24 de outubro de 2010

Doces da Tunísia

Doces da Tunísia

Do outro lado da rua, o tom da pequena loja chama a minha atenção. Azul-calcinha dos pés a cabeça. Apesar da cor, nada de lingerie à venda – já notou como as francesas amam comprar soutien? No balcão, outro tipo de prazer. Várias bandejas de doces quase rendados de tão...

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>> Postado por Rita Lobo 16:39

Quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Jantar ensolarado

Jantar ensolarado

Preciso dizer, mudei de ideia. Sempre detestei o horário de verão. E o pior não é acordar mais cedo, mas não conseguir largar do computador enquanto o dia não acaba. Mas nos últimos meses, em função do livro novo, tenho trabalhado em casa. E a rotina dela, da casa, se impõe...

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>> Postado por Rita Lobo 19:06

Terça-feira, 19 de outubro de 2010

Simples, saboroso, saudável

Simples, saboroso, saudável

Há alguns meses, a Angélica Santa Cruz me ligou para contar sobre um projeto. Era uma nova revista da editora Abril, que ainda não tinha nome. Aliás, só não tinha o nome, pois o projeto estava pronto. E ela queria me convidar para escrever uma coluna. Achei tudo bacana, a...

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>> Postado por Rita Lobo 16:37

17 de outubro de 2010

Frango com maçã e sálvia

Frango com maçã e sálvia

Quem é freguês do Panelinha, e principalmente do blog One is fun, sabe que o segredo para o peito de frango ficar saboroso é marinar, antes de grelhar. Mas um bom molho também ajuda. É o caso desta receita, mais uma opção de franguinho para começar bem a semana. Apesar de o...

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>> Postado por Rita Lobo 20:16

Quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Marshmallow com frutas

Marshmallow com frutas

Na última década, fiz apresentações e palestras para os mais variados públicos. O tema é sempre comida, claro. Mas, ontem, estive diante da platéia mais difícil de todas. Já falei para grupos de presidentes de empresas, para mulheres empresárias, para jovens empreendedores,...

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>> Postado por Rita Lobo 09:23

Terça-feira, 5 de outubro de 2010

Dia para as crianças

Dia para as crianças

Há algumas semanas, fui buscar minha filha na escola, e a professora me perguntou, assim, espontaneamente, se eu não poderia fazer alguma atividade com a classe em comemoração ao Dia das Crianças. Claro que eu podia! Sugeri fazer uma degustação de frutas, às cegas. Isto é,...

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>> Postado por Rita Lobo 21:22

Terça-feira, 5 de outubro de 2010

O gênio dos caramelos

O gênio dos caramelos

São dois os motivos do sumiço: livro novo a caminho, e acabo de voltar de Paris. Sobre o livro, conto mais para frente. Agora, quero aproveitar que os sabores da viagem ainda estão fresquinhos na cabeça. São muitos assuntos, vários posts. Doces e salgados. Mas começo pelo...

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>> Postado por Rita Lobo 09:58

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

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