Sexta-feira, 30 de setembro de 2016

Shana Tová!

Shana Tová!

Na semana que entra começa o ano de 5777 no calendário hebraico, e no domingo já começam as celebrações do ano novo. São 3761 anos a mais em relação ao calendário gregoriano – faça as contas! Sabe o que isso significa? Que deu tempo de os judeus criarem tradições e rituais...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 15:19

Sexta-feira, 30 de setembro de 2016

A quarta temporada da série 'O Que Tem na Geladeira?' vem aí!

A quarta temporada da série 'O Que Tem na Geladeira?' vem aí!

Prepare-se para aprender mais jeitos de cortar; mais métodos de cozimento e mais combinações de sabores para variar completamente o preparo de legumes, hortaliças e raízes, um dos desafios do cozinheiro do dia a dia (diz aí, você também preparava cenoura e batata sempre do...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 11:32

Quarta-feira, 28 de setembro de 2016

'O Que Tem na Geladeira?' Alho-poró!

'O Que Tem na Geladeira?' Alho-poró!

Não é cebola, não é alho, mas é da família. O alho-poró é um primo próximo, de sabor mais delicado. E tem uma propriedade muito particular: onde toca, deixa tudo mais elegante. Olha esta salada de tomate, pepino e alho-poró marinado no azeite com caldo de limão. Salada morna...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 14:23

Quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Como deixar a sua cozinha mais azul e contemporânea

Como deixar a sua cozinha mais azul e contemporânea

A cozinha da Graça Seligman é linda: contemporânea, iluminada, chão colorido, cinza nas paredes, objetos delicados e cheios de memória nos armários; quadros que alegram o ambiente, mesas gêmeas para cozinhar e receber ao mesmo tempo. Ela, que é jornalista, fotógrafa e uma...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 12:26

Segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Cozinha Prática: Graça

Cozinha Prática: Graça

Uma cozinha azul – apesar das paredes cinza, dos armários brancos e dos móveis de madeira. O azul da cozinha da Graça Seligman, que a gente visita juntos no sexto episódio do Cozinha Prática, está no piso! O que era para ser apenas um detalhe toma conta do cômodo todo, que é...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 15:50

Segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Cozinha Prática: os looks do episódio 6

Cozinha Prática: os looks do episódio 6

Que cozinha contemporânea a da Graça Seligman! E tão azul. Elegante… A visita do episódio 6 do Cozinha Prática foi inspiradora. Depois de bater um papo com nossa anfitriã, voltei para o #EstudioPanelinha para preparar um drinque, o tartar de salmão versão canapé. Confira o...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 14:38

Segunda-feira, 26 de setembro de 2016

'O Que Tem na Geladeira?' Acelga!

'O Que Tem na Geladeira?' Acelga!

Como rende a acelga! Ótimo. Vira curinga na cozinha: você precisa de uma hortaliça, vai até a geladeira e lá está ela, bonitona. Crua, em fatias, vira salada crocante com maçã ralada, coentro, pimenta-dedo-de-moça, azeite, limão. Refogada em quadrados, com molho de laranja e...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 12:05

Quarta-feira, 21 de setembro de 2016

Como deixar a sua cozinha cheia de afeto

Como deixar a sua cozinha cheia de afeto

Avental, pratos na parede, fruteira, banqueta... Lembra casa de mãe? Assim é a cozinha da Beta, que visitei no quinto episódio do Cozinha Prática. Os itens poderiam deixar o ambiente apenas aconchegante, mas a Beta dá um ar despojado à decoração misturando tudo de um jeito...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 16:16

Quarta-feira, 21 de setembro de 2016

'O Que Tem na Geladeira?' Pimentão!

'O Que Tem na Geladeira?' Pimentão!

Ih, pimentão só tem tamanho! Porque picância mesmo, essa pimenta no aumentativo não tem. E ainda a chega a ser docinho, o danado. Logo no início deste episódio da série ‘O Que Tem na Geladeira?’, mostro que pimentão amarelo, iogurte e cominho vão para o liquidificador e...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 15:46

Segunda-feira, 19 de setembro de 2016

Cozinha Prática: Beta (e família!)

Cozinha Prática: Beta (e família!)

Compacta, mas na linha coração de mãe: cabe a família inteira. Assim é a linda cozinha grafite da Beta Belotti, que visito no episódio desta semana. Ela sabe muito bem da importância da comida feita em casa, sem os aditivos químicos da comida industrializada. É saudável de...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 14:32

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.