Quinta-feira, 28 de fevereiro de 2008

e-mail da Clarissa

e-mail da Clarissa

Olá Rita, Acompanho assiduamente seu blog, inclusive, toda atualização é exibida nas manchetes do meu feed na telinha do computador. Adoro a forma como escreve e estou sempre me aventurando na cozinha inspirada pelas receitas do Panelinha. Acabei de dar muita risada...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 18:36

Terça-feira, 26 de fevereiro de 2008

Sal do Atacama

Sal do Atacama

Há tempos, fiz um jantar na minha casa e um dos convidados disse que iria levar uma amiga. Para a minha alegria, era a Iná (uma das nossas aprendizes de cozinheira). Os dois trouxeram um pote de sal, mais precisamente de Fleur de Sel de Guérande, um vaso de ervas plantadas e...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 17:35

Terça-feira, 19 de fevereiro de 2008

Comida fria

Comida fria

Acho que vou conseguir voltar a comer comida quente no jantar. Não que eu goste de comida em temperatura ambiente, eu não. Mas esse horário de verão estava acabando comigo. Eu acordava cansada, passava o dia exausta e chegava verde de fome em casa, bem na hora do jantarzinho...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 15:45

Segunda-feira, 18 de fevereiro de 2008

Volta às aulas

Volta às aulas

Os leitores aqui do blog vão logo imaginar que este post será sobre a escola nova dos meus filhos, sobre adaptação e, também, sobre lanchinhos. E eu tive mesmo vontade de escrever sobre isso. Mas este não é o assunto do dia. Vou falar sobre um filhote do Panelinha. Um novo...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 09:39

Sexta-feira, 8 de fevereiro de 2008

O livro das vidas

O livro das vidas

Sobre a mesa do meu escritório estava um envelope branco, com o meu endereço escrito à mão. Dentro dele havia um livro preto, e dentro do livro um bilhete amarelo. O subtítulo do livro explica que se trata de uma seleção de obituários do New York Times. O bilhete era do...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 16:07

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

ARQUIVO