Terça-feira, 4 de agosto de 2015

#ReceitasQueBrilham: Dia dos Pais

#ReceitasQueBrilham: Dia dos Pais

Às vezes nem acredito que o Panelinha fez 15 anos – dá para imaginar o tanto de preparações que já passaram pelas nossas panelas? Para um prato entrar no banco de receitas testadas e fotografadas do site, precisa ter algumas características: ingredientes que sejam fáceis de...

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>> Postado por Rita Lobo 10:00

Segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Cozinha Prática: estrogonofe

Cozinha Prática: estrogonofe

É hoje! Pode reservar um lugar no sofá porque às 20h30 tem estreia da 5ª temporada do Cozinha Prática no canal GNT. Uma série novinha em folha, com 13 episódios inéditos e uma missão: fazer você ganhar tempo. (E, de quebra, economizar.) Ou você acha que eu não sei que, na...

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Quinta-feira, 30 de julho de 2015

Temporada nova

Temporada nova

Vou direto ao ponto: a nova temporada do “Cozinha Prática” vai fazer render seu tempo na frente do fogão. A estreia é na próxima segunda (3), às 20h30, no canal GNT. A cada episódio, você vai aprender um prato clássico e descobrir como transformar as sobras em receitas...

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>> Postado por Rita Lobo 09:37

Quarta-feira, 29 de julho de 2015

Como caramelar fôrma

Como caramelar fôrma

Não tem jeito: ainda tem gente que insiste em dizer que não acerta caramelar fôrma para pudim. Conheço até quem pede para a mãe preparar a calda e levar pronta, acredita? Mas a gente vai resolver isso já. Hoje é dia de revisar a técnica de caramelização — depois, você já...

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>> Postado por Rita Lobo 14:15

Segunda-feira, 27 de julho de 2015

DESAFIO PANELINHA: CARDÁPIO PARA O DIA A DIA

DESAFIO PANELINHA: CARDÁPIO PARA O DIA A DIA

Já sabe, né? Começa hoje a terceira etapa do Desafio Panelinha. Você já preparou um cardápio especial para o café da manhã, reuniu os amigos em casa com um happy hour caprichado e, agora, vai deixar a refeição do dia a dia ainda mais saborosa. Nesta nova fase, o objetivo...

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Segunda-feira, 27 de julho de 2015

Como fazer banho-maria

Como fazer banho-maria

Banho-maria é daquelas técnicas que, se você nunca usou, certamente já ouviu falar. Nem que seja na famosa expressão — sabe qual é, né? Na cozinha, “levar em banho-maria” significa preparar um alimento em temperatura controlada, sem passar de 100 ºC na hora do cozimento. E...

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Sexta-feira, 24 de julho de 2015

Como cozinhar no vapor

Como cozinhar no vapor

Me conta: você tem o hábito de cozinhar alimentos no vapor? Pois saiba que este é um poderoso método para deixar a cozinha mais leve e saudável. E é esta a técnica que vamos rever hoje aqui no blog. Depois disso, um pedido: ensine o que você aprendeu para a sua família,...

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>> Postado por Rita Lobo 13:07

Quarta-feira, 22 de julho de 2015

Como fazer marinada

Como fazer marinada

Antes de começar a revisão de hoje, uma pergunta: você sabe para que serve uma marinada? Eu conto para você. São basicamente duas funções: dar gosto e amaciar um alimento — mais especificamente uma carne, seja ela de peixe, frango, porco ou boi. Vale para preparações que...

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>> Postado por Rita Lobo 11:25

Segunda-feira, 20 de julho de 2015

Como guisar

Como guisar

Para ilustrar o post da nossa série de técnicas culinárias de hoje, escolhi uma receita brasileiríssima: o Acompanhe aqui os posts sobre técnicas culinárias Diga: sangê Antes de guisar, vamos singer? Estou falando de uma técnica francesa que consiste em envolver cada...

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Sexta-feira, 17 de julho de 2015

Como selar

Como selar

Sabe aquela crosta dourada na carne? Se você acha que ela existe só para deixar seu bifinho mais saboroso, você está enganado. Trata-se de uma técnica que serve, principalmente, para preservar os líquidos naturais e, assim, não ressecar o alimento. O nome deste método é...

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>> Postado por Rita Lobo 17:31

PERFIL
  • Rita Lobo é diretora do Panelinha. E o Panelinha é site, é canal no YouTube, é editora — e livro best-seller. Rita é autora de outros quatro livros, entre eles Cozinha de estar, receitas práticas para receber e Pitadas da Rita, receitas e dicas práticas para deixar o dia a dia mais saboroso.

    Como publisher do selo Panelinha, Rita editou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi. Ainda este ano, sai do forno um livro de crônicas de Nina Horta.

    Para o canal a cabo GNT, criou e apresenta o programa Cozinha Prática com Rita Lobo, que desde sua terceira temporada passou a ser produzido pelo Estúdio Panelinha. Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter e no Facebook.