Segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

A resposta está no rótulo

A resposta está no rótulo

Pode ou não pode? Eis a questão que paira na cabeça de quem quer melhorar a alimentação, mas ainda não sabe lidar com as armadilhas da indústria alimentícia. Na redação do Panelinha, recebemos esse tipo de pergunta todos os dias. E a gente não cansa de dizer: a resposta está...

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>> Postado por Rita Lobo 12:39

Sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Tempero pronto caseiro: use no arroz, no chutney, na sopa…

Tempero pronto caseiro: use no arroz, no chutney, na sopa…

Tempero pronto caseiro: use no arroz, no chutney, na sopa… Tempero pronto, desde que seja caseiro, pode e deve ser usado na cozinha do dia a dia. As misturas de especiarias, sal e ervas, potencializam o sabor de diversos preparos – de carnes a pipocas, passando por...

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>> Postado por Rita Lobo 16:29

Sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Os vencedores do #DesafioPanelinha2016

Os vencedores do #DesafioPanelinha2016

Que demais o #DesafioPanelinha2016! Uma abundância de participações, um monte de foto bonita (e apetitosa) e uma série de depoimentos que mexeram com o nosso coração – é sério. Importante ver na prática a transformação do projeto “O Que Tem na Geladeira?” na vida das...

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>> Postado por Rita Lobo 13:20

Sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Contra tempero pronto industrializado, use especiarias. Saiba como!

Contra tempero pronto industrializado, use especiarias. Saiba como!

Especiarias são raízes, cascas e sementes secas capazes de levar a gente pra longe em uma só garfada. E também são a melhor solução para dar sabor extra a pratos do dia a dia – do café da manhã ao jantar, é possível usar uma porção de especiarias diferentes. E nenhuma,...

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>> Postado por Rita Lobo 12:45

Quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

Cozinha Prática Verão: tempero pronto

Cozinha Prática Verão: tempero pronto

Para transformar o discurso da alimentação saudável de verdade em prática, a gente precisa mudar radicalmente a lista de compras e riscar dela os ultraprocessados. Isso inclui não apenas os itens óbvios, como a lasanha congelada, mas também os temperos prontos que, dia após...

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>> Postado por Rita Lobo 10:59

Segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Acredite: você não precisa de tempero pronto industrializado

Acredite: você não precisa de tempero pronto industrializado

O caldo em cubo é considerado pela indústria de alimentos um case de sucesso. De fato, do ponto de vista de marketing, é perfeito – chega a ser emblemático – porque é a solução para um problema que não existe. Como é que é? Sim, se você é capaz de cozinhar, certamente pode...

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>> Postado por Rita Lobo 18:35

Sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

Geleia: no pão, no assado e na sobremesa

Geleia: no pão, no assado e na sobremesa

Sei que já disse isso sobre o iogurte. E vou repetir no caso da geleia: quando você prepara os alimentos em casa sua geleia, muda a maneira como você olha para eles. Dá vontade de usar a sua produção até a última gota, ou migalha, e não desperdiçar nada. Dá um ânimo, é a...

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>> Postado por Rita Lobo 10:12

Quinta-feira, 19 de janeiro de 2017

Cozinha Prática Verão: geleia

Cozinha Prática Verão: geleia

No episódio inédito do Cozinha Prática Verão da semana vai ter geleia. Muita geleia! Vou mostrar receitas diferentes a partir de frutas frescas e secas, com mais ou menos açúcar, com vinho ou sem, até com chuchu! Quem já viu os outros programas desta temporada sabe bem...

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>> Postado por Rita Lobo 10:05

Segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

Quem diminui o açúcar ganha a sobremesa

Quem diminui o açúcar ganha a sobremesa

Diariamente, aqui no Panelinha, recebemos mensagens com todo tipo de dúvida culinária. Uma, porém, sempre me deixa com a pulga atrás da orelha: “Qual tipo de açúcar é para usar na receita do bolo tal? Vocês não especificaram…” No nosso entendimento, e no da maioria das...

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Sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

Iogurte, o curingão do verão

Iogurte, o curingão do verão

Iogurte natural é um curingão de verão. Ele serve de base cremosa para picolés de frutas naturais (sem corantes, sem conservantes, sem aromatizantes e muito refrescantes!). Também vira molho cremoso para saladas bem diferentes – perfeitas pra variar do trio...

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>> Postado por Rita Lobo 10:11

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

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