Terça-feira, 1 de setembro de 2015

Sopas: vai de beiju, pipoca ou crouton?

Sopas: vai de beiju, pipoca ou crouton?

Num jantar formal, a sopa costuma ser apenas uma entrada. Às vezes, nem isso: não passa de um amuse bouche, servida em xícara de café, apenas para alegrar o paladar. Tudo bem. Fica chique. Mas, na vida real, no jantar de terça-feira, uma boa sopa, feita em casa, pode ser a...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 13:55

Segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Cozinha Prática: sopa de cebola

Cozinha Prática: sopa de cebola

Vou chorar. Desculpe, mas eu vou chorar. É que sopa de cebola vai ser o prato principal do episódio inédito do Cozinha Prática desta semana – se eu já choro picando uma cebola pra refogar o arroz, imagina 500g… Então, vamos excluir a sopa da temporada? De jeito nenhum! Essa...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 11:31

Sexta-feira, 28 de agosto de 2015

Além do Cozinha Prática

Além do Cozinha Prática

Muitas das ideias de post aqui para o blog vêm da interação com os fãs nas redes sociais. São tantas perguntas, e tão pertinentes, que eu me animo a escrever mais do que uma resposta direcionada a apenas uma pessoa. Essa semana, por exemplo, postei sobre o lançamento do...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 15:57

Quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Agenda de lançamentos

Agenda de lançamentos

Quem me segue nas redes sociais, ou é fã das redes da @editoraPanelinha, já deve saber que o Cozinha Prática virou livro. A gente não se cansa de contar! Mas eu ainda não tinha falado nada por aqui: estava esperando a agenda de lançamentos ficar pronta – não é fácil...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 12:40

Terça-feira, 25 de agosto de 2015

#ReceitasQueBrilham: Marmitas

#ReceitasQueBrilham: Marmitas

Há tempos venho falando de marmita no Panelinha. Comer fora todo santo dia simplesmente não dá. O paladar não aguenta o mesmo tempero, o bolso não resiste a cinco refeições na semana – e mais lanchinhos e cafezinhos –, e, principalmente, a saúde pede socorro. É por isso que...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 11:39

Segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Macarrão cacheado

Macarrão cacheado

Eita, Miá, não assisti o Mais Você ao vivo, mas as suas fãs correram nas minhas redes sociais pra contar que você passou o fim de semana estudando os meus livros e voltou na repescagem do ‘Super Chef’. Que orgulho! Esse macarrão longo, cacheado, como se tivesse passado pelo...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 12:58

Segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Cozinha Prática: costelinha mediterrânea

Cozinha Prática: costelinha mediterrânea

Talvez você já tenha até preparado a receita que apresento esta semana no Cozinha Prática. (Talvez você não seja tão freguês assim aqui do Panelinha e a costelinha mediterrânea tenha passado batido.) Mas ela é tão especial, e ao mesmo tempo fácil de preparar, que não poderia...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 09:52

Quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Bolo de nada = bolo de tudo!

Bolo de nada = bolo de tudo!

A receita do bolo de nada (ou amanteigado) é na verdade uma fórmula que serve para criar bolos de todos os sabores. Na confeitaria, esse método tem até nome: cremoso. Isso porque a gente sempre começa batendo manteiga com açúcar, até formar um creminho bem pálido – e cheio...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 14:44

Terça-feira, 18 de agosto de 2015

Rita, Help! - O bolo não vai ficar seco?

Rita, Help! - O bolo não vai ficar seco?

Eu bem que avisei que esta semana não vai faltar bolo! No episódio inédito do #CozinhaPraticaNoGNT (veja abaixo todos os horários do programa), mostrei como transformar uma receita simples de Veja aqui uma seleção de bolos pra fazer num piscar de olhos! Você sabe que eu...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 12:06

Segunda-feira, 17 de agosto de 2015

É pique, é pique... Bolo de nada é TUDO!

É pique, é pique... Bolo de nada é TUDO!

Esta semana, bolo não vai faltar... A começar pelo episódio inédito do #CozinhaPraticaNoGNT (veja abaixo todos os horários do programa). Você vai ver como transformar uma receita simples em bolo de festa. Mas, antes, vamos investigar o método cremoso, uma técnica que usa...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 18:29

PERFIL
  • Rita Lobo é diretora do Panelinha. E o Panelinha é site, é canal no YouTube, é editora — e livro best-seller. Rita é autora de outros quatro livros, entre eles Cozinha de estar, receitas práticas para receber e Pitadas da Rita, receitas e dicas práticas para deixar o dia a dia mais saboroso.

    Como publisher do selo Panelinha, Rita editou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi. Ainda este ano, sai do forno um livro de crônicas de Nina Horta.

    Para o canal a cabo GNT, criou e apresenta o programa Cozinha Prática com Rita Lobo, que desde sua terceira temporada passou a ser produzido pelo Estúdio Panelinha. Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter e no Facebook.