Quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Maionese de abacate e outras viagens

Maionese de abacate e outras viagens

Abacate é o tema do post da Marcia Daskal. Fui lendo sobre os benefícios nutricionais da fruta e, paralelamente, acabei fazendo uma viagem. Abacate é uma das minhas frutas favoritas. Pau a pau com figo. Terminei de ler e vasculhei o meu computador atrás de uma foto de um...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 13:13

Segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Bolo invertido de peras e especiarias

Bolo invertido de peras e especiarias

Cara Rita, Fui ao supermercado e voltei com meia dúzia de peras lindas. Lembrei-me de uma receita sua, que fiz quando eu ainda era recém-casada. Era um bolo com fatias de pera por cima. Na época, achei um pouco difícil, mas os meus dotes culinários melhoraram muito! Acho...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 12:59

Quinta-feira, 19 de novembro de 2009

A saga do sagu

A saga do sagu

Os posts de sagu renderam muitos e-mails e muitas ideias bacanérrimas para variar o clássico da infância de tanta gente. A Letícia escreve de Curitiba para contar que a avó dela faz dois tipos de sagu. Um de abacaxi, e outro, que achei interessantíssimo, de leite. Esse...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 13:16

Quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Cuscuz marroquino

Cuscuz marroquino

Rita, Adorei o que você escreveu sobre cuscuz e comida marroquina. Achei divertido você comparar o prato que recebe todo tipo de ensopado, sem preconceitos, com um colo de mãe. Estou com vontade de experimentar, mas não faço a menor ideia do que seja cuscuz e também...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 19:11

Terça-feira, 17 de novembro de 2009

Aromas de Casablanca

Aromas de Casablanca

No começo do mês, minha Dora fez aniversário. Ela ganhou bolo, brigadeiro, a visita de parentes e amigos e também alguns presentes. Como mãe da aniversariante, ganhei um livro. E o Gabriel, por ser irmão, ganhou outro. Um pouco antes da hora de dormir, a minha cama virou...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 13:10

Sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Bolinhas refrescantes

Bolinhas refrescantes

O calor desta semana acabou comigo. Pressão baixa, fotofobia, sede, suor e lágrimas secas, porque a desidratação era tanta que até uma gota de água salgada faria falta. E, aí, quem consegue trabalhar? Por sorte, os leitores aqui do blog às vezes trabalham por mim. A Pat...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 13:53

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

ARQUIVO