Sexta-feira, 17 de abril de 2015

Cozinha Prática: tomate

Cozinha Prática: tomate

Na segunda-feira (20), tem episódio inédito do Cozinha Prática no canal GNT, mas vou adiantar tudo hoje, para você se preparar e aproveitar o feriado com repertório novo na cozinha. O tomate vai ser o nosso ingrediente-tema – e vai ter tanto truque bom para aproveitar melhor...

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>> Postado por Rita Lobo 08:59

Terça-feira, 14 de abril de 2015

#ReceitasQueBrilham | Vídeo: ensopado vegetariano em uma panela só

#ReceitasQueBrilham | Vídeo: ensopado vegetariano em uma panela só

Uma das coisas mais legais de cozinhar é que a gente pode viajar pra onde quiser no mundo. Basta um boa receita e os ingredientes certos. É o caso do ensopado vegetariano que, com algumas especiarias, vai levar a gente para a Índia. ...

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>> Postado por Rita Lobo 09:32

Segunda-feira, 13 de abril de 2015

Mandioca, macaxeira ou aipim?

Mandioca, macaxeira ou aipim?

Você está acompanhando o Cozinha Prática? A cada episódio, escolho um ingrediente básico da cozinha brasileira para desvendar receitas e técnicas culinárias. Já teve o segredo do arroz soltinho, os truques do feijão cremoso, dessalga a jato da carne seca, os grelhados... O...

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>> Postado por Rita Lobo 08:58

Quinta-feira, 9 de abril de 2015

#ReceitasQueBrilham: papinha de bebê

#ReceitasQueBrilham: papinha de bebê

Há exatos 13 anos, na madrugada de 16 de abril, nasceu o Gabriel, meu primeiro filho. Se você está lendo este post, possivelmente tem aí do seu lado um bebezinho, por isso, não preciso descrever (ou tentar colocar em palavras) as alegrias que o nascimento de um filho traz....

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>> Postado por Rita Lobo 11:02

Segunda-feira, 6 de abril de 2015

Cozinha Prática: carne seca é joia!

Cozinha Prática: carne seca é joia!

Todo mundo sofreu com o preço do bacalhau na semana passada, nós, os consumidores, e também os comerciantes. Mesmo assim, muita gente não abriu mão do ingrediente ­– é o peso da tradição, do hábito. Já no almoço de Páscoa, que é também a quebra da Quaresma, a carne vermelha...

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>> Postado por Rita Lobo 10:20

Quinta-feira, 2 de abril de 2015

A louca da louças em NYC - parte 1

A louca da louças em NYC - parte 1

Utilitários, sejam eles pratos, copos, tigelas, como o nome indica, são feitos para ser úteis. Já comprou um prato quadrado que não cabe na máquina de lavar? Não dá vontade de usar. Fora esses, com o tempo, as peças se desgastam e, no pior dos casos, vêm a falecer – que é um...

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>> Postado por Rita Lobo 15:26

Terça-feira, 31 de março de 2015

#ReceitasQueBrilham: almoço de Páscoa mais brasileiro

#ReceitasQueBrilham: almoço de Páscoa mais brasileiro

Quem me acompanha com mais frequência já deve ter notado que eu ando tentado deixar a cozinha do dia a dia mais brasileira. Claro que não vamos abandonar os risotos, mas também é importante saber preparar o arroz soltinho. E nas comemorações, como é que isso fica? Será mesmo...

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>> Postado por Rita Lobo 09:25

Segunda-feira, 30 de março de 2015

Cozinha Prática (e deliciosa!): chocolate

Cozinha Prática (e deliciosa!): chocolate

Na semana da Páscoa, claro que o chocolate é o tema do Cozinha Prática. Mas você sabe que eu estou empenhada em trazer mais gente pra boca do fogão, ensinando a cozinhar de verdade. Com o ingrediente tema de hoje, a minha missão ficou fácil: não dá...

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>> Postado por Rita Lobo 09:57

Quinta-feira, 26 de março de 2015

#ReceitasQueBrilham | Vídeo: galinhada em uma panela só

#ReceitasQueBrilham | Vídeo: galinhada em uma panela só

Algumas receitas tem poderes mágicos. É sério! E galinhada é uma delas. É o tipo de comida que consegue fazer todo mundo se sentir amado. Para o cozinheiro, ela vem uma vantagem extra: é feita em uma panela só. Aliás, tem que ser um panelão, porque 1 quilo de frango, você...

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>> Postado por Rita Lobo 09:40

Quarta-feira, 25 de março de 2015

Só chocolate: crianças na cozinha!

Só chocolate: crianças na cozinha!

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina a coluna Só Chocolate. No post de hoje, ela ensina como preparar ovinhos de Páscoa com as crianças. A ideia de preparar mini ovinhos de Páscoa com as crianças é tentadora. Que farra deliciosa para um sábado! Mas,...

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>> Postado por Rita Lobo 16:40

PERFIL
  • Rita Lobo é diretora do Panelinha. E o Panelinha é site, é selo editorial em parceria com a Companhia das Letras, é programa na rádio Estadão — aos domingos, do meio-dia às 13h. Panelinha, receitas que funcionam é também o livro que comemora os 10 anos do site, que nasceu em 2000. Rita é autora de quatro outros livros, entre eles o best-seller Cozinha de estar, receitas práticas para receber e o recém-lançado Pitadas da Rita, receitas e dicas práticas para deixar o dia a dia mais saboroso.

    Como publisher do selo Panelinha, Rita editou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, e Quando Katie Cozinha, de Katie Quinn Davies. Ainda este ano, saem do forno do Panelinha A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado, Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi, e um livro de crônicas de Nina Horta.

    Para o canal a cabo GNT, Rita Lobo criou e apresenta o programa Cozinha Prática, que em sua terceira temporada passa a ser produzido pelo Estúdio Panelinha. Siga @ritalobo no Instagram.