Quinta-feira, 23 de junho de 2016

#PraVariar: quem não tem feijão vai de...

#PraVariar: quem não tem feijão vai de...

Feijão carioca por R$ 15, ou até R$ 20 o quilo, quem já viu? Ainda não virou remarcação oficial, mas é fato: de grão em grão, o preço do feijão vai subindo. A razão, dizem os especialistas, tem a ver com a lei de oferta e procura. O que me faz pensar numa dica sobre procura:...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 11:05

Terça-feira, 14 de junho de 2016

Estratégias de ataque pra colocar marmitas na rotina

Estratégias de ataque pra colocar marmitas na rotina

Entra no ar na próxima segunda (20) o oitavo – e último – episódio do especial #MarmitasDoPanelinha no canal Panelinha no Youtube. Foram dois meses de vídeos em stop motion com ideias de receitas nota mil – quatro receitas são inéditas e quatro são as campeãs de audiência do...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 16:05

Terça-feira, 7 de junho de 2016

#PanelinhaCozinhaADois: maçã do amor feita em casa

#PanelinhaCozinhaADois: maçã do amor feita em casa

Posso contar uma verdade? Não sou a maior fã de fondue que o mundo já viu. Nem de maçã do amor. Mas não vejo cardápio mais divertido, ao mesmo tempo romântico e kitsch, para uma data como a do Dia dos Namorados. Se meu marido me convidasse para jantar fora com esse menu em...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 11:03

Segunda-feira, 6 de junho de 2016

Top 13: cardápios para resolver o jantar da semana

Top 13: cardápios para resolver o jantar da semana

A sexta temporada do Cozinha Prática tinha uma missão: resolver o jantar do dia de semana, mesmo para quem trabalha o dia todo. Foram treze episódios, treze cardápios. O último episódio foi ao ar na primeira semana de junho. Mas você pode aproveitar as receitas e cardápios...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 17:05

Sexta-feira, 3 de junho de 2016

#PanelinhaCozinhaADois: fondue no Dia dos Namorados (mas sem água na mesa!)

#PanelinhaCozinhaADois: fondue no Dia dos Namorados (mas sem água na mesa!)

Cor-de-rosa. Vinho na taça. Jantar a dois. Tem algum outro jeito de tornar o Dia dos Namorados mais kitsch? Tem: pegar fila no restaurante que serve fondue. A gente aqui no Panelinha acha que a comemoração pode ser caricata – e que isso é até engraçado –, mas também acha que...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 14:22

Terça-feira, 31 de maio de 2016

Top 10: sobremesas para fazer no jantar de hoje!

Top 10: sobremesas para fazer no jantar de hoje!

Quem viu o último episódio da sexta temporada do Cozinha Prática levanta a mão! Preparei dois sanduíches – tudo feito com comida de verdade –, e dois drinques – a gente merece uma biritinha pra comemorar o gran finale, não? Pudim rápido de tapioca Incrivelmente fácil de...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 14:08

Segunda-feira, 30 de maio de 2016

Cozinha Prática: 2 sanduíches + 2 drinques

Cozinha Prática: 2 sanduíches + 2 drinques

Vale avisar que o cardápio do dia é totalmente descontraído: vai ter sanduíche e drinque no último episódio da temporada, às 20h30 no canal GNT (calma que tem uma nova leva no forno!). Sim, sanduíche também é jantar, e dos bons! Vamos preparar dois sandubas cheios de...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 10:18

Terça-feira, 24 de maio de 2016

Top 10: Receitas perfumadas

Top 10: Receitas perfumadas

Quer convencer alguém a preparar uma receita rapidinho? Diga que o preparo é perfumaaado… Assim, com esse arrastado mesmo. Quer um exemplo? Você prefere um franguinho grelhado ou sobrecoxas de frango assadas com maçãs? E a batata: vai cozida na água ou assada com ervas e...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 14:43

Segunda-feira, 23 de maio de 2016

Cozinha Prática: Frango agridoce + purê de banana + canjica

Cozinha Prática: Frango agridoce + purê de banana + canjica

No programa de hoje vai ter cardápio rápido, pensado para ajudar você a cozinhar mais vezes durante semana. Esse foi o combinado logo no começo da temporada, certo? Mas, além das receitas, você vai aprender um aspecto fundamental para manter a alimentação saudável: a...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 11:08

Sexta-feira, 20 de maio de 2016

#UtensiliosDeDesejo: compre os indispensáveis, complete com os desejáveis

#UtensiliosDeDesejo: compre os indispensáveis, complete com os desejáveis

Comprei meu primeiro jogo de panelas em Nova York. Na verdade, me dei de presente pela formatura no curso de gastronomia. Voltei para o Brasil com o diploma debaixo do braço e aquele tanto de panela na mala. Como aprendi a cozinhar com panelas de aço inox, achei que seria...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 18:02

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.