Terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Bolo de caneca, ops, copinho

Bolo de caneca, ops, copinho

A rotina de uma casa é uma coisa curiosa. Ela leva tempo para se estabelecer. A gente pode até tentar amestrá-la, dar as cartas, fazer listas, mas a verdade é que ela tem vida própria, vai se formando aos poucos, incorporando os hábitos de todos os moradores. Há pouco...

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>> Postado por Rita Lobo 16:59

Segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Arroz tailandês

Arroz tailandês

Comida thai é uma delícia. É fresca e vibrante, perfumada, tem várias camadas de sabor. Mas, à primeira vista, também pode ser um pouco salgada. Não na boca, no bolso. O quilo do arroz de jasmim, típico da culinária tailandesa, custa o dobro do nosso agulhinha. Outro...

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>> Postado por Rita Lobo 19:40

Quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Espaguete chinês

Espaguete chinês

O próximo fim de semana vai ser uma loucura. É carnaval, tem Valentine’s Day e ano-novo chinês. Como boa libriana, estou na maior dúvida, não sei qual das datas comemorar. Por ser nascida em ano do tigre, e dia 14 começa o ano do tigre, fico propensa a celebrar a virada. Mas...

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>> Postado por Rita Lobo 21:28

Sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Top 10

Top 10

Janeiro foi especial para mim. Férias, descanso e muitas coisinhas gostosas de comer com a boca e com os olhos. Fiz uma lista das que quero repetir em fevereiro. Como ficou parecendo grego, achei melhor comentar cada um dos itens. Top 10 de janeiro 1. Takoyaki do...

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>> Postado por Rita Lobo 16:06

Quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Docinho de damasco light

Docinho de damasco light

Vamos começar do começo: eu não gosto de nada que seja light. Especialmente doces. Tecnicamente, explica a nutricionista Marcia Daskal, para uma comida ser light, ela precisar ter 25% a menos de algum ingrediente calórico (seja gordura, proteína ou carboidrato). Na prática,...

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>> Postado por Rita Lobo 11:39

Segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Piadina

Piadina

No post anterior, sobre o BottaGallo, falei sobre uma vontade de simplificar o jantar, de fazer coisas gostosas, mas que tenham também um preparo alegre, rápido, para fazer sem pensar, e poder pensar em outras coisas. Não que eu não goste mais de cozinhar! Longe disso. Só...

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>> Postado por Rita Lobo 19:47

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

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