Quinta-feira, 26 de março de 2015

#ReceitasQueBrilham | Vídeo: galinhada em uma panela só

#ReceitasQueBrilham | Vídeo: galinhada em uma panela só

Algumas receitas tem poderes mágicos. É sério! E galinhada é uma delas. É o tipo de comida que consegue fazer todo mundo se sentir amado. Para o cozinheiro, ela vem uma vantagem extra: é feita em uma panela só. Aliás, tem que ser um panelão, porque 1 quilo de frango, você...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 09:40

Quarta-feira, 25 de março de 2015

Só chocolate: crianças na cozinha!

Só chocolate: crianças na cozinha!

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina a coluna Só Chocolate. No post de hoje, ela ensina como preparar ovinhos de Páscoa com as crianças. A ideia de preparar mini ovinhos de Páscoa com as crianças é tentadora. Que farra deliciosa para um sábado! Mas,...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 16:40

Quarta-feira, 25 de março de 2015

Espaguete de pupunha com tomate e nozes

Espaguete de pupunha com tomate e nozes

No Cozinha Prática desta semana o assunto foi o frango. Mas, entre os acompanhamos, preparei um espaguete de pupunha que fez o maior sucesso. Ele é mesmo ótimo para variar o repertório na cozinha e também uma ótima opção para quem tem intolerância a glúten. Aqui no blog,...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 09:35

Terça-feira, 24 de março de 2015

#ReceitasQueBrilham: cardápio para o almoço de Páscoa

#ReceitasQueBrilham: cardápio para o almoço de Páscoa

Quem veio primeiro, o ovo ou o coelho? No caso da Páscoa, o ovo. Vem de longa data a tradição de presentear ovos de galinha pintados à mão. Em termos históricos, foi só recentemente que o chocolate virou recheio e, depois, ovos (que agora são de todos os tamanhos e...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 10:54

Segunda-feira, 23 de março de 2015

Cozinha cor de rosa

Cozinha cor de rosa

Logo mais tem novos episódios da websérie 'Em uma panela só' saindo do forno – os quatro primeiros continuam disponíveis no canal Panelinha no YouTube. Já conhece a websérie? O nome explica tudo... Ou quase: são preparações práticas, mas que sempre tem aquele toque de...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 17:03

Segunda-feira, 23 de março de 2015

Cozinha Prática: um bom grelhado

Cozinha Prática: um bom grelhado

Se a gente levar em consideração a extensão da costa do país, dá para imaginar que a principal fonte de proteína da população brasileira venha da água: peixes e frutos do mar. Mas e o tamanho do nosso interior, dos pastos? Olhando por ali, com certeza a dieta brasileira deve...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 09:22

Segunda-feira, 16 de março de 2015

Cozinha Prática: ervas frescas já!

Cozinha Prática: ervas frescas já!

De certa maneira, elas são tratadas como perfumaria e muitas vezes nem estão na lista de compras do mercado. Mas, na realidade, são essenciais na cozinha. Ok, elas perfumam, mesmo, aromatizam – e dão aquela levantada no sabor dos pratos. São fundamentais porque, com isso...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 07:57

Terça-feira, 10 de março de 2015

#ReceitasQueBrilham: festa infantil feliz

#ReceitasQueBrilham: festa infantil feliz

Na minha infância, aniversário era sinônimo de uma semana de festança. Pelo menos, para mim. Claro que devia ser puxado para a minha mãe planejar tudo. Mas eu adorava escolher os pratinhos descartáveis, a cor dos balões, do frufru da bala de coco e, principalmente, amava...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 11:23

Segunda-feira, 9 de março de 2015

Cozinha Prática: tem arroz soltinho na panela!

Cozinha Prática: tem arroz soltinho na panela!

De uns tempos pra cá, ser chef virou moda. Eu, particularmente, acho o máximo ver mais gente se aventurando na cozinha. Mas, como todo grande movimento, às vezes os conceitos se esvaziam antes de alcançarem um ápice. Hoje, talvez seja mais fácil encontrar pessoas que saibam...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 10:27

Sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Cozinha Prática: olha o feijão!

Cozinha Prática: olha o feijão!

Na segunda, 2/3, tem estreia da 4a temporada do Cozinha Prática. O mesmo programa, a mesma apresentadora — mas os meus cabelos... Bobagem. Tudo está diferente. E, para mim, o mais importante é que vamos (re)aprender os básicos: o segredo do arroz soltinho, como cozinhar...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 19:00

PERFIL
  • Rita Lobo é diretora do Panelinha. E o Panelinha é site, é selo editorial em parceria com a Companhia das Letras, é programa na rádio Estadão — aos domingos, do meio-dia às 13h. Panelinha, receitas que funcionam é também o livro que comemora os 10 anos do site, que nasceu em 2000. Rita é autora de quatro outros livros, entre eles o best-seller Cozinha de estar, receitas práticas para receber e o recém-lançado Pitadas da Rita, receitas e dicas práticas para deixar o dia a dia mais saboroso.

    Como publisher do selo Panelinha, Rita editou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, e Quando Katie Cozinha, de Katie Quinn Davies. Ainda este ano, saem do forno do Panelinha A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado, Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi, e um livro de crônicas de Nina Horta.

    Para o canal a cabo GNT, Rita Lobo criou e apresenta o programa Cozinha Prática, que em sua terceira temporada passa a ser produzido pelo Estúdio Panelinha. Siga @ritalobo no Instagram.