Bolo de fubá milharina romeu e julieta - recheado de catupiry com goiabada




 

Festa Junina 2010 em Belo Horizonte - MG.

Bolo Milharina é uma receita de Bolo de Fubá  de Liquidificador muito antiga, daquelas  popular que está no caderno de receitas de todo mundo. Esta versão recheada foi uma recente descoberta.

A famosa Barraca de Fatia da Festa Junina tinha um Bolo Milharina diferente para vender maravilhosamente recheado de catupiry com goiabada.
 
Cada idéia, eles colocaram Catupiry no Bolo de Fubá, funciona deliciosamente...
 
Fazendo é daqueles que gostamos bem preguiçoso
Bolo de Liquidificador - de Milho de Latinha.

Assando cheira a "Bolo de Fubá",
cheirinho de lar doce lar, conquistador
.
Comendo é "Bolo de Fubá".
 
 
 

 







Bolo de Fubá Milharina Romeu e Julieta - Recheado de Catupiry com Goiabada

 

 


Bolo Milharina Romeu e Julieta
recheado de Catupiry com Goiabada
"Bolo de Fubá"

Bolo Milharina - Bolo de Fubá
bolo de flocos de polenta + milho de latinha de liquidificador -
rende exatos 750 ml (vitamina cremosa de fubá):
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 copo (requeijão) óleo de milho - 125 ml
  • 1 latinha de milho escorrida
  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • 1 copo (requeijão) de Milharina (ou Kimilho ou Polentina - flocos para polenta)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo
  • não leva leite
  • não leva farinha de trigo

 Recheio:


Pilotando a Cozinha com Priscila:


1 - Bolo Milharina - Liquidifique 1.o só os 3 ovos, oleo e o milho, bata sem pressa até o bagaço ficar bem miudinho. Desligue, e acrescente os secos: 1 copo de açúcar, 1 copo de Milharina e o fermento para bolo. Pronto. Despeje num tabuleiro n.o 2 ou refratario médio n.o 2, untado de margarina e polvilhado de Milharina ou fubá.

2 - Recheio - A massa é liquida, então coloque as lacas por cima que afundam por sozinhas assando no forno. Coloque por cima o catupiry a gosto.


3 - Leve para assar em forno preaquecido a 200.o C. Coisa de 35 minutos. Dourou pode retirar. Refratario é bom que além de ser louça de mesa, você vê embaixo se está queimando demais o bumbunzinho do bolo...

4 - Este bolo é um pecado, ótimo quentinho, ótimo morno e perfeito em temperatura ambiente.

Passe um cafézinho fresco e se delicie!



Receita perfeita para o Café Colonial
como já explicou o Chef Alvaro Rodrigues na televisão,
reina as receitas de liquidificador
.


Só assim 1 ou 2 cozinheiras dão conta de colocar na mesa
tantas delícias diferentes juntas ao mesmo tempo.

 

Visite meus blogs:

 

 

 

Comentários

leticia - 11/02/2012

muito bom,experimente.

Priscila Beneducci - MG
637413 visitas
Esqueci minha senha
Confira todas as receitas

A famosa Barraca de Fatia da Festa Junina tinha um Bolo Milharina diferente para vender maravilhosamente recheado de catupiry com goiabada.
 
Cada idéia, eles colocaram Catupiry no Bolo de Fubá, funciona deliciosamente...
 
Fazendo é daqueles que gostamos bem preguiçoso
Bolo de Liquidificador - de Milho de Latinha.

Assando cheira a "Bolo de Fubá",
cheirinho de lar doce lar, conquistador
.
Comendo é "Bolo de Fubá".
 
 
 

 

" />