Quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Alimentos da sorte

Alimentos da sorte

Talvez uma das minhas mesas favoritas seja justamente a última do ano. A ceia de Réveillon é cheia de alimentos simbólicos, como a lentilha, que expressa o nosso desejo por um ano mais próspero e farto. E essa coisa de transformar comida em símbolo é comigo mesma. Na...

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>> Postado por Rita Lobo 11:25

Quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Drinques para festejar

Drinques para festejar

Quando eu penso em coquetéis, imediatamente vem à cabeça a melodia de alguma música cantada por Ella Fitzgerald ou Billie Holiday. É tão elegante começar a noite com um drinque. Até um dia comum ganha um certo ar festivo. Já contei aqui que costumo beber vinho durante as...

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>> Postado por Rita Lobo 13:04

Terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Surpresa!

Surpresa!

Mais da metade de dezembro passou, num piscar de olhos. Em uma semana, é Natal. Perguntei no Facebook o que os leitores farão de sobremesa para as festas e muita gente ainda está na dúvida. Para dar aquela força, preparei esta surpresa: vou contar aqui uma receita exclusiva...

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>> Postado por Rita Lobo 16:58

Segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Resultado #FimDeAno

Resultado #FimDeAno

Chegamos ao final do concurso #FimDeAno! Recebemos muitas fotos e receitas lindas... Foi difícil escolher. A gente fica muito feliz de ver as produções da Comunidade Panelinha, o capricho na apresentação, dá água na boca. Ao mesmo tempo, ficamos honrados por fazer parte do...

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Quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Ceia de Natal

Ceia de Natal

Dá para o jantar de 24 de dezembro ser prático? Acho que sim. Precisa? Penso que não. Se uma vez no ano não der para a gente fazer uma ceia elaborada, ai ai ai... Já contei aqui que amo tender. Mas sei que o peru é a estrela da noite. Faço os dois! No fogão comum, de 60 cm,...

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>> Postado por Rita Lobo 18:41

Quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Peru de Natal

Peru de Natal

Que tal este peru para o Natal? Aqui, ele é perfumado com tangerina. Esta receita serve de 8 a 12 pessoas. Peru perfumado com tangerina e sálvia Tempo total de preparo: 4h40 Para a salmoura Este método é ideal para temperar aves. A carne fica saborosa e...

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>> Postado por Rita Lobo 18:37

Quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Molho para o peru feito com caldo caseiro

Molho para o peru feito com caldo caseiro

Peru de Natal tem que ser saboroso e úmido pra ficar imbatível. E peru ressecado é simplesmente inaceitável... Previna-se! Aqui, a receita do caldo caseiro e do molho para o peru da ceia de Natal. Para o caldo de peru Ingredientes 2 cebolas cortadas em 4 partes 2...

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>> Postado por Rita Lobo 18:32

Quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Farofa de castanha-de-caju e banana-passa

Farofa de castanha-de-caju e banana-passa

No Natal tem que ter peru, e com o peru, tem que ter farofa. A seguir, veja o passo a passo da farofa de castanha-de-caju e banana-passa, inspirada numa receita do chef alagoano Wanderson Medeiros. Crocante, ela fica incrível com o peru. Tempo de preparo: 20...

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>> Postado por Rita Lobo 18:30

Quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Para destrinchar o peru

Para destrinchar o peru

Talvez o melhor jeito de servir o peru de Natal seja com a ave já destrinchada. O ideal é esperar uns 10 minutos antes de começar a cortar. Assim, os líquidos internos se acomodam e a carne fica mais suculenta. Há várias maneiras de cortar o peru, especialmente o peito. Se a...

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>> Postado por Rita Lobo 18:28

Quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Para o café da manhã do dia 25

Para o café da manhã do dia 25

Quem resiste a um café da manhã natalino? Rabanada não pode faltar. Há quem faça frita, em imersão no óleo quente. Por aqui, preferimos dourar as fatias de pão em manteiga. E para dar um sabor especial, o leite é aromatizado com baunilha. Irresistível. Rabanadas com...

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>> Postado por Rita Lobo 18:22

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

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