Lasanha de espinafre




Essa lasanha è uma receita do livro Larousse Basics mas eu dei uma pequena modificada nela. Fica uma delicia e é muito saudavel,um oasis de vitamina B . Serve 3 pessoas.





Lasanha de Espinafre

Ingredientes:

1kg de espinafre

50gr de manteiga

1 cebola media picada em cubinhos

2 dentes de alho picados

200gr de presunto em fatias (se voce é vegetariano faça sem o presunto)

Queijo emmental ralado

Lasanha

1-Lave bem as folhas de espinafre, corte os talos. Corte as folhas em tiras.

2- Numa panela grande leve a manteiga ao fogo medio , acrescente a cebola picada e em seguida o alho, quando a cebola estiver transparente va colocando aos poucos o espinafre, nao precisa acrescentar agua pois a agua que sai do espinafre é suficiente. Quando tiver refogado todo o espinafre retire do fogo e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.

Para o molho Bechamel:

50gr de farinha

50gr de manteiga

leite (nao sei bem a quantidade, deixe 1 litro de plantao, mas deve ir 1/2)

Noz moscada e pimenta do reino

1-Coloque a manteiga numa panela em fogo baixo ate derrreter sem queimar, quando estiver quente retire do fogo e acrescente toda a farinha de uma so vez e mexa rapidamente com um fuet até obter um creme, volte a panela ao fogo e acrescente , pra começar, 100 ml de leite, mexa rapidamente e nao pare para nao embolotar. Quando engrossar va acrescentando leite até que a mistura fique cremosa pero non troppo.

2-Continue mexendo com o fuet sem parar em fogo baixo por 12 minutos.

3-Retire do fogo e tempere com meia colher de cha de noz moscada , sal e pimenta do reino a gosto, reserve.

Montagem

1- Numa forma quadrada cubra o fundo com uma camada de espinafre. Em seguida uma camada de presunto, salpique queijo ralado e por cima deste uma camada de bechamel, por fim uma camada de lasanha.Repita formando uma segunda camada terminando em uma camada de lasanha e por cima bechamel e queijo ralado.

2-Leve ao forno medio por 40 minutos ou até dourar.

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Franey Nogueira - RJ
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