Segunda-feira, 25 de julho de 2016

#FériasNaCozinha: chipa, muffin e enroladinho com as crianças

#FériasNaCozinha: chipa, muffin e enroladinho com as crianças

Última semana de férias, chega aquele momento: o que eu faço com essas crianças em casa?! Leve os pequenos para a cozinha! Além de entreter o pessoal, você já vai montando o estoque de lanchinhos espertos para a volta às aulas. No menu do dia tem três pãezinhos que servem...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Pitadas 12:22

Sexta-feira, 22 de julho de 2016

Tá com tempo? Prepare uma pizza caseira!

Tá com tempo? Prepare uma pizza caseira!

Se tudo acabar em pizza, que seja uma pizza caseira, saborosa, com recheio feito em casa. Veja aqui a receita de tem que ser o de pizza, que é mais diluído. A assadeira de pedra Este utensílio passa longe de ser essencial, mas no caso da pizza, ajuda, e muito: a...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Pitadas 12:27

Quinta-feira, 21 de julho de 2016

Tá com tempo? Prepare uma carne de panela com molho rústico

Tá com tempo? Prepare uma carne de panela com molho rústico

A vantagem da carne de panela é que a gente pode escolher uma peça de cozimento longo, que costuma ser mais barata. A outra é que rende e dá para reaproveitar (ou congelar!). A outra é que esta receita é saborosa e perfumada: veja aqui o passo a passo da Veja todos os posts...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Pitadas 15:28

Quarta-feira, 20 de julho de 2016

Tá com tempo? Prepare um lombo recheado com banana

Tá com tempo? Prepare um lombo recheado com banana

Tem um almoço com amigos em vista e tempo de sobra, aproveite para preparar uma daquelas receitas que a gente fica enrolando para fazer (por pura falta de tempo…) – o Use uma faca grande e afiada e apoie uma das mãos sobre a carne enquanto corta, para sentir melhor seu...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Pitadas 11:44

Terça-feira, 19 de julho de 2016

Tá com tempo? Prepare um gravlax de salmão

Tá com tempo? Prepare um gravlax de salmão

Conhece gravlax? É uma receita nórdica de peixe curado por dois dias. Se você pretende gastar um tempo das suas férias na cozinha, esta receita é excelente. Sugestão: comece na sexta-feira e sirva no domingo. E chame os amigos, pois rende oito porções. Veja todos os posts...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Pitadas 12:13

Segunda-feira, 18 de julho de 2016

Tá com tempo? Prepare uma quiche. Ou umas quiches

Tá com tempo? Prepare uma quiche. Ou umas quiches

Com alguma prática, preparar uma quiche pode até ser rápido. Mas, ah, como tem etapas! Quiche boa tem massa que desmancha na boca, recheio cheio de sabor, crosta dourada. O Panelinha tem uma porção generosa de quiche de queijo-de-minas: farinha de trigo e sal, mais manteiga...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Pitadas 10:47

Sexta-feira, 15 de julho de 2016

Tá com tempo? Prepare um frango assado com molho de laranja

Tá com tempo? Prepare um frango assado com molho de laranja

Nem padaria, nem rotisseria, o frango assado do fim de semana vai sair da sua cozinha! Você só precisa ter um pouco de tempo para se dedicar ao preparo, que sai do forno suculento, dourado, perfumado. Veja aqui a receita do olha aí a receita, um acompanhamento...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Pitadas 09:38

Quinta-feira, 14 de julho de 2016

Tá com tempo? Prepare um baião-de-dois

Tá com tempo? Prepare um baião-de-dois

Vamos preparar um baião-de-dois bem caprichado? Ele é mais uma ideia de receita demorada, perfeita para quem: 1) tá de férias, 2) tem tempo livre, 3) ama cozinhar, 4) vai receber gente em casa (serve 6 pessoas). Ela é demorada, cheia de etapas. Se você se organizar, não...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Pitadas 10:33

Quarta-feira, 13 de julho de 2016

Tá com tempo? Prepare uma rosca doce de cenoura e ameixa

Tá com tempo? Prepare uma rosca doce de cenoura e ameixa

Esta rosca doce é feita com uma massa de pão que leva cenoura cozida na mistura. O resultado é uma massa bem laranjinha, com sabor suave de cenoura. Já o recheio, de ameixa, não é exageradamente doce, o que deixa mais elegante. Mas, calma, vai açúcar sobre o preparo, que...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Pitadas 12:47

Terça-feira, 12 de julho de 2016

Tá com tempo? Prepare um ensopado de carne

Tá com tempo? Prepare um ensopado de carne

Ensopado de carne é mão na roda: rende bem, é à prova de erro e saboroso até! Aceita adaptações e congela bem. Só que… Só que demora para ficar pronto. Ponto pra quem adora um preparo demorado! É o seu caso? A gente entrega as pitadas que vão fazer a receita dar...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Pitadas 12:34

PERFIL
  • Um blog para quem gosta de receber, comer e cozinhar com estilo. Ideias de mesas, opções de utensílios, comidinhas, bebidas, tendências e sugestões de presentes. Tudo simples, rápido e prático, bem no estilo Panelinha. Confira diariamente as nossas Pitadas para deixar o dia a dia mais saboroso.

LINKS