Terça-feira, 24 de maio de 2016

Top 10: Receitas perfumadas

Top 10: Receitas perfumadas

Quer convencer alguém a preparar uma receita rapidinho? Diga que o preparo é perfumaaado… Assim, com esse arrastado mesmo. Quer um exemplo? Você prefere um franguinho grelhado ou sobrecoxas de frango assadas com maçãs? E a batata: vai cozida na água ou assada com ervas e...

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>> Postado por Rita Lobo 14:43

Segunda-feira, 23 de maio de 2016

Cozinha Prática: Frango agridoce + purê de banana + canjica

Cozinha Prática: Frango agridoce + purê de banana + canjica

No programa de hoje vai ter cardápio rápido, pensado para ajudar você a cozinhar mais vezes durante semana. Esse foi o combinado logo no começo da temporada, certo? Mas, além das receitas, você vai aprender um aspecto fundamental para manter a alimentação saudável: a...

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>> Postado por Rita Lobo 11:08

Sexta-feira, 20 de maio de 2016

#UtensiliosDeDesejo: compre os indispensáveis, complete com os desejáveis

#UtensiliosDeDesejo: compre os indispensáveis, complete com os desejáveis

Comprei meu primeiro jogo de panelas em Nova York. Na verdade, me dei de presente pela formatura no curso de gastronomia. Voltei para o Brasil com o diploma debaixo do braço e aquele tanto de panela na mala. Como aprendi a cozinhar com panelas de aço inox, achei que seria...

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>> Postado por Rita Lobo 18:02

Terça-feira, 17 de maio de 2016

Top 10: pasta, patê ou dip?

Top 10: pasta, patê ou dip?

No Cozinha Prática desta semana, fiz uma brincadeira com o nome dos pratos do programa: o cardápio era Dip de feijão-branco O pessoal tá chegando e você só tem uma lata de feijão-branco na despensa? Oba! Vai sair uma pastinha boa pra acompanhar um papo com...

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>> Postado por Rita Lobo 16:27

Segunda-feira, 16 de maio de 2016

Cozinha Prática: frittata de batata + sangria

Cozinha Prática: frittata de batata + sangria

A italiana frittata é uma receita que parece uma omelete recheada, assim como a espanhola tortilha. E a sangria, também espanhola, é um drinque de jarra com frutas e vinho, assim como o francês clericot, que também é parecido com o ponche, que é inglês. E a tapenade de...

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>> Postado por Rita Lobo 12:50

Terça-feira, 10 de maio de 2016

Top 10: receitas para um jantar retrô

Top 10: receitas para um jantar retrô

Cozinha tem moda? Tem. Tomate seco era legal, depois ficou “batido”. Cupcake já teve seu apogeu… Uma hora a salsinha tem que ser bem picadinha; passa um tempo, dizem que é mais legal ir para o prato em folhas inteiras – é, específico assim. É claro que, na cozinha doméstica,...

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>> Postado por Rita Lobo 12:07

Segunda-feira, 9 de maio de 2016

Cozinha Prática: torta madalena + morango flambado

Cozinha Prática: torta madalena + morango flambado

Na época das nossas avós, cozinha era território exclusivo das mulheres. Ou seja, a responsabilidade pela comida fresca na mesa todo santo dia era delas. A ideia de divisão de tarefas domésticas ainda não existia, especialmente por aqui. As coisas já mudaram um pouco, é...

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>> Postado por Rita Lobo 11:18

Sexta-feira, 6 de maio de 2016

Tudo sobre as #MarmitasDoPanelinha (e +3 livros)

Tudo sobre as #MarmitasDoPanelinha (e +3 livros)

Almoçar no trabalho comida de verdade, com alto controle de qualidade, num tamanho de porção perfeito para você e com o tempero que você mais ama, a baixo custo. É possível? Sim, e tem nome: marmita. Faz tempo, bastante tempo, que a gente fala de marmitas aqui no Panelinha....

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>> Postado por Rita Lobo 10:38

Terça-feira, 3 de maio de 2016

Top 10: receitas com grão-de-bico

Top 10: receitas com grão-de-bico

Ele é bom de bico. Sério, com grão-de-bico a gente prepara um jantar inteiro temático, da entrada à sobremesa (só drinque é que não tem). Além disso, ele é ótimo para variar o cardápio e dar uma folga para o feijão. Precisa de ideias? Essa é a minha especialidade! Listei...

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>> Postado por Rita Lobo 16:07

Segunda-feira, 2 de maio de 2016

Cozinha Prática: sopa de grão-de-bico + maçã assada com crocante de aveia

Cozinha Prática: sopa de grão-de-bico + maçã assada com crocante de aveia

Pelas minhas contas, 0,3% da população estoca no freezer caldo caseiro, seja ele de legumes, de carne ou de galinha – o meu favorito. Acha que estou certa? Caldos são a base de um bom risoto, de ensopados e sopas, de molhos clássicos, também hidratam o cuscuz marroquino. E...

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>> Postado por Rita Lobo 11:00

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.