Segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Botões, lágrimas e caviar

Botões, lágrimas e caviar

Há uns tempos, fui viajar com uma amiga e no vôo (agora é voo, né?) havia um extenso menu de filmes. Ela selecionou um, eu demorei um pouquinho para escolher; quando virei para o lado, para perguntar o nome do filme que ela estava assistindo, me deparei com a pessoa aos...

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>> Postado por Rita Lobo 23:23

25 de janeiro de 2009

Humor lunar

Humor lunar

Não quero me gabar, mas parece que meu humor voltou ao normal. Foram necessárias umas 50 gotas de vitaminas do complexo B, dois comprimidos de vitamina C efervescente, duas caipiroscas de lima, uma codorna assada, risoto, um ravioloni com trufas, espetinhos de polvo, sushis...

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>> Postado por Rita Lobo 21:34

Quinta-feira, 22 de janeiro de 2009

Aniversário de SP

Aniversário de SP

Há alguns anos, morei numa casa próxima ao Parque do Ibirapuera. A casa era linda, a cozinha dela também. Mas era casa, e eu sou de apartamento, constatação feita somente após alguns meses já instalada no novo lar. Gosto de jardim, mas não gosto de ter de cuidar do jardim....

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>> Postado por Rita Lobo 13:51

Terça-feira, 20 de janeiro de 2009

As peras e o acordo ortográfico

As peras e o acordo ortográfico

Rita, também andei questionando essas superstições de ano-novo. De 2007 para 2008 fiz um escândalo porque uma tia insistia em trazer coxas de frango (justo as coxas... que ciscam!) para o churrasco de ano novo. Não deixei! O feitiço virou contra o feiticeiro: mesmo sem o...

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>> Postado por Rita Lobo 23:35

Segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

Ano-novo chinês

Ano-novo chinês

No próximo dia 26, os chineses comemoram o início do ano de 4707. Como nós, eles também vestem roupas novas, fazem resoluções, desejam boa sorte e celebram na véspera com mesa farta para família. Para eles, porém, frango assado está no topo da lista de alimentos da sorte e o...

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>> Postado por Rita Lobo 19:16

Segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

Vinho e comida

Vinho e comida

Olá Rita, Desde que me deram a dica de consultar o Panelinha para pegar receitas, minha vida mudou. Bom, pelo menos na cozinha. Eu sempre fiz o básico, sem muito glamour ou requinte. Atualmente, estou sempre procurando algo para surpreender as numerosas boquinhas nervosas...

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>> Postado por Rita Lobo 00:01

Sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

E-mail da Carolina

E-mail da Carolina

Olá, Rita, Adoro o site, sempre uso as receitas, deliciosas e fáceis. A primeira que testei foi o fettuccine Alfredo. Foi em um domingo. Todos amaram! Depois que soube, pelo blog, do lançamento do seu livro novo, A Conversa chegou à cozinha, comecei a procurar nas...

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>> Postado por Rita Lobo 18:38

Quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

Dois restaurantes e um neto

Dois restaurantes e um neto

Especial Ina de Abreu Por Maria Clara Vergueiro Todo mundo já se acostumou à idéia de que um chef é cheio de truques, mistérios e segredos. Com Ina não é bem assim. Não foi problema liberar as receitas dos seus restaurantes para este especial nem responder às perguntas...

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>> Postado por Rita Lobo 17:09

Quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

Sucesso de público

Sucesso de público

Especial Ina de Abreu Por Maria Clara Vergueiro “Sair do America foi como se me tirassem um braço”, diz Ina, no melhor estilo mãe do D. Corleone. Mas logo explica, “o America me deu tudo o que eu tinha, não só em termos materiais, mas de lições para a vida”. E a vida...

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Terça-feira, 13 de janeiro de 2009

Pasta & burger

Pasta & burger

Especial Ina de Abreu Por Maria Clara Vergueiro Minha avó costumava dizer que “a pessoa querendo trabalhar e fazendo bem feito, arruma o que fazer”. Muito provavelmente existem exceções a esta regra inventada por ela. Mas o começo da carreira de Ina de Abreu em São Paulo...

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>> Postado por Rita Lobo 16:51

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

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