Terça-feira, 22 de dezembro de 2015

#NatalPanelinha: drinque da fortuna com romã

#NatalPanelinha: drinque da fortuna com romã

Quanto Natal, minha gente! A gente começou a pensar no assunto em agosto, definiu o cardápio (de receitas novinhas em folha) em setembro, produziu e fotografou em outubro e passou a publicar dicas e ideias mil logo na primeira semana de novembro. Ora aqui, e todo dia no...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 09:10

Sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

#Receitasquebrilham: cardápio de ano novo

#Receitasquebrilham: cardápio de ano novo

Vou contar logo de cara: sou contra passar o 31 de dezembro inteiro fazendo sauna na cozinha. Ou mesmo fazendo sauna na sauna. No último dia do ano eu quero mais é ficar de pernas para o ar! E o cardápio do Réveillon, como é que fica? Tem que ser fresco, assim consigo...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 16:23

Quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

#NatalPanelinha: cardápio para uma ceia prática

#NatalPanelinha: cardápio para uma ceia prática

Desde o comecinho de novembro, eu e a equipe do Panelinha estamos empenhadíssimos em fazer o seu Natal ser um sucesso de planejamento, organização e execução. Você, atento, viu todas as receitas do cardápio para uma ceia brasileira. Mesmo acompanhando o especial...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 09:07

Quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Resultado final do Desafio #PanelinhaEuQueFiz15Anos

Resultado final do Desafio #PanelinhaEuQueFiz15Anos

Numa final de concurso, tem clichê maior do que dizer “foi difícil decidir quem era o vencedor”? Não tem… Mas e se eu te contar que foi difícil decidir quem eram os três vencedores da etapa final, você acredita? Era muito candidato bom para preencher apenas três vagas… É que...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 14:18

Quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Santa Rita: como grelhar bife (e fazer molho com o fundo da panela)

Santa Rita: como grelhar bife (e fazer molho com o fundo da panela)

Sabe o nosso bom e velho bifinho? Certamente, é uma saída rápida e gostosa para o dia a dia. Mas, como tudo na cozinha, ele também precisa de técnica para ficar bem grelhadinho. Ficou com vontade, mas não sabe preparar um bifinho tinindo de bom? Sorte sua que hoje é dia de...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 11:11

Segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

#NatalPanelinha: sobremesa rápida com panetone

#NatalPanelinha: sobremesa rápida com panetone

Não teve tempo de preparar uma sobremesa? Mas, menina! Mas, menino! E agora? Agora, respire aliviado, porque você caiu no lugar certo: o #NatalPanelinha tem uma solução que é prática e rápida. E que, de quebra, ajuda a decorar a mesa da ceia. De cara, já entrego a lista de...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 09:50

Sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

O Desafio #PanelinhaEuQueFiz15Anos chega ao fim

O Desafio #PanelinhaEuQueFiz15Anos chega ao fim

No final de novembro, a quinta e última etapa do #DesafioPanelinha chegou ao fim – e com ela, o desafio inteiro. E eu não poderia estar mais feliz com o resultado. No ano em que o Panelinha comemora 15 anos, decidimos elaborar o projeto: seriam 15 receitas, divididas em...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 14:58

Quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

#NatalPanelinha: cardápio para uma ceia vegetariana

#NatalPanelinha: cardápio para uma ceia vegetariana

Natal é uma festa democrática: tem para todo mundo. Seja rico ou seja pobre, o velhinho sempre vem – assim diz a música, não é? Mas, e se for vegetariano? Opa! O velhinho, ou melhor, o cozinheiro vem também. (Ufa!) ceia clássica e outro para uma cuscuz vegetariano (que,...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 08:54

Quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Resultado do Desafio #PanelinhaEuQueFizReceber

Resultado do Desafio #PanelinhaEuQueFizReceber

Ah, que delícia! A gente adorou cada fase do #DesafioPanelinha15Anos – e a última delas teve sabor de despedida. Além dos depoimentos lindos de quem participou de todas as fases e aprendeu mais do que novas receitas (cozinhar é transformador, minha gente!), o tema, receber,...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 12:06

Quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Santa Rita: como porcionar filé mignon

Santa Rita: como porcionar filé mignon

Filé mignon é bom e todo mundo gosta. Só o preço da carne é que deixa a desejar… Ô filezinho caro! É por isso que o vídeo de hoje é mais do que uma aula de técnica culinária: é também uma dica de economia doméstica. Já viu todas as aulas da ‘Santa Rita - técnicas...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 11:31

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

ARQUIVO