Quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Macarrão Esperto: cozinhe numa panela só

Macarrão Esperto: cozinhe numa panela só

Fica bom! Funciona! Preciso mostrar isso para alguém! É mais ou menos assim que você vai se sentir depois de testar as ...

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Terça-feira, 27 de setembro de 2016

Macarrão Esperto: macarrão rima com limão

Macarrão Esperto: macarrão rima com limão

Macarrão rima (e combina) com limão. Tanto o caldo quanto as raspas têm a propriedade instantânea de dar frescor ao prato. Se tiver peixe, então, é quase obrigatório – a versão tomates + sardinha + limão (foto) é perfeita para preparar um fast food caseiro, e a receita de...

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Segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Macarrão Esperto: cozinhe com folhas

Macarrão Esperto: cozinhe com folhas

Tudo o que você quer é um macarrãozinho. Abre a geladeira, vê uma couve ou uma escarola; fecha. Faz o macarrãozinho, serve na manteiga – mais simples, impossível. Ah, não! Volte duas casas e tire uma das folhas da gaveta de legumes. Ela vai entrar na dança. Talharim com...

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Sexta-feira, 23 de setembro de 2016

Cebola&Alho: doce, docinho

Cebola&Alho: doce, docinho

Parece mágica, tem jeito de segredo, mas é só método de cozimento: depois de assados, o alho e a cebola ficam: adocicados. A cebola, depois de caramelizada na panela, também fica (o que não acontece com o alho, que queima na frigideira, mesmo com a técnica de caramelizar,...

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Quinta-feira, 22 de setembro de 2016

Cebola&Alho: tudo sobre cebola!

Cebola&Alho: tudo sobre cebola!

Com essas dicas sobre o uso da cebola, você vai aproveitar bem melhor o ingrediente: A cebola branca é mais ardida. A cebola-roxa é mais adocicada. Cebola crua é uma delícia – mas é forte, né? O sabor ardido e a acidez podem ser suavizadas com um banho de água na cebola...

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Quarta-feira, 21 de setembro de 2016

Cebola&Alho: tudo sobre o alho!

Cebola&Alho: tudo sobre o alho!

Dicas rápidas e rasteiras para você aproveitar o melhor do alho! Para descascar, amasse o dente de alho com a lâmina da faca deitada. Fez “crec” quando a casca rompeu? Ótimo: ele está novo, fresco. Fica até mais fácil de descascar. O talinho verde que aparece no meio...

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Terça-feira, 20 de setembro de 2016

Cebola&Alho: quem vai para a panela primeiro?

Cebola&Alho: quem vai para a panela primeiro?

A técnica para refogar é bem explicada na página 30 do Aqui! Nossas melhores pitadas para aproveitar a cebola e o alho. Fotos: Editora Panelinha...

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Segunda-feira, 19 de setembro de 2016

Cebola&Alho: a base do refogado da comida brasileira

Cebola&Alho: a base do refogado da comida brasileira

Tem gente que só gosta de cebola, tem gente que só gosta de alho. Mas isso é uma escolha que a gente faz depois de aprender o básico: que o refogado tradicional da ...

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Sexta-feira, 16 de setembro de 2016

Saladas incríveis: queijo deixa tudo mais apetitoso

Saladas incríveis: queijo deixa tudo mais apetitoso

Queijos, no geral, vão superbem em saladas. O parmesão faz bonito, já notou? Ele dá uma camada de sal e ainda faz aliança com o azeite do molho. A ricota despedaçada e o queijo cottage são boas opções de queijos leves e frescos. A muçarela de búfala é um clássico da Salada...

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Quinta-feira, 15 de setembro de 2016

Saladas incríveis: com frutas!

Saladas incríveis: com frutas!

Salada de frutas é uma delícia. Mas, e fruta na salada? É uma delícia também, oras. Elas dão frescor ao prato e chacoalham nosso paladar – tem cada combinação de sabor diferente! Serve até como desculpa para comer mais frutas, caso você não tenha o hábito. Agora, se você...

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  • Um blog para quem gosta de receber, comer e cozinhar com estilo. Ideias de mesas, opções de utensílios, comidinhas, bebidas, tendências e sugestões de presentes. Tudo simples, rápido e prático, bem no estilo Panelinha. Confira diariamente as nossas Pitadas para deixar o dia a dia mais saboroso.

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