Bolo integral de cenoura, mel e gengibre




Pode acreditar, nesse bolo lindo não vai uma grama de açúcar.

Super saudável e delicioso, experimente! 







Bolo integral de cenoura, mel e gengibre

Ingredientes:

 

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo (eu usei de coco)
  • 1 xícara de mel
  • 2 cenouras descascadas e picadas
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó (opcional)

 

Modo de preparo:

 

  1. Bata os ovos, mel, cenoura e óleo no liquidificador
  2. Misture numa tigela a farinha, fermento e gengibre e acrescente a mistura de líquidos até ficar homogêneo.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até passar no teste do palito

 

Cobertura:

Ingredientes:

 

  • 180g de chocolate amargo (ou meio amargo)
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 4 colheres de sopa de leite desnatado

 

Modo de preparo:

 

  1. Em uma tigelinha leve o chocolate ao microondas em potência média por 1 minuto e meio, retire, mexa com uma espátula e se preciso for, deixe mais 30 segundo até derreter por completo. 
  2. Misture os demais ingredientes até virar uma mistura brilhante e homogênea e coloque sobre o bolo desenformado. 
Mais receitas no blog: Pitadinha

 

Comentários

carlos - 04/08/2011

Pelo jeito, é o top....

gabriella - 22/04/2011

mt bom

Milena Bandoni - 08/02/2011

Eu fiz ontem, e realmente, é MARAVILHOSO! Só acrescentei um pouco de leite, pq achei que a massa estava pesada. O resultado foi incrível, recomendo.

ANA - 26/01/2011

gostoso

Juliana Stelli - PE
224024 visitas
Esqueci minha senha
Confira todas as receitas