Quarta-feira, 28 de fevereiro de 2007

O menu

O menu

A minha cultura de ingredientes amazônicos não é das melhores... Por isso, pedi ao chef Paulo Martins que me explicasse o menu tim-tim por tim-tim. Veja o cardápio abaixo e vou correr para me arrumar para o jantar! Amanhã, conto TUDO! Entradas: Salada de feijão...

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>> Postado por Rita Lobo 19:39

Quarta-feira, 28 de fevereiro de 2007

Paulo Martins

Paulo Martins

Se você não conhece o Paulo Martins, pode ler o que o Paul Richardson, da Gourmet (conceituada revista norte-americana), escreveu sobre ele, tá? Paulo, que chique! Digitalizei a sua foto da revista. O link para a matéria está aí ao lado. Confesso que ainda não estive nos...

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>> Postado por Rita Lobo 19:18

Quarta-feira, 28 de fevereiro de 2007

Dona Maria de Fátima

Dona Maria de Fátima

A dona Maria de Fátima é muito festeira. E ela cozinha que é uma beleza. Faz vatapá, dá risada, perfuma a casa com uns sprayzinhos maravilhosos, dá mais risada, faz os convidados entrarem na cozinha, prepara caipirinha de maracujá com gengibre e começa a cantar. Bom, aí,...

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>> Postado por Rita Lobo 19:07

Segunda-feira, 26 de fevereiro de 2007

Jantar a doze mãos

Jantar a doze mãos

Madu é prima de Bob e amiga de Guilherme e avó de Ana Teresa e é mãe de Jean, marido de Flavia, amiga de Fernanda, filha do Bob, ex-cunhado de Guilherme, pai de Rita, mãe de Gabriel e de Dora e casada com Roberto, amigo de Edu, marido da Fernanda, mãe de Bia e de Luiza que...

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>> Postado por Rita Lobo 20:33

Sexta-feira, 23 de fevereiro de 2007

A cafeteria

A cafeteria

A exatos três quarteirões da minha casa, no sentido contrário ao do meu escritório, fica o café onde diariamente tomo a segunda dose de cafeína do dia. A primeira é em casa, quase em jejum, apenas para avisar o corpo de que não tem jeito: precisamos acordar. Faço tudo o que...

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>> Postado por Rita Lobo 00:28

Quinta-feira, 22 de fevereiro de 2007

Chocolate dos padres

Chocolate dos padres

A Marilu, editora aqui do Panelinha, deu uma dura em mim. Disse que todo mundo chama o chocolate em pó da Nestlé de “do padre”, não só a minha mãe... Mas, para embasar a dura, ela mandou o seguinte texto: Desde o lançamento, o Chocolate em Pó Gardano era conhecido...

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>> Postado por Rita Lobo 19:46

Quarta-feira, 21 de fevereiro de 2007

Mudcake

Mudcake

Comida de mãe sempre tem sabor de infância. Não é o caso deste bolo. Agora no carnaval, foi a segunda vez que a minha mãe preparou a receita – e a primeira que eu comi. Por isso, posso dizer com isenção: é delicioso! Não é um bolo levinho. Tem sabor forte de chocolate (só na...

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>> Postado por Rita Lobo 15:33

Quarta-feira, 21 de fevereiro de 2007

O lado bom do carnaval

O lado bom do carnaval

A minha mãe disse que eu pareço muito antipática por dizer que não gosto de carnaval. (Antes que você concorde, ela frisou bem que eu não sou antipática...). Então, como tudo o que minha mãe fala tem um enorme impacto sobre mim, decidi pensar no lado bom do carnaval, além de...

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>> Postado por Rita Lobo 15:20

Quarta-feira, 21 de fevereiro de 2007

Quarta-feira de Cinzas

Quarta-feira de Cinzas

Meu sistema imunológico anda cada dia mais estranho. A última dele é que não me deixou ler jornal, ou revista semanal, nem assistir à televisão nos últimos dias. Mas, ontem, acho que descobri a razão: medo de morrer de constrangimento. Antes do nascimento dos meus filhos,...

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>> Postado por Rita Lobo 14:53

Quarta-feira, 14 de fevereiro de 2007

Falafel no bairro judeu

Falafel no bairro judeu

Passei mais horas num avião do que em Jerusalém. Tinha apenas um dia para conhecer, e comer, tudo o que eu queria. Para não perder tempo, Zvika, o meu guia, que conhece a cidade melhor que a palma da mão, decidiu dividir a visita em três etapas: a Cidade Antiga pela manhã, o...

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>> Postado por Rita Lobo 11:37

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

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