Torta de liquidificador de frango cremosa




 

 

Minha Criação:

Esta é a Torta de Liquidificador que + asso o ano inteiro. Não é nada original, é a combinação de 2 receitas preguiçosas, que faz nascer do forno um casamento perfeito. Uma das minhas invenções culinarias, que depois da 1.a garfada você assará para o resto da vida.
  • Massa de Liquidificador da Maizena
  • + Recheio Falso Catupiry de Frango (uma salada molhada). - Quem come qualquer receita com este recheio, pensa que você colocou Requeijão Cremoso de Copo ou coisa do tipo. Um "engana que eu gosto", perfeito!

Receita Perfeita:
  • Quentinha - É perfeita, é só cortar quadrados médios para grande (1 boa porção) que vai para o prato inteira sem quebrar.
  • Fria - É super perfeita! Não endurece mesmo 3 ou 4 horas depois. Dá então para cortar quadrados menores, que são altos. Uma torta fria ao mesmo tempo cremosa, que você pensa, nossa tem muito Requeijão de Copo nesta receita!... Ótimo para você assar com preparo antecipado, para aqueles dias de receber visita em casa: Seja parente e até para servir como finalmentes nos Cultos Domésticos de Celula em casa.
  • Melhor Parte - Dispensa recheio refogado de Caçarola...
  • Preparo com 2 Segredos - O 1.o é o tamanho da fôrma que ela será assada, que faz nascer o miolo + gostoso de comer. - O 2.o segredo é o fermento em pó na Salada de Frango Molhado.

 







Torta de Liquidificador de Frango Cremosa

 


 
 
Torta de Liquidificador de Frango Cremosa

Massa de Liquidificador da Maizena (rende1 litro de vitamina rala):
  • 3 ovos
  • 500 ml de leite (2 copos requeijão)
  • 200 ml de óleo de milho (3/4 copo requeijão)
  • 30 g parmesão (3 colheres de sopa)
  • 1 copo requeijão farinha de trigo
  • 1 copo requeijão Maizena
  • 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo

Salada de Frango Molhada:
  • 1 peito pequeno cozido em água com 1 tablete de caldo de galinha (se for cozinhar 1 peitão, neste recheio, aplique só 1/2 peito desfiado, não é pouco, pode confiar na minha medida), - importante bem desfiadinho, para ele boiar no forno.
  • 1 cebola branca crua, micropicada na faca
  • 1 tomate grande picado
  • 2 caixinhas de 200 g de creme de leite tipo UHT (total 400 g)
  • oregano
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • cheiro verde picado a gosto
  • segredo principal deste recheio cru: "1 colher (chá) fermento em pó para bolo" (não deixará o creme de leite talhar no forno)


Pilotando a Cozinha com Priscila:

1 - Liquidifique a massa. É ralinha de tudo (1,300 litro batido, desligou só terá 1 litro de massa). Despeje em Refratario médio (2 litros internos) untado e enfarinhado.

Refratario Médio - É a fôrma que faz nascer o miolo + gostoso de comer. Pode ate assar num refratario maior, só que nasce outro miolo, mais cascudo em baixo e também mais maçudo.

2 - Salada de Frango Molhado - Cozinhe 1 peito pequeno só com água + 1 caldo de galinha. Se for 1 peitão, use so 1/2 nesta receita, você vai descobrir assando esta receita, que este recheio rende muito no final, usando pouco frango desfiado. - Desfie e misture aos demais ingredientes. Ela ficara molhada porque tem 400 g de creme de leite de caixinha (2 delas). Tempere com sal, pimenta, oregano e cheiro verde picado.

Segredo do Recheio - Adicione 1 colher (chá) de Fermento em Pó para bolo que só reage no forno. Cuidados a maioria das marcas já reagem em contato com liquido frio. Ele não deixará o creme de leite talhar, ficando cremoso depois de assado, imitando um Requeijão de Cremoso de Copo na receita pronta ou coisa do tipo.

3 - Priorize começar a colocar colheradas de recheio nas pontas. Depois coloque coloque recheio no centro. A textura do recheio é + grossa que a massa, ele irá afundar imediatamente, ao mesmo tempo aumentando o volume interno cru antes de levar ao forno.

4 - Pronta montagem preguiçosa, essa é cara dela crua para ser levada ao forno. Asse em forno já preaquecido por 35 minutos. " Não é preciso polvilhar nada"!

Nasce do forno assim. Linda! Assado o recheio ficará em 3 lugares, a maior parte no meio, um pouco em cima e quase nada embaixo.


É um espetáculo de receita!

 


Visite, meus blogs:

 

Torta de Liquidificador de Frango Cremosa -  postado no

Blog Delícias da Priscila

 

 

Comentários

Cláudia - 14/12/2011

Clau.... Faça esta receita no Natal....

Jorgeane - 13/10/2011

Ainda não fiz a receita, mas to com água na boca, só de ler. Você é uma graça!! Fiquei sua fã! Um abraço!

Priscila Beneducci - MG
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