24 de maio de 2015

Cozinha Prática: episódio final

Cozinha Prática: episódio final

Dá para acreditar que a temporada do Cozinha Prática está chegando ao fim? Foram 13 episódios em 3 meses – e cerca de 30 receitas recheadas de técnicas culinárias. Eu fiz de tudo para incentivar você a cozinhar mais; e, se você acompanhou a série toda, pode contar para todo...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 13:02

Terça-feira, 19 de maio de 2015

#ReceitasQueBrilham | Vídeo: picadinho oriental em uma panela só

#ReceitasQueBrilham | Vídeo: picadinho oriental em uma panela só

Sempre que tem episódio inédito no canal do Panelinha no YouTube, eu vibro! É tão gostoso ver uma receita fresquinha no ar… Principalmente quando ela fica pronta num piscar de olhos. É o caso do picadinho oriental, prato superversátil. E não só porque dá para trocar os...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 09:25

Segunda-feira, 18 de maio de 2015

Cozinha Prática: a vez do peixe

Cozinha Prática: a vez do peixe

De repente, chegamos ao penúltimo episódio do Cozinha Prática. De repente? Que nada. Se você acompanhou essa temporada desde o início, viu praticamente todas as técnicas de cozimento que usamos na cozinha de casa – refogar, selar, grelhar, fritar, assar (legumes, carnes e...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 09:05

Quarta-feira, 13 de maio de 2015

#ReceitasQueBrilham: almoço com amigos (e crianças!)

#ReceitasQueBrilham: almoço com amigos (e crianças!)

Sábado é sempre o melhor dia para receber. Mesa cheia, amigos, filhos de amigos, nossos filhos... O almoço não tem hora certa para acabar. O menino mais tímido fica colado na mãe. Já o mais novo, sapeca, antes mesmo do prato principal chegar à mesa tem na mão um punhado de...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 11:47

Segunda-feira, 11 de maio de 2015

Cozinha Prática: a versatilidade do espinafre

Cozinha Prática: a versatilidade do espinafre

Na minha infância, ele era o alimento mais nutritivo do mundo. E o Popeye era praticamente o garoto-propaganda do espinafre – graças a ele que esse vegetal se consagrou como superalimento, muito antes das pessoas pensarem em alimentação funcional. Pois hoje, às 20h30 no...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 09:12

Terça-feira, 5 de maio de 2015

#ReceitasQueBrilham: almoço de Dia das Mães

#ReceitasQueBrilham: almoço de Dia das Mães

Datas comemorativas podem ser uma boa oportunidade para experimentar receitas novas. Isto é, se forem receitas que funcionam, como as nossas, porque não tem nada pior do que testar uma preparação pela primeira vez num dia especial e ter que chamar uma pizza. E olha, eu sei...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 09:31

Segunda-feira, 4 de maio de 2015

Desafio Panelinha: Cardápio para o café da manhã

Desafio Panelinha: Cardápio para o café da manhã

O desafio Panelinha está de volta! Quem não sabe vai aprender a cozinhar. E quem já é expert no assunto vai rever as principais técnicas culinárias. E o primeiro desafio começa djá! Ovo mexido cremoso 2) Geleia caseira de damasco Para participar é necessário: -...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 17:35

Segunda-feira, 4 de maio de 2015

Desafio Panelinha está de volta!

Desafio Panelinha está de volta!

Quem acompanha sabe: nos 15 anos do Panelinha já trouxemos milhares de pessoas para perto da cozinha. Esse é o nosso maior objetivo. Porque cozinhar é libertador, alimenta as relações, deixa a vida mais saborosa e, no fim do mês, faz uma baita economia – já fez as contas de...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 11:51

Segunda-feira, 4 de maio de 2015

REGULAMENTO “Desafio Panelinha Eu Que Fiz”

REGULAMENTO “Desafio Panelinha Eu Que Fiz”

O CONCURSO: Este é um concurso cultural, promovido pela empresa PANELINHA, com o objetivo de incentivar os leitores do site http://www.panelinha.com.br a cozinhar. O “Desafio Panelinha Eu Que Fiz” é dividido em 5 etapas. Cada etapa é composta por 3 receitas, que formam um...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 11:44

Segunda-feira, 4 de maio de 2015

Cozinha Prática: Dia das Mães

Cozinha Prática: Dia das Mães

Você já me viu preparando arroz, feijão, mandioca, peito de frango das mais variadas maneiras. Mas hoje é dia de esbanjar – que papo é esse, o país em crise e a pessoa vai cozinhar com filé mignon? Sim, a carne considerada por muitos a nobre de todas é o nosso ingrediente...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 09:25

PERFIL
  • Rita Lobo é diretora do Panelinha. E o Panelinha é site, é selo editorial em parceria com a Companhia das Letras, é programa na rádio Estadão — aos domingos, do meio-dia às 13h. Panelinha, receitas que funcionam é também o livro que comemora os 10 anos do site, que nasceu em 2000. Rita é autora de quatro outros livros, entre eles o best-seller Cozinha de estar, receitas práticas para receber e o recém-lançado Pitadas da Rita, receitas e dicas práticas para deixar o dia a dia mais saboroso.

    Como publisher do selo Panelinha, Rita editou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, e Quando Katie Cozinha, de Katie Quinn Davies. Ainda este ano, saem do forno do Panelinha A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado, Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi, e um livro de crônicas de Nina Horta.

    Para o canal a cabo GNT, Rita Lobo criou e apresenta o programa Cozinha Prática, que em sua terceira temporada passa a ser produzido pelo Estúdio Panelinha. Siga @ritalobo no Instagram.