Quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Panelinha no rádio: Presentes de Natal

Panelinha no rádio: Presentes de Natal

Ah, você não vai querer perder o Panelinha no rádio deste domingo (01/12). A gente vai deixar os almoços de lado e aproveitar o domingo para adiantar os presentes de Natal. Nesse dia, o apresentador Zeca Camargo vem do Rio de Janeiro especialmente para cozinhar com a gente...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 18:00

Quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Só chocolate: Genoise com geleia de framboesa

Só chocolate: Genoise com geleia de framboesa

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina a coluna semanal Só Chocolate. Na coluna de hoje tem receita: do pão-de-ló francês! Hoje quero explicar o preparo de uma massa especial, a genoise de chocolate. A preparação clássica lembra um pão-de-ló e, de...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 17:21

Sábado, 23 de novembro de 2013

Lançamento

Lançamento

É chegada a hora: na terça, dia 26, saem do forno oficialmente os dois primeiros livros do Panelinha, o selo de culinária da Companhia das Letras. Para comemorar, vai ter sessão de autógrafos do Luiz Américo Camargo, autor de Pão Nosso, e degustação de pães artesanais, com...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 16:28

Quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Panelinha no rádio: Pão Nosso

Panelinha no rádio: Pão Nosso

Você gosta de pão? Talvez essa pergunta não seja necessária: pão é uma perdição! O Panelinha no rádio deste domingo (24.11) vai ser uma ode a este antiquíssimo alimento – eu diria, portanto, que é mais um programa imperdível... Pra falar do assunto, nosso convidado não...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 17:33

Quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Panelinha no rádio: comida libanesa

Panelinha no rádio: comida libanesa

No Panelinha no rádio deste domingo (17.11) a gente vai celebrar a culinária libanesa. Para tanto, a gente montou um cardápio simples e certeiro: o quibe assado vai com saladinha de iogurte, mais as pastinhas da entrada e o leve adocicado do malabie no final. Aproveite...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 11:26

Quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Só Chocolate: Trufinhas geladas

Só Chocolate: Trufinhas geladas

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina a coluna semanal Só Chocolate. Na coluna de hoje tem receitinha das boas: trufas! Quem disse que chocolate não combina com o calor? Costumo fazer com a minha filha uma receita de trufinhas geladas que faz o maior...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 16:23

Quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Panelinha no rádio: molho pesto genovês

Panelinha no rádio: molho pesto genovês

Vamos sintonizar a Itália neste domingo (10.11)? O astro do cardápio do Panelinha no rádio vai ser o molho pesto genovês, que a gente quer comer com espaguete e combinar com camarão ao alho e óleo. De dar água na boca. Daniela Bravin, habituée do programa, vai cozinhar com a...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 18:20

Quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Só Chocolate: Conserve bem seu chocolate

Só Chocolate: Conserve bem seu chocolate

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina a coluna semanal Só Chocolate. Hoje o tema interessa a muita gente: a conservação do chocolate! Tem gente que ama tanto chocolate que vai comprando vários tipos e guardando em casa, para ir comendo aos...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 19:21

Segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Molho de Pimenta da Vó Anna

Molho de Pimenta da Vó Anna

Há alguns dias, publiquei no meu perfil no Instagram uma foto com dois vidrinhos de molho de pimenta: um no azeite, outro na cachaça. Estávamos testando receitas. Aliás, nem dá para dizer que seja uma receita... Só deixamos tudo num vidro durante dois meses, pegando gosto. E...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 13:59

Sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Panelinha Eu que fiz: este rocambole!

Panelinha Eu que fiz: este rocambole!

Cozinhar tem tudo a ver com partilhar: a gente cozinha para família e amigos, e ainda come junto na mesma mesa. Isso nos inspirou a criar o "Eu que Fiz", projeto que envolve o Panelinha, o Instagram, os livros do Panelinha e você também. A cada mês, vamos propor uma...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 18:11

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

ARQUIVO