Sexta-feira, 22 de julho de 2016

#PRAVARIAR: cansou de comer salada verde?

#PRAVARIAR: cansou de comer salada verde?

Não sou gaúcha, mas bah!, que frio, gurizada. Aqui em São Paulo a coisa pegou – uns 13 ºC em média. Aí aquela tradicional salada verde, que a gente achava uma delícia até ontem, vira decoração na mesa do almoço – ninguém toca na pobrezinha! Tem jeito para driblar essa...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 15:48

Quinta-feira, 7 de julho de 2016

Conheça o curso Comida de Verdade: ele pode mudar sua vida

Conheça o curso Comida de Verdade: ele pode mudar sua vida

Estreia nesta quinta (7), ao meio-dia, o curso online ‘Comida de Verdade’, a nossa mais nova produção, que vai ao ar no canal Panelinha do YouTube. São 10 aulas em que eu e o professor Carlos Monteiro, coordenador do Aqui, você pode conhecer melhor o prof. Monteiro. Ele é o...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 09:41

Segunda-feira, 4 de julho de 2016

Conheça o professor Carlos Monteiro

Conheça o professor Carlos Monteiro

O curso online ‘Comida de Verdade’, que estreia dia 7 de julho no canal Panelinha no YouTube, tem um objetivo: mudar a sua vida Sim, é um objetivo ambicioso. Mas como é que alguém pode fazer uma grande mudança sem ter ambição? Vale para mim, tentando estimular a...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 09:44

Quinta-feira, 30 de junho de 2016

#PraVariar: em vez de arroz, prepare...

#PraVariar: em vez de arroz, prepare...

Arroz branco soltinho, quentinho, recém-preparado, é imbatível. Dá vontade de comer de colher! Mas dá pra variar. Aliás, variar é sempre bom: garante que a gente consuma nutrientes de diferentes fontes, coisa que o organismo – e a nossa saúde – apreciam bastante. Você...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 16:41

Quinta-feira, 23 de junho de 2016

#PraVariar: quem não tem feijão vai de...

#PraVariar: quem não tem feijão vai de...

Feijão carioca por R$ 15, ou até R$ 20 o quilo, quem já viu? Ainda não virou remarcação oficial, mas é fato: de grão em grão, o preço do feijão vai subindo. A razão, dizem os especialistas, tem a ver com a lei de oferta e procura. O que me faz pensar numa dica sobre procura:...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 11:05

Terça-feira, 14 de junho de 2016

Estratégias de ataque pra colocar marmitas na rotina

Estratégias de ataque pra colocar marmitas na rotina

Entra no ar na próxima segunda (20) o oitavo – e último – episódio do especial #MarmitasDoPanelinha no canal Panelinha no Youtube. Foram dois meses de vídeos em stop motion com ideias de receitas nota mil – quatro receitas são inéditas e quatro são as campeãs de audiência do...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 16:05

Terça-feira, 7 de junho de 2016

#PanelinhaCozinhaADois: maçã do amor feita em casa

#PanelinhaCozinhaADois: maçã do amor feita em casa

Posso contar uma verdade? Não sou a maior fã de fondue que o mundo já viu. Nem de maçã do amor. Mas não vejo cardápio mais divertido, ao mesmo tempo romântico e kitsch, para uma data como a do Dia dos Namorados. Se meu marido me convidasse para jantar fora com esse menu em...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 11:03

Segunda-feira, 6 de junho de 2016

Top 13: cardápios para resolver o jantar da semana

Top 13: cardápios para resolver o jantar da semana

A sexta temporada do Cozinha Prática tinha uma missão: resolver o jantar do dia de semana, mesmo para quem trabalha o dia todo. Foram treze episódios, treze cardápios. O último episódio foi ao ar na primeira semana de junho. Mas você pode aproveitar as receitas e cardápios...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 17:05

Sexta-feira, 3 de junho de 2016

#PanelinhaCozinhaADois: fondue no Dia dos Namorados (mas sem água na mesa!)

#PanelinhaCozinhaADois: fondue no Dia dos Namorados (mas sem água na mesa!)

Cor-de-rosa. Vinho na taça. Jantar a dois. Tem algum outro jeito de tornar o Dia dos Namorados mais kitsch? Tem: pegar fila no restaurante que serve fondue. A gente aqui no Panelinha acha que a comemoração pode ser caricata – e que isso é até engraçado –, mas também acha que...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 14:22

Terça-feira, 31 de maio de 2016

Top 10: sobremesas para fazer no jantar de hoje!

Top 10: sobremesas para fazer no jantar de hoje!

Quem viu o último episódio da sexta temporada do Cozinha Prática levanta a mão! Preparei dois sanduíches – tudo feito com comida de verdade –, e dois drinques – a gente merece uma biritinha pra comemorar o gran finale, não? Pudim rápido de tapioca Incrivelmente fácil de...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 14:08

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.