Panelinha - receitas que funcionam

Quarta-feira, 10 de dezembro de 2008

Salada de lentilha

Salada de lentilha



O tempo voou. E não é do ano que estamos falando; One is Fun está chegando ao fim. Neste penúltimo post do projeto que durou exatos seis meses, escolhemos uma receita bem adequada para o ano-novo: uma salada de lentilha. Ela simboliza a fortuna que todos nos desejamos, é saudável, rápida e fácil de fazer. Na próxima segunda, ela vira acompanhamento de um sofisticado peixe. Não deixe de conferir. Com você, a salada da fortuna!

Salada de lentilha

Ingredientes

½ xícara (chá) de lentilha
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de azeite de oliva
uma pitada de sal
uma pitada de cominho em pó
uma pitadinha de açúcar

Opcionais

1 colher (chá) de ervas frescas picadas, como hortelã, salsinha ou cebolinha (ou todas elas misturadas)
¼ de cebola-roxa picadinha
1 colher (sopa) de nozes ou amêndoas picadas

Modo de preparo

1. Numa panela, leve a lentilha com a água ao fogo médio. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e escorra a água.

2. Numa tigela que caiba toda a lentilha cozida, junte o vinagre, o azeite e os temperos. Para pegar a pitada de sal, use dois dedos e o dedão; o cominho, idem; já o açúcar, uma pitadinha basta: pegue apenas com o dedão e o indicador. Misture o molho com uma colher.

3. Junte a lentilha ainda morna ao molho. Misture bem e deixe pegar gosto por alguns minutos. Sirva morna ou fria.

4. Se quiser usar ervas frescas ou cebola, acrescente logo depois de misturar a lentilha ao molho. Se usar nozes ou amêndoas, misture somente na hora de servir.

>> Postado por One is Fun 18:55

LINKS

PUBLICIDADE