Quiche de abobrinha




Massa leve, recheio saudável...muito prática e rápida pra fazer...

A receita é da Revista Nestlé com você e também está no site...fiz algumas modificações. Ficou ótima!!!







Quiche de Abobrinha

Ingredientes: Massa:

- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 lata de creme de leite (usei de caixinha)
- 1 colher (chá) fermento em pó
- 1 colher (chá) de fondor maggi (usei 1/2 tablete de caldo ligth de legumes)

Recheio:

- 2 abobrinhas raladas no ralo grosso
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo suiço ralado (usei provolone)
- 1/2 lata de creme de leite (usei a outra metade da caixinha)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher de (sopa) de fondor maggi (usei a outra metade do tablete de legumes)

Modo de Preparo:

Massa: Em um recipiente, coloque a farinha com a manteiga, o creme de leite, o fermento e o fondor maggi. Sove a massa até que fique lisa e não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos (não deixei). Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, forre o fundo e lados de uma forma removível (25 cm de diâmetro). Fure a massa com garfo e leve ao forno médio (180º) por cerca de 20 minutos.

Recheio: Coloque em uma tigela a abobrinha com os ovos, o queijo, o creme de leite, a farinha e o fondor. Despeje sobre a massa pré-assada e leve ao forno médio (180º) por cerca de 1 hora ou até dourar (no meu forno não foi tudo isso). Sirva acompanhada de uma boa salada.

Dica da Nestlé: você pode substituir o queijo suiço por queijo prato

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