha Prática', meu programa no GNT. (Pelo menos vou trabalhar em casa.) Mas não pense que estou sofrendo com isso. Apesar do pé na cozinha, sou...

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>> Postado por Rita Lobo 10:06

Quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Agenda de Carnaval

Agenda de Carnaval

Na foto de cima você vê o que as câmeras do ‘Cozinha Prática’ estão gravando. E na de baixo, a minha vista, exatamente no mesmo momento. Esse é o motivo do meu sumiço aqui do blog. Muita gente já sabe sobre a série que eu estou fazendo para o GNT. E não vejo a hora de você...

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>> Postado por Rita Lobo 08:35

Sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Brioche de fôrma

Brioche de fôrma

Sabe qual o primeiro passo para entrar numa cozinha profissional? Bem, se a cozinha em questão for a do premiado chef Alberto Landgraf, do restaurante Epice, é fazendo pães. Não é o padrão. Preparar saladas talvez seja a porta de entrada mais comum. Ou descascar batatas....

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>> Postado por Rita Lobo 10:35

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

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