Escalopinho de file mignon




Ótimo para ser feito com aquelas aparas do filé mignon. Fica bem gostosinho e uma forma diferente de fazer o bife de cada dia.





Escalopinho de file mignon
Ingredientes:
  • 1/2 kg de file mignon cortado em bifinhos pequenos e finos
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 vidro pequeno de champignon em lâminas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1/2 xícara de vinho Madeira

Modo de preparo:

Temperar os escalopinhos com sal e pimenta. Passar na farinha de trigo e fritar rapidamente na manteiga, para ficarem um pouco mal passados. Reservar os escalopinhos fritos. Na mesma frigideira, aproveitando o queimadinho do fundo, colocar o vinho, o champignon com a água do vidro e o molho inglês. Deixar ferver bem para evaporar o alcool. Acrescentar uma colher (chá) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de água e juntar ao molho para engrossar. Cobrir os bifes com o molho e servir

Comentários

1 - 24/02/2015

1

clelia - 05/11/2014

Muito bom

clelia - 05/11/2014

Muito bom

Eli - 22/06/2013

Fiz sua receita,todos aqui aprovaram e disseram \" arrasou \".

Maria Luiza - 03/03/2013

Muito bom

Neyma de Souza e Silva Sandres - RJ
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