Torta de limão com merengue




Sobremesa deliciosa e fácil de fazer.







Torta de limão com merengue

Ingredientes (massa)

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 grs. de manteiga de leite sem sal em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas

Ingredientes (recheio)

  • 1 lata de leite condensado
  • suco de 2 limões

Ingredientes (merengue)

  • 2 claras em neve
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de limão

Modo de preparo

  1. Coloque a farinha em uma tigela, junte a manteiga, o açúcar e as gemas. Misture e amasse levemente.
  2. Forre uma forma (de preferência de fundo removível) com a massa e faça furos no fundo com um gardo, para que não estufe.
  3. Leve a massa ao forno pré-aquecido para assar por aproximadamente 15 minutos (cuidado para não queimar)
  4. À parte, misture o leite condensado com o suco de limão e reserve.
  5. Faça o merengue: bata as claras em neve e acrescente o açúcar e as raspas de limão, batendo sempre.
  6. Retire a massa do forno, espalhe o recheio e por cima o merengue. Volte ao forno para dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva gelada.

DICA: Se sua forma não for desmontável, desenforme a massa somente depois de fria, antes de rechear e cobrir a torta.

Comentários

monica - 19/01/2011

faz e me convida pra comer

andrea - 23/12/2010

receita de torta de limao

MARIA JULIETA DE AVILA CARNEIRO - MG
243534 visitas
Esqueci minha senha
Confira todas as receitas