Quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Só Chocolate: Madeleine au chocolat

Só Chocolate: Madeleine au chocolat

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente a coluna Só Chocolate. Neste post, ela ensina a fazer madeleine e ainda conta a história deste tradicional doce francês A madeleine é um clássico bolinho francês, de tamanho individual, que tem o...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 10:07

Quarta-feira, 29 de outubro de 2014

#vivaofuturo: bolo de chocolate para comemorar!

#vivaofuturo: bolo de chocolate para comemorar!

Bolo de chocolate é um clássico irresistível. Mas sempre dá para a gente inovar. É por isso que, no Panelinha, escolhemos um bolo de chocolate nota mil – e com direito a aperfeiçoamentos – para celebrar os 60 anos da Brastemp. Na verdade, vai ser uma comemoração dupla: o...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 09:12

Terça-feira, 28 de outubro de 2014

Lançamento: Jerusalém – Sabores e receitas

Lançamento: Jerusalém – Sabores e receitas

Falar do Jerusalém – Sabores e receitas é uma honra. Senti um prazer imenso ao editar este livro em português por poder trazer um pouco mais da cultura árabe e judaica de Israel para o Brasil através de uma publicação que recebeu o James Beard Award - o mais concorrido...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 16:47

Quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Só Chocolate: Bolo de banana e chocolate

Só Chocolate: Bolo de banana e chocolate

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente a coluna Só Chocolate. No post de hoje, tem dica de como aproveitar as bananas da fruteira para fazer um delicioso bolo para o chá da tarde. Esta semana, recebi de minha mãe uma sacola cheia de...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 11:09

Segunda-feira, 20 de outubro de 2014

É a vez dos solteiros no Cozinha Prática

É a vez dos solteiros no Cozinha Prática

Quem viu e fez, aprovou: o talharim à carbonara brilhou na estreia da nova websérie do canal SitePanelinha do YouTube. O que ele tem de especial? É feito em apenas uma panela, do molho à massa. E é a prova de que solteiros, que preparam refeições de última hora só para si,...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 15:25

Segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Flores, Helena Lunardelli e primavera na cozinha!

Flores, Helena Lunardelli e primavera na cozinha!

Quem frequenta o Panelinha sabe que a Helena Lunardelli é minha amigona de anos. Além de quase morrer de rir, a gente também trabalha juntas de vez em quando: ela assina a direção de arte do Cozinha Prática desde a primeira temporada. Sabe aqueles arranjos lindos de flor?...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 16:27

Sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Lançamento: A comida baiana de Jorge Amado

Lançamento: A comida baiana de Jorge Amado

Muito antes de receita ter virado coisa séria, objeto de estudo de costumes, uma ferramenta que deixa a vida mais saudável a saborosa, Paloma Jorge Amado já sabia de tudo. Há pouco mais de 20 anos, ela pensou em extrair da obra do pai, Jorge Amado, tudo o que os personagens...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 10:06

Segunda-feira, 6 de outubro de 2014

#receitasquebrilham: molho de tomate para mudar o jantar de solteiro

#receitasquebrilham: molho de tomate para mudar o jantar de solteiro

Pergunta rápida: o que não falta na despensa do solteiro? A resposta, meus amigos, é macarrão e ovo. (Ok, cerveja e requeijão também costumam estar na geladeira dos meninos.) Tudo certo, esses dois ingredientes já rendem receitas saborosas, como o talharim à carbonara que...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 20:50

Sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Desafio de outubro: #PanelinhaEuQueFizCarbonara

Desafio de outubro: #PanelinhaEuQueFizCarbonara

O desafio #euquefiz de outubro está muito especial: a gente se animou tanto a receita de estreia da websérie Em uma panela só que fez do talharim à carbonara o desafio do mês. Vamos ao trabalho? Trabalho levíssimo, aliás. Em apenas uma panela de inox, a gente prepara molho e...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 09:59

Quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Só Chocolate: Caramelo de cacau com flor de sal

Só Chocolate: Caramelo de cacau com flor de sal

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente a coluna Só Chocolate. O caramelo de cajá do post anterior rendeu! Hoje tem outra receita de caramelo! Quando a gente pensa em caramelo, vem à memória aquele que mais se parece com a calda de açúcar,...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 17:39

PERFIL
  • Rita Lobo é diretora do Panelinha. E o Panelinha é site, é selo editorial em parceria com a Companhia das Letras, é programa na rádio Estadão — aos domingos, do meio-dia às 13h. Panelinha, receitas que funcionam é também o livro que comemora os 10 anos do site, que nasceu em 2000. Rita é autora de quatro outros livros, entre eles o best-seller Cozinha de estar, receitas práticas para receber e o recém-lançado Pitadas da Rita, receitas e dicas práticas para deixar o dia a dia mais saboroso.

    Como publisher do selo Panelinha, Rita editou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, e Quando Katie Cozinha, de Katie Quinn Davies. Ainda este ano, saem do forno do Panelinha A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado, Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi, e um livro de crônicas de Nina Horta.

    Para o canal a cabo GNT, Rita Lobo criou e apresenta o programa Cozinha Prática, que em sua terceira temporada passa a ser produzido pelo Estúdio Panelinha. Siga @ritalobo no Instagram.

PUBLICIDADE