Sexta-feira, 24 de junho de 2016

Apresentação é tudo! Petiscos na tábua

Apresentação é tudo! Petiscos na tábua

Sardinha é bom. Sardinha fresca é melhor ainda! Enrolada com uma farofinha bem temperada, vira petisco especial. Esta da foto ainda leva vinagrete de laranja, delícia completa. Ela vai à mesa com uma salada – pode ser de tomate, pode ser de trigo –, chips de casca de legumes...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Pitadas 12:28

Quinta-feira, 23 de junho de 2016

Apresentação é tudo! Grissini com presunto de parma na tábua

Apresentação é tudo! Grissini com presunto de parma na tábua

Servir uma boa porção de pratos, que agrade todo mundo, eis uma generosidade tipicamente brasileira. Se for receber menos gente, exercite o método europeu: tudo na conta. Quer saber? É chique, bem. Aí dá pra investir mais nos ingredientes: presunto de parma, damasco, um pão...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Pitadas 12:06

Quarta-feira, 22 de junho de 2016

Apresentação é tudo! Casquinha na caneca

Apresentação é tudo! Casquinha na caneca

Vai receber um amigo com passaporte internacional? Cardápio brasileiro nele! Comece com um crocante de polvilho. Carne louca, uma pastinha aqui, uma caipirinha acolá e pronto, temos um gringo convertido. A mesa A preparação do Carne louca Abóbora assada em...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Pitadas 12:04

Terça-feira, 21 de junho de 2016

Apresentação é tudo! Ceviche no copinho

Apresentação é tudo! Ceviche no copinho

Se a noite promete ser sacudida, prepare ceviches! A receita peruana é uma entrada de sabores fortes, picantes. Resultado: anima o ambiente. Peixe cru marinado no limão (cozinha de leve, sabe?), cebola-roxa e pimenta são a base do preparo, que não só rouba a cena, como...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Pitadas 12:48

Segunda-feira, 20 de junho de 2016

Apresentação é tudo! Um prato de bolo organiza os petiscos

Apresentação é tudo! Um prato de bolo organiza os petiscos

Vai receber amigos? Eita, que sorte. Durante duas semanas – a partir de hoje e até sexta-feira (1/7) –, a gente vai mostrar 9 ideias de combinações de petiscos + 1 seleção de drinques para fazer da sua recepção um enorme sucesso. Pode ser happy hour, encontro de finas...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Pitadas 13:07

Sexta-feira, 17 de junho de 2016

Festa do amendoim: pasta de amendoim

Festa do amendoim: pasta de amendoim

Pasta de amendoim é ingrediente bom de ter na geladeira! Desde que seja sem açúcar – basta ler a embalagem antes de colocar no carrinho de compras. Com ela você prepara um café da manhã diferente – use no lugar da manteiga no pão. Também prepara molho de salada. Usa como se...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Pitadas 17:38

Sexta-feira, 17 de junho de 2016

Festa do amendoim: drinque

Festa do amendoim: drinque

Paçoca de amendoim, petisco de amendoim, farofa de amendoim. Só falta esse pessoal do Pitadas inventar de fazer um drinque de amendoim. Opa, é com a gente mesmo. Aceita? Batida de amendoim Fotos: Editora Panelinha / Ricardo Toscani...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Pitadas 11:57

Quinta-feira, 16 de junho de 2016

Festa do amendoim: triture e cróc, cróc!

Festa do amendoim: triture e cróc, cróc!

O encontro do amendoim com o pilão rende uma farofinha que transforma a comida do dia a dia em puro charme. O amendoim dá textura (há tempos!) a pratos da culinária asiática – pense no chinês frango xadrez. Nas culinárias tailandesa e vietnamita, ele também aparece em pratos...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Pitadas 10:18

Quarta-feira, 15 de junho de 2016

Festa do amendoim: farofinha doce

Festa do amendoim: farofinha doce

Um dos melhores papéis do amendoim é o de paçoca doce. Ô, coisa boa, dotô! A gente desenvolveu uma receita em que a paçoca tem consistência de farofa, soltinha, perfeita para servir com a guloseima do dia: vai com sorvete, na salada de fruta, em cima do bolo cremoso de...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Pitadas 11:30

Terça-feira, 14 de junho de 2016

Festa do amendoim: petisco doce!

Festa do amendoim: petisco doce!

Tem coisa que a gente compra pronta sem nem pensar direito. Amendoim com casquinha doce é uma delas (eita, belisquete bom!). Mas, olha a revelação: dá pra fazer em casa. As vantagens não são poucas: a primeira é que você sabe o que está comendo. A segunda é que você sabe que...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Pitadas 12:01

PERFIL
  • Um blog para quem gosta de receber, comer e cozinhar com estilo. Ideias de mesas, opções de utensílios, comidinhas, bebidas, tendências e sugestões de presentes. Tudo simples, rápido e prático, bem no estilo Panelinha. Confira diariamente as nossas Pitadas para deixar o dia a dia mais saboroso.

LINKS