Panelinha - receitas que funcionam

Sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Meu naked favorito

Meu naked favorito

Esta é, possivelmente, a receita mais longa que já escrevi. Também leva tempo para o bolo ficar pronto. Dá um certo trabalho, mas não é difícil de fazer. O segredo é aproveitar que as camadas podem – e devem! – ser preparadas em etapas. Num dia, faça o creme – que dorme...

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>> Postado por Rita Lobo 17:36

Quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Só Chocolate: Musse de Nutella

Só Chocolate: Musse de Nutella

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente a coluna Só Chocolate. Todo mundo tem falado tanto de Nutella atualmente… A Lu logo pensou numa musse com o creme de avelã e chocolate; dá vontade de fazer já! Domingo passado fui almoçar na casa de...

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>> Postado por Rita Lobo 16:54

Terça-feira, 26 de agosto de 2014

Biscoito amanteigado

Biscoito amanteigado

Quem frequenta o www.panelinha.com.br desde o início foi conhecendo aos poucos as nossas receitas. Respeitando algum sistema de seleção natural, algumas foram ficando pra trás, outras resistiram ao tempo, ganharam força, viraram clássicos. O "Biscoito 1, 2, 3" é uma delas:...

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>> Postado por Rita Lobo 18:52

Segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Cozinha Prática: Bolo de cenoura

Cozinha Prática: Bolo de cenoura

O tempo era curto, curtíssimo: apenas 1 hora para autografar um monte de livros ‘Pitadas da Rita’, ontem, na Bienal Internacional do Livro. Tive que acelerar na caneta! É muito chato deixar gente na fila, sem o autógrafo. Mas esse não é o assunto, e sim a frase que uma...

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>> Postado por Rita Lobo 18:05

Quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Só Chocolate: Brigadeiro Gourmet (parte 2)

Só Chocolate: Brigadeiro Gourmet (parte 2)

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente a coluna Só Chocolate. Sorte nossa: o post anterior, sobre brigadeiros, fez tanto sucesso que ela resolveu voltar ao assunto para entregar mais segredinhos! Brigadeiro é bom, e brigadeiro feito com...

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>> Postado por Rita Lobo 15:57

Quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Petisco de última hora: damasco com cream cheese

Petisco de última hora: damasco com cream cheese

Cream cheese é um ingrediente aparentemente neutro, mas que também tem seu lado [clima de supense] polêmico. Afinal, pode ou não pode colocar no sushi? Ainda bem que a gente sintonizou o Marrocos, e não o Japão, no Cozinha Prática desta semana, em que o frango com damasco...

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>> Postado por Rita Lobo 15:39

Segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Cozinha Prática: frango com damasco

Cozinha Prática: frango com damasco

Hoje, às 20h30, tem episódio inédito do Cozinha Prática no GNT. Espero que você consiga assistir. A receita é um frango suculento, ligeiramente inspirado nos sabores marroquinos. Ele é temperado com uma geleia caseira, páprica e gengibre em pó e vai ao forno com damascos, o...

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>> Postado por Rita Lobo 15:33

Quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Só Chocolate: os segredos do brigadeiro gourmet

Só Chocolate: os segredos do brigadeiro gourmet

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente a coluna Só Chocolate. Hoje ela explica por que o brigadeiro de hoje em dia, gourmet, não tem quase nada a ver com o que a gente nasceu conhecendo... Até algum tempo atrás, brigadeiro era feito com...

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>> Postado por Rita Lobo 13:12

Quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Picolé de milho fazendo charme!

Picolé de milho fazendo charme!

Na página 145 do meu livro A conversa chegou à cozinha (Ediouro), publiquei uma crônica sobre uma paixão: o picolé de milho verde. Eu era capaz de pegar a estrada pra ir atrás de um deles! Ainda bem que o sabor se popularizou na cidade – e a minha fase milho também passou…...

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Terça-feira, 12 de agosto de 2014

Curau, pra ficar legal

Curau, pra ficar legal

Não dá pra escapar: esta semana é do milho por aqui. No blog Pitadas, a pipoca é o tema – já viu os temperos que a gente inventou pra mudar a cara e o sabor da pipoca feita na (sempre!) panela? Ontem, no Cozinha Prática, apresentei receitas que podem ser feitas com uma lata...

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>> Postado por Rita Lobo 18:38

PERFIL
  • Rita Lobo é diretora do Panelinha. E o Panelinha é site, é selo editorial em parceria com a Companhia das Letras, é programa na rádio Estadão — aos domingos, do meio-dia às 13h. Panelinha, receitas que funcionam é também o livro que comemora os 10 anos do site, que nasceu em 2000. Rita é autora de quatro outros livros, entre eles o best-seller Cozinha de estar, receitas práticas para receber e o recém-lançado Pitadas da Rita, receitas e dicas práticas para deixar o dia a dia mais saboroso.

    Como publisher do selo Panelinha, Rita editou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, e Quando Katie Cozinha, de Katie Quinn Davies. Ainda este ano, saem do forno do Panelinha A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado, Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi, e um livro de crônicas de Nina Horta.

    Para o canal a cabo GNT, Rita Lobo criou e apresenta o programa Cozinha Prática, que em sua terceira temporada passa a ser produzido pelo Estúdio Panelinha. Siga @ritalobo no Instagram.

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