Merluza imitando bacalhau




Receita genial.




INGREDIENTES:
  • 1Kg de filé de merluza
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de sal
  • 1 litro de água
  
PREPARO:
   1) Ferva os filés por 10 minutos na água com sal.
   2) Escorra e arrume os filés em uma assadeira de modo que os filés não fiquem um em cima do outro.
   3) Coloque a assadeira descoberta na geladeira e deixe de um dia para o outro.
   4) No dia seguinte, desfie e aplique em qualquer receita de bacalhau.

   OBS: Essa receita de merluza fica idêntica ao bacalhau, inclusive na sua fibrosidade característica.
   É perfeita para fazer bolinhos. Parece milagre, mas não é!
   Acontece que a merluza e o bacalhau são "parentes", ambos da mesma espécie chamada Merluccius.


   Bolinho de bacalhau (falso)

   Descasque umas 3 batatas médias e corte em rodelas ou quadadinhas. Não precisa ser finas.
   250gr de filé de merluza, tbm cortados em pedaços. (Reserve)

   Em uma panela, coloque azeite para fritar o alho e cebola picadinha. Quando estiverem fritando, coloque
água que de para cobrir as batatas e o filé de merlusa.
   Coloque agora na água, 2 cubinhos de caldos kinor de bacalhau. (Aqui no Rio de Janeiro, compro no
supermercado, açougue e até no sacolão.) e salsinha picada.
   Coloque então, as batatas e o filé de merluza na panela e deixe cozinhar, mexendo para dissolver tudo. O
filé se desfaz tbm. Fica uma massa.
   Retire do fogo e coloque um ovo inteiro, mexendo bem. (Não há necessidade, mas caso a massa fique mole de
mais, coloque um pouquinho de farinha de trigo.)
   Molde os bolinhos com as mãos e frite-os. Escorra no papel de cozinha e pronto!
   Depois me diz, ok? rsss..

   Obs: Se quiser, lave bem com escovinha as cascas das batatas, tempere com sal, pimenta do reino e limão e frite como tiragosto.

Comentários

denise - 10/01/2013

nossa demais , amei essa receita irei faze-la com certeza, depois mandarei o resultado para vcs.hummmmmmm ja estou sentindo o sabor em minha boca , ameeeeeeeiiiiiiiiiii.obrigada

Rita Ribeiro - RJ
142761 visitas
Esqueci minha senha
Confira todas as receitas