Biscoitos natalinos de laranja e marzipan




Depois que eu descobri no Panelinha como é fácil fazer marzipan, desenterrei essa receita de família e incluí na produção de biscoitos natalinos. Estes biscoitos ficam bem leves e super saborosos.

 

Rende cerca de 100 biscoitos.






Biscoitos natalinos de laranja e marzipan

Ingredientes:

125 gramas de farinha de trigo

125 gramas de maizena

1 colher de chá de fermento em pó

125 gramas de manteiga amolecida

1 ovo

Raspas de 1 laranja

100 gramas de açúcar

100 gramas de marzipan cru 

 

Cobertura:

100 gramas de chocolate meio amargo

 

 

Preparo:

Peneire a farinha, a maizena  e o fermento. Numa tigela, coloque a manteiga amolecida, o ovo, as rapas, o açúcar e o marzipan cortado grosseiramente. Adicione a mistura de farinha, maizena e fermento e amasse bem. Faça uma bola com a massa, cubra com filme plástico eleve à geladeira por 2 horas. Preaqueça o forno a 180 graus.

Abra a massa entre 2 folhas de filme plástico, até que ela esteja com 0,5 centímetro de espessura. Recorte pequenos círculo de cerca de 4 cm de diâmetro e coloque  em uma assadeira  forrada com papel manteiga untado com manteiga. Leve ao forno por no máximo 10 minutos – antes que eles comecem a ficar escurinhos.  

Para cobrir, derreta o chocolate em banho-maria e passe por cima de cada biscoito com uma faca ou espátula pequena. 

Comentários

Ligia Rechenberg - SP
1748146 visitas
Esqueci minha senha
Confira todas as receitas