Pão integral light com aveia




Pouco calórico e com flocos de aveia, este pão caseiro é livre de conservantes e todas estas químicas dos produtos industrializados. Por isso, é uma opção mais do que saudável para o seu dia-a-dia.







Pão integral light com aveia

Autor: Panelinha


Tempo de preparo: Menos de 2 horas


Serve: 10 fatias


Por porção: 90 calorias/ 25 pontos


Ingredientes:


15 g /1 tablete de fermento biológico fresco


1 colher (chá) de adoçante em pó


1 xícara (chá) de leite


3 claras


2 colheres (sopa) de margarina light


200 g /2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral


40 g /1 xícara (chá) de aveia em flocos


2 colheres (chá) de sal


Modo de Preparo


1. Num recipiente, coloque o leite, o fermento e o adoçante. Misture bem até que o fermento se dissolva.



2. Acrescente as claras, a margarina light, a farinha de trigo integral e o sal. Coloque o leite com fermento, aos poucos, mexendo bem. A massa fica bem líquida.



3. Coloque a massa numa forma de bolo inglês média, untada com margarina light, e pulverizada com a farinha integral.



4. Cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 40 minutos. Ligue o forno em temperatura baixa (150 graus).



5. Leve a forma ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos ou até que a massa fique pronta. Para verificar se a massa está assada, espete um palito no pão, se sair limpo, está pronto.



6. Retire o pão do forno e desenforme. Sirva quente ou frio.

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