Sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

Geleia: no pão, no assado e na sobremesa

Geleia: no pão, no assado e na sobremesa

Sei que já disse isso sobre o iogurte. E vou repetir no caso da geleia: quando você prepara os alimentos em casa sua geleia, muda a maneira como você olha para eles. Dá vontade de usar a sua produção até a última gota, ou migalha, e não desperdiçar nada. Dá um ânimo, é a...

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>> Postado por Rita Lobo 10:12

Quinta-feira, 19 de janeiro de 2017

Cozinha Prática Verão: geleia

Cozinha Prática Verão: geleia

No episódio inédito do Cozinha Prática Verão da semana vai ter geleia. Muita geleia! Vou mostrar receitas diferentes a partir de frutas frescas e secas, com mais ou menos açúcar, com vinho ou sem, até com chuchu! Quem já viu os outros programas desta temporada sabe bem...

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>> Postado por Rita Lobo 10:05

Segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

Quem diminui o açúcar ganha a sobremesa

Quem diminui o açúcar ganha a sobremesa

Diariamente, aqui no Panelinha, recebemos mensagens com todo tipo de dúvida culinária. Uma, porém, sempre me deixa com a pulga atrás da orelha: “Qual tipo de açúcar é para usar na receita do bolo tal? Vocês não especificaram…” No nosso entendimento, e no da maioria das...

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>> Postado por Rita Lobo 10:36

Sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

Iogurte, o curingão do verão

Iogurte, o curingão do verão

Iogurte natural é um curingão de verão. Ele serve de base cremosa para picolés de frutas naturais (sem corantes, sem conservantes, sem aromatizantes e muito refrescantes!). Também vira molho cremoso para saladas bem diferentes – perfeitas pra variar do trio...

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>> Postado por Rita Lobo 10:11

Quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

Cozinha Prática Verão: iogurte caseiro

Cozinha Prática Verão: iogurte caseiro

Quinta-feira, às 21h15, a gente tem encontro marcado. Calma, que não vou ocupar a sua agenda de verão com assunto de trabalho, não. Nossa conversa, meu amigo, tem tudo a ver com as férias! No episódio inédito do Cozinha Prática Verão vamos preparar juntos iogurte caseiro,...

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>> Postado por Rita Lobo 10:01

Segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

Iogurte: será que todos são saudáveis?

Iogurte: será que todos são saudáveis?

Na minha infância, iogurte era um alimento bem frequente em casa. Era só abrir a geladeira que lá estava o tigelão, cheio de iogurte, que depois era servido em cumbucas individuais. Podia ganhar uma colherada generosa de mel ou um pouco de açúcar ou ainda um tanto de geleia....

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>> Postado por Rita Lobo 11:41

Sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

Férias: projeto pão!

Férias: projeto pão!

Fico aqui me perguntando o quanto o seu entendimento sobre alimentação saudável está se lapidando com as iniciativas do Panelinha. Porque, para mim, Conheça o blog Alimentação Saudável (de verdade) O pão é um ótimo exemplo de como a gente pode transformar um alimento...

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>> Postado por Rita Lobo 13:00

Quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

Cozinha Prática Verão: pão de fôrma

Cozinha Prática Verão: pão de fôrma

Vai ao ar nesta quinta-feira (5/1) o primeiro episódio do Cozinha Prática Verão 2017. Nos próximos sete episódios, vou mostrar que dá pra fazer em casa muitos dos alimentos que a gente compra no supermercado, sem parar para pensar se aquilo é ou não comida de verdade, meio...

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>> Postado por Rita Lobo 10:10

Terça-feira, 3 de janeiro de 2017

Cozinha Prática Verão 2017

Cozinha Prática Verão 2017

Comer melhor está entre as suas resoluções de ano novo? Então você está no lugar certo. Tenho uma estratégia ambiciosa para melhorar a alimentação de todos. Aliás, não é de hoje. No ano que passou, falamos muito sobre a classificação dos alimentos. Você já deve saber que a...

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>> Postado por Rita Lobo 12:26

Segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

Pão: caseiro x industrializado

Pão: caseiro x industrializado

(Não vamos nem entrar na discussão se pode ou não pode comer glúten. Com fé em Deus, esse modismo dos infernos vai passar. Ele é péssimo para todos, inclusive para quem sofre com alguma doença, de fato – pergunte a um celíaco.) O assunto aqui é o pão, o pão nosso de cada...

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>> Postado por Rita Lobo 12:25

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

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