Quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Oito meses depois...

Oito meses depois...

Acaba de nascer Cozinha de Estar: Receitas práticas para receber. Ele pesa 700 g, mede 24 x 19 cm e é a cara da mãe! Hahaha. Bobagem... Mas, de verdade, fiquei muito emocionada quando recebi agora cedo a primeira cópia com um bilhete do Matinas Suzuki Jr: “Vai aí o primeiro...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 14:45

Terça-feira, 30 de outubro de 2012

Rita, Help!: sopa de cevadinha

Rita, Help!: sopa de cevadinha

E já estamos no 6º episódio de Rita, Help!. Passou tão rápido... O Gustavo está mais independente a cada semana e quase não pede minha ajuda. Mas essa vez, como ele mesmo disse, o desafio foi nível 10: sopa de cevadinha e músculo. Receita de avó! Em alguns passos, o Gustavo...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 13:40

Quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Cozinha Prática: mac’n’cheese e rock’n’roll

Cozinha Prática: mac’n’cheese e rock’n’roll

Hoje é Dia do Macarrão, uma data criada há pouco tempo, em 1995, pela indústria alimentícia. E, por coincidência, a receita do episódio inédito da semana é um mac’n’cheese! Foi sem querer... Mas tem um ingrediente nessa receita que não foi por acaso: incluí abóbora no...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 19:38

Quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Frescor eterno

Frescor eterno

A foto que ilustra este post foi escolhida em função do título de um e-mail que uma querida amiga me enviou. Acho que as folhas representam bem o frescor de que todos nós precisamos — e não só na alimentação. M. não mora na mesma cidade que eu, e a nossa comunicação nos...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 21:58

Terça-feira, 23 de outubro de 2012

Rita, Help!: episódio do molho de tomate

Rita, Help!: episódio do molho de tomate

Chegamos ao 5º episódio de Rita, Help!. Gustavo, nosso cozinheiro que já não é tão de primeira viagem assim, está se arriscando cada vez mais. E tem dado certo! Agora ele decidiu fazer molho de tomate. E não é qualquer molho: a receita é do Fasano. Difícil? Que nada, ele...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 19:40

Quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Cozinha Prática: dia de panqueca

Cozinha Prática: dia de panqueca

Se o episódio da semana passada foi em homenagem às crianças, o desta é para as famílias. A receita é uma daquelas que não podem faltar no repertório da casa: panqueca de ricota com espinafre. Dá para deixar o prato meio pronto, na geladeira, e, na hora de servir, basta...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 17:38

Terça-feira, 16 de outubro de 2012

Livro novo

Livro novo

Não estou me contendo de felicidade... Acabei de saber que o meu novo livro nem saiu do forno e já está em pré-venda na Livraria Cultura. Cozinha de Estar está de volta todo fotografado e com receitas práticas para receber. Para encomendar em primeira mão, clique aqui. E...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 13:00

Terça-feira, 16 de outubro de 2012

Rita, Help!: morangos flambados

Rita, Help!: morangos flambados

Gustavo Godoy é tão engraçado que até o critério de escolha da receita é uma diversão. Sabe por que ele resolveu aprender a flambar morangos? Pois é isso que vamos ver no quarto episódio da nossa web-série... E, desta vez, eu simplesmente não resisti e também coloquei a mão...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 08:40

Quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Cozinha Prática: episódio do rocambole

Cozinha Prática: episódio do rocambole

Hoje é dia de Cozinha Prática no GNT e aqui no blog aproveito para contar um pouco sobre os bastidores do programa. Já comentei no post do Dia das Crianças que, em homenagem à data, o programa da semana vai ser rocambole, a primeira receita que aprendi a fazer na vida — e...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 09:28

Terça-feira, 9 de outubro de 2012

Rita, Help!: salada morna de tomate

Rita, Help!: salada morna de tomate

Semana passada foi ao ar o segundo episódio de Rita, Help!. Gustavo sofreu, mas conseguiu fazer latkes, os bolinhos judaicos de batata. No terceiro capítulo, a receita parecia mais simples: salada morna de tomate. Parecia... Nosso cozinheiro de primeira viagem se distraiu,...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 09:01

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

ARQUIVO