Segunda-feira, 30 de novembro de 2015

#NatalPanelinha: o que fazer com as sobras do pernil?

#NatalPanelinha: o que fazer com as sobras do pernil?

Ceia de Natal tem um quê de exagero. Tem ave, tem tender, tem pernil, tem cordeiro; acompanhamentos diversos, sobremesas sem fim. A fartura é uma tradição desse tipo de festa – e tudo bem, porque, como já falei por aqui, tão tradicional quanto a ceia do dia 24, é o...

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>> Postado por Rita Lobo 10:03

Quinta-feira, 26 de novembro de 2015

#NatalPanelinha: cardápio para uma ceia brasileira

#NatalPanelinha: cardápio para uma ceia brasileira

Se a gente tivesse que pensar uma ceia de Natal brasileira, como ela seria? Montar um cardápio natalino tipicamente nacional é um desafio, mas é totalmente possível. Olha este exemplo: dá para substituir as amêndoas e uvas-passas do arroz festivo por castanha-do-pará e...

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>> Postado por Rita Lobo 11:17

Quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Santa Rita: como cortar e tirar a pele do pimentão

Santa Rita: como cortar e tirar a pele do pimentão

Verde, amarelo ou vermelho? Não, não se trata de cor de semáforo (ou farol, ou sinal...), mas do seu pimentão favorito*. Ele é o ingrediente do episódio de hoje da série ‘Santa Rita - técnicas culinárias beeem explicadinhas’. Tem acompanhado os vídeos? moqueca baiana...

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>> Postado por Rita Lobo 11:37

Terça-feira, 24 de novembro de 2015

#Receitasquebrilham: ceia de Natal tropical

#Receitasquebrilham: ceia de Natal tropical

Você já parou para se perguntar como seria um Natal tipicamente brasileiro? Acho que o primeiro item a cair seria a neve. Cair fora, claro! E junto com ela iria o verde- cipreste do pinheiro, seguido do vermelho-papai-noel, aquele que mora no Polo Norte (e que,...

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>> Postado por Rita Lobo 10:06

Segunda-feira, 23 de novembro de 2015

#NatalPanelinha: o que fazer com as sobras do peru?

#NatalPanelinha: o que fazer com as sobras do peru?

Você já sabe dos meus sentimentos em relação ao peru, né? Meus sentimentos, mesmo, porque para mim ele morreu. Quer dizer, se ele está na ceia, é óbvio que já morreu. Mas o que estou querendo dizer é que, como não existe mais no mercado peru sem tempero pronto, ele não faz...

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>> Postado por Rita Lobo 09:17

Quinta-feira, 19 de novembro de 2015

#NatalPanelinha: cardápio para uma ceia clássica

#NatalPanelinha: cardápio para uma ceia clássica

Como anda o planejamento do seu Natal? Aqui no Panelinha, o assunto começou a ganhar destaque no início de novembro. A gente acredita que quanto antes você se organizar, melhor. Isso, aliás, garante o sucesso de qualquer empreitada – e a ceia de Natal certamente é uma delas....

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>> Postado por Rita Lobo 09:09

Quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Santa Rita: como retirar as sementes e cortar o pepino

Santa Rita: como retirar as sementes e cortar o pepino

Vamos ver se você é um aluno nota 10. Se está acompanhando as aulas da série “Santa Rita - técnicas culinárias beeem explicadinhas”, já viu que, na cozinha, cortar não significa passar a faca, certo? Tudo depende da receita – e do que você está cortando, claro. É assim com a...

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>> Postado por Rita Lobo 11:20

Terça-feira, 17 de novembro de 2015

Para seguir djá: @CozinhaPanelinha no Instagram

Para seguir djá: @CozinhaPanelinha no Instagram

O Panelinha foi criado no ano 2000, quando internet ainda era uma novidade, e acessá-la cotidianamente ainda não tinha se tornado hábito. Quinze anos depois, a gente não só faz o site – diariamente –, como também atualiza – todos os dias! – as redes sociais, que só fazem se...

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>> Postado por Rita Lobo 08:50

Segunda-feira, 16 de novembro de 2015

#NatalPanelinha: biscoito de vinho para presente

#NatalPanelinha: biscoito de vinho para presente

Sempre digo que cozinhar é libertador. Para começar, você não depende de ninguém para jantar – decide o que quer comer, prepara e come. E mais: tem total controle sobre a qualidade dos alimentos, o asseio da cozinha, a quantidade de sal, a ausência de realçadores de sabor,...

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Quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Santa Rita: como cortar berinjela

Santa Rita: como cortar berinjela

Tem participação de legume-celebridade na sexta aula do Santa Rita, a nova série em vídeo do Panelinha, cheia de técnicas culinárias beeem explicadinhas. Não tá entendendo nada, né? A celebridade é a berinjela. É que ela adora um corte diferente, essa moça. Se fosse gente,...

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>> Postado por Rita Lobo 11:03

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

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