Sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

Limão grelhado, maior charme

Limão grelhado, maior charme

Quer uma pitada esperta? Doure fatias ou gomos de limão para, além de decorar o prato, dar à receita uma camada de sabor caramelizado e adocicado. Olha esse salada de grão-de-bico com cebolas e cenouras assadas o limão-siciliano dourado arremata o prato, que fica pronto...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Pitadas 09:43

Quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

Aula de química: limão talha, deglaça e cozinha

Aula de química: limão talha, deglaça e cozinha

Limão pode ser usado do prato principal à sobremesa, além de fazer sucos e temperar saladas. Em algumas preparações, equilibra a acidez, em outras, dá um toque de frescor. Mas o caldo de limão também é responsável por reações químicas interessantíssimas nas receitas. Na...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Pitadas 11:13

Quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

Siciliano, taiti, galego ou cravo?

Siciliano, taiti, galego ou cravo?

O limão mais famoso do Brasil não é um só. São quatro. O taiti, o galego, o cravo e o siciliano. Qual escolher? Depende do que você quer preparar. Taiti O mais basicão de todos, tem tamanho médio, casca bem verde e a polpa também. É ácido e versátil: funciona bem desde...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Pitadas 11:21

Terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Raspas de limão: frescor a jato

Raspas de limão: frescor a jato

É um pozinho culinário mágico, mas pode chamar de raspas de limão. E as raspas são mágicas por que, você dirá? Porque dão frescor a jato em pratos diversos. Acendem os sabores do peixe, da muçarela de búfala do petisco, e até do macarrão, do cuscuz marroquino, do bolo, da...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Pitadas 11:21

Segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017

Tá sem graça? Rega limão!

Tá sem graça? Rega limão!

O uso culinário do limão vai muito além do preparo da musse, do bolo ou até da caipirinha. Vamos começar pelo caldo. Aliás, a gente aqui no Panelinha chama de caldo de limão, e não suco, porque lá no início do site muitos leitores se confundiam e perguntavam quanto de água...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Pitadas 10:19

Sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

Como deixar uma batata recheada digna de clique ;)

Como deixar uma batata recheada digna de clique ;)

Tirar foto de comida é uma arte? Nem tanto. Com algumas técnicas e truques em mãos, o prato fica mais bonito com menos esforço. Pense numa batata recheada. A probabilidade de ela parecer uma gororoba na foto é grande. Mas se você começar escolhendo a batata, tudo pode...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Pitadas 09:50

Quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

Batata assada recheada à bolonhesa

Batata assada recheada à bolonhesa

Você leva um tantão de tempo para cozinhar um bom molho à bolonhesa. Ótimo, porque dá pra porcionar e congelar. Em dias de pressa, basta sacar um vidrinho do congelador e fazer fila no micro-ondas: além de esquentar o molho, asse uma batata. Refeição saudável e rápida...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Pitadas 09:49

Quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

Batata assada com recheio vegetariano: temos

Batata assada com recheio vegetariano: temos

O cogumelo fresco combina às mil maravilhas com batata. Nem precisa ser vegetariano para optar pelo ingrediente na hora de rechear uma bela batata assada no micro-ondas – nossa dica de refeição esperta para dias de pressa. Ele aparece na receita de cogumelos-de-paris à...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Pitadas 09:57

Terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

Batata assada recheada com estrogonofe

Batata assada recheada com estrogonofe

Batata assada no micro-ondas e recheada com o que você quiser (desde que seja comida de verdade) é uma saída espertíssima para uma refeição apressada. E é uma baita dica de reaproveitamento também: você pode usar como recheio um tantinho assim daquela carne que sobrou....

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Pitadas 09:51

Segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017

Batata assada recheada: #comofaz

Batata assada recheada: #comofaz

Nesta semana, o Pitadas se encarrega de pôr a batata pra assar – no bom sentido, é claro! Batata assada é prática, fica deliciosa e, preparada em casa, com um recheio bem saboroso, é opção para resolver a refeição rapidinho com 100% comida de verdade. Dê preferência à...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Pitadas 11:34

PERFIL
  • Um blog para quem gosta de receber, comer e cozinhar com estilo. Ideias de mesas, opções de utensílios, comidinhas, bebidas, tendências e sugestões de presentes. Tudo simples, rápido e prático, bem no estilo Panelinha. Confira diariamente as nossas Pitadas para deixar o dia a dia mais saboroso.

LINKS