Salmão com crosta de ervas e coalhada seca cítrica




Esta receita é um achado! É de preparo simples, mas o sabor é super elaborado. Um coringão para jantares de última hora.







Salmão com crosta de ervas e coalhada seca cítrica

Autor: Panelinha


Tempo de preparo: Pá Pum


Serve: 2


Para a coalhada


Ingredientes:


1 xícara (chá) de coalhada seca


raspas de 1/2 laranja


raspas de 1/2 limão siciliano


1 colher (sopa) de suco de limão siciliano


1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva


1/2 colher (chá) de sal


Modo de Preparo


Numa tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.

Para a crosta


Ingredientes:


1 colher (sopa) de tomilho seco


1 colher (sopa) de alecrim seco


1 colher (sopa) de orégano seco


1 colher (sopa) de páprica


1 colher (chá) de alho em pó


1 colher (chá) de semente de cominho


1 colher (chá) de sal


Modo de Preparo


Triture todos os ingredientes num processador de alimentos ou no liquidificador.

Para o salmão


Ingredientes:


2 filés de salmão sem pele e sem espinhas


2 colheres (sopa) de azeite de oliva


Modo de Preparo


1. Num prato, coloque o tempero da crosta. Empane os filés de salmão dos dois lados (não é necessário cobrir as laterais) e deixe repousar por 5 minutos.

2. Leve uma frigideira com azeite ao fogo médio. Coloque os filés de salmão e deixe dourar, sem mexer, por 2 minutos. Vire os filés delicadamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Se os filés forem finos, diminua o tempo de cocção. De qualquer maneira, a idéia aqui é deixá-los crus por dentro.

3. Sirva com uma generosa porção de coalhada.

Dica


A chef Rita Lobo mostra como preparar esta receita. Clique aqui e assista ao vídeo.

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