Escalopinho de file mignon




Ótimo para ser feito com aquelas aparas do filé mignon. Fica bem gostosinho e uma forma diferente de fazer o bife de cada dia.





Escalopinho de file mignon
Ingredientes:
  • 1/2 kg de file mignon cortado em bifinhos pequenos e finos
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 vidro pequeno de champignon em lâminas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1/2 xícara de vinho Madeira

Modo de preparo:

Temperar os escalopinhos com sal e pimenta. Passar na farinha de trigo e fritar rapidamente na manteiga, para ficarem um pouco mal passados. Reservar os escalopinhos fritos. Na mesma frigideira, aproveitando o queimadinho do fundo, colocar o vinho, o champignon com a água do vidro e o molho inglês. Deixar ferver bem para evaporar o alcool. Acrescentar uma colher (chá) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de água e juntar ao molho para engrossar. Cobrir os bifes com o molho e servir

Comentários

YpsxmMUl - 21/01/2013

Lo bueno de esto es que cuando cacoznos a tu proximo \"novio\" o compaf1ero o como lo queiras llamar, te puedes ahorrar mucho camino si le pasas esta informacion. Eso si, el \"hombrecillo\" debe haber visto Sex and the City para entonces saber como enamorarte de la manera correcta. Y que debe NO HACER para que no la cague contigo.Jeje

adilson - 07/05/2012

guardar

VANIA - 16/08/2011

Amei a receita

Neyma de Souza e Silva Sandres - RJ
295453 visitas
Esqueci minha senha
Confira todas as receitas