Sorvete de limão siciliano da nigella






Sorvete de limão siciliano da Nigella

Ingredientes do Sorvete:

3 limões sicilianos

175g de açúcar de confeiteiro (eu usei açúcar comum, pois não tinha o de confeiteiro)

420ml de creme de leite fresco

3 colheres de sopa de água gelada

 

Preparo:

Faça raspas da casca de 2 limões, esprema o suco dos 3 e junte com as raspas e o açúcar numa tigela. Misture bem e deixe descansar por pelo menos 30 minutos para o sabor apurar.

Bata o creme de leite com a água até formar picos moles. Adicione a mistura de limão e bata mais um pouco, Despeja numa vasilha rasa, feche e leve para o freezer por 3 a 6 horas, até que fique firme.

A receita pede que passe o sorvete para a geladeira por pelo menos 1 hora e meia antes de servir, mas não fiz isso não, eu apenas tirei do congelador uns 15 minutos antes de comer para ele dar uma amolecidinha e ficou divino.

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Fernanda Guimarães Ayer Pereira - SP
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