Quarta-feira, 20 de dezembro de 2006

Dois e-mails

Dois e-mails

Recebi dois e-mails que quero comentar. Ou melhor, o primeiro vou responder e, o segundo, é só para me exibir. Se você também quiser se comunicar conosco, mande um e-mail para editor@panelinha.com.br. e-mail da Taijara Araújo “Adorei o livro, já baixei e vou me dar de...

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>> Postado por Rita Lobo 14:49

Quinta-feira, 7 de dezembro de 2006

No ar!

No ar!

Uma querida amiga acaba de enviar esta foto minha, que ela fez durante um vôo. A história da viagem eu conto outra hora, mas achei a imagem superapropriada para inaugurar o novo Panelinha: está no ar! Novo layout, novas receitas, novos canais e, principalmente, uma...

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>> Postado por Rita Lobo 17:35

Quinta-feira, 7 de dezembro de 2006

Uva-passa hidratada

Uva-passa hidratada

Se as uvas-passas que você tem em casa estão murchinhas e ressecadas, dê vida a elas! Leve uma panela com um dedinho de água para ferver. Coloque as uvas-passas numa peneira ou escorredor e posicione sobre a panela para dar um banho de vapor. Você verá que, em alguns...

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>> Postado por Rita Lobo 14:58

Quinta-feira, 7 de dezembro de 2006

Picar cebola

Picar cebola

Muitas receitas pedem cebolas em cubos ou picadas. O tamanho vai depender dos primeiros cortes. Para cortar em cubos, descasque a cebola e corte-a ao meio (de uma ponta a outra). Apóie a cebola com a base cortada voltada para baixo. Faça uma série de cortes verticais, um ao...

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>> Postado por Rita Lobo 14:58

Quinta-feira, 7 de dezembro de 2006

Peixe fresco

Peixe fresco

O frescor de um peixe só pode ser determinado quando ele está inteiro. Peixes de água doce devem ter um cheiro fresco e limpo, enquanto os de água salgada devem ter cheiro de mar. De qualquer maneira, precisamos observar os olhos do peixe, que devem estar inteiros, úmidos e...

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>> Postado por Rita Lobo 14:57

Quinta-feira, 7 de dezembro de 2006

Ovo bom

Ovo bom

Não é à toa que pessoas idosas, doentes, mulheres grávidas e crianças devem evitar comer ovos crus ou pratos que os contenham. Isso porque essas pessoas são mais vulneráveis aos riscos da salmonela. E ovo estragado é perigo na certa. O primeiro cuidado que devemos tomar é...

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>> Postado por Rita Lobo 14:52

Quinta-feira, 7 de dezembro de 2006

Gelatina em pó ou folha

Gelatina em pó ou folha

Para dissolver a gelatina, tanto em pó quanto em folha, primeiro é necessário embebê-la em líquido, geralmente água. Para dissolver a gelatina em pó, polvilhe-a em água fria (na quantidade pedida na embalagem ou na receita); espere até hidratar e dissolva esquentando em...

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>> Postado por Rita Lobo 14:51

Quinta-feira, 7 de dezembro de 2006

Corte de bolo com fio

Corte de bolo com fio

Para fazer um bolo mais incrementado, nada como um bom recheio, como deliciosos cremes ou geléias. Entretanto, cortá-lo em camadas requer alguma prática ou um fio de náilon! Corte um pedaço de fio um pouco maior que o diâmetro do bolo, segure uma extremidade em cada mão,...

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>> Postado por Rita Lobo 14:50

Quinta-feira, 7 de dezembro de 2006

Como limpar shitake

Como limpar shitake

Os cogumelos frescos são encontrados em muitas formas e variedades. De qualquer maneira, a maioria chega aos mercados com uma sujeirinha característica na sua superfície. No entanto, lavá-los não é a melhor solução, pois eles são esponjosos e absorvem muita água. Para...

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>> Postado por Rita Lobo 14:49

Quinta-feira, 7 de dezembro de 2006

Como amarrar carne

Como amarrar carne

Para amarrar uma carne, você vai precisar de um barbante ou mesmo daquela linha de crochê que sua avó adora comprar! Separe um pedaço de barbante, cerca de quatro vezes maior que o comprimento da carne. Amarre um pedaço de barbante em uma das extremidades do filé, dê um nó,...

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>> Postado por Rita Lobo 14:47

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

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