27 de janeiro de 2013

Com vista para os Andes

Com vista para os Andes

Viagens não são exatamente o assunto deste blog. Mas sempre que alguém da equipe consegue dar uma escapada, a gente não resiste e acaba contando por aqui. Por isso, no box ao lado criamos a tag viagens. Israel, Atacama, Paraty, Nova York, Paris, Suécia, Noruega, Brasília, os...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 22:36

Quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Suflê de queijo meia-cura

Suflê de queijo meia-cura

Suflê não é exatamente uma comida de verão. Tem que sair do forno e ir direto à mesa, pelando, antes de murchar. Porque suflê de verdade, que cresce em função das claras em neve, e não de adição de fermento, não resiste muito tempo a um sopro de ar da temperatura ambiente....

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 12:17

Quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Crianças na cozinha

Crianças na cozinha

Quem está de férias com os filhos vai adorar o Cozinha Prática desta semana. Nele, mostro passo a passo todos os truques para fazer um rocambole de doce de leite, que foi a primeira receita que eu aprendi a fazer na vida! Quando eu era criança, adorava assar esse bolinho...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 12:31

Terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Detox em casa

Detox em casa

Janeiro é o mês oficial da ressaca. E não me refiro apenas à alcoólica, apesar de algumas pessoas passarem por isso nos primeiros dias do ano. Mas as festas finalmente acabaram e ficamos com aquela sensação de que passou um furacão! Depois de toda a correria do fim de ano, a...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 19:38

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

ARQUIVO