Segunda-feira, 31 de outubro de 2016

‘O Que Tem na Geladeira?’ Mandioca!

‘O Que Tem na Geladeira?’ Mandioca!

Mandioca é coisa nossa! A raiz aparece em pratos tradicionais no país todo. Porém, não é todo mundo que sabe que mandioca também é prato de café da manhã. Comece por ela: cozida, quentinha, com manteiga, mel e castanha-de-caju, vira banquete logo cedo! Amassada feito purê...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 12:23

Segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Cozinha Prática: Stella

Cozinha Prática: Stella

Stella Ferraz é uma anfitriã-cozinheira que se diverte na cozinha. Ela passou anos planejando o espaço perfeito, onde pudesse receber todos sem sair de perto do fogão. Tudo foi pensado. Por exemplo, sabe por que as portas dos armários são de vidro? Porque assim os convidados...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 11:29

Segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Cozinha Prática: os looks do episódio 11

Cozinha Prática: os looks do episódio 11

Onze episódios, hein? Já deu para visitar muita Cozinha Prática a essa altura. Como já contei para você aqui, a gente pensa os figurinos do programa com antecedência e as marcas emprestam as roupas (que eu sempre acabo misturando com algumas minhas mesmo). Como bastante...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 10:44

Quarta-feira, 26 de outubro de 2016

‘O Que Tem na Geladeira?’ Erva-doce!

‘O Que Tem na Geladeira?’ Erva-doce!

‘O Que Tem na Geladeira?’ Erva-doce! Erva-doce refresca e reanima. Esta hortaliça tem o bulbo branquinho, com toques de anis, bem refrescante e crocante. Crua, vira salada com laranja – dá até para aproveitar as folhas, que lembram o endro. Depois de passar por algum...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 15:58

Quarta-feira, 26 de outubro de 2016

Como deixar a sua cozinha mais planejada

Como deixar a sua cozinha mais planejada

Na cozinha do Ligabue, que você conheceu no episódio desta semana no Cozinha Prática, as cores são marcantes: amarelo e vinho não só combinam como alegram o ambiente (e provam que só opta pelo tradicional azulejo + armários brancos quem quer). E mais: tudo é planejado e tem...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 15:23

Segunda-feira, 24 de outubro de 2016

'O Que Tem na Geladeira?' Brócolis!

'O Que Tem na Geladeira?' Brócolis!

Existem dois tipos de brócolis, o ninja, que parece uma miniárvore, e o comum, que tem mais folhas e bastante talo. A gente aproveita tudo dessa hortaliça, menos o talo principal, mais baixo, muito fibroso. No episódio de estreia da quinta temporada da série ‘O Que Tem na...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 17:35

Segunda-feira, 24 de outubro de 2016

Cozinha Prática: Ligabue

Cozinha Prática: Ligabue

O Luiz Ligabue começou a cozinhar ainda pequeno e não parou mais: hoje, casado e pai de duas meninas, cozinha todos os dias – e não fica só no trivial, não. Faz geleia, faz pão e faz até cerveja, acredita? No Cozinha Prática desta semana você vai ver que o Liga (já chamo...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 11:30

Segunda-feira, 24 de outubro de 2016

Cozinha Prática: os looks do episódio 10

Cozinha Prática: os looks do episódio 10

'Rita, de onde era a blusa que você estava vestindo no programa?'. Sempre perguntam, por isso resolvi contar aqui no blog os detalhes dos looks que aparecem na sétima temporada do Cozinha Prática, cujos programas inéditos vão ao ar no canal GNT às segundas às 20h30. Nesta...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 10:58

Sexta-feira, 21 de outubro de 2016

A quinta temporada da série ‘O Que Tem na Geladeira?’ vem aí!

A quinta temporada da série ‘O Que Tem na Geladeira?’ vem aí!

Se você aprendeu receitas novas e viu que já está se aventurando a inventar as próprias receitas, é porque nosso trabalho com a série ‘O Que Tem Na Geladeira?’ está dando certo. O que falta? Conhecer mais jeitos diferentes de cortar, cozinhar e combinar sabores com outros...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 14:23

Quarta-feira, 19 de outubro de 2016

'O Que Tem na Geladeira?' Abóbora!

'O Que Tem na Geladeira?' Abóbora!

A abóbora japonesa fica tão macia depois de cozida. E cozinha tão rápido! Um clássico caso de casca dura, mas coração mole… Então prepare uma faca grande, coloque o ingrediente na lista de compras e assista ao episódio dedicado ao legume na série ‘O Que Tem na...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 16:37

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

ARQUIVO