Panqueca de carne ao molho branco




DELICIOSA

 





Panqueca de carne ao molho branco




Super fácil de fazer e deliciosa!


Massa:

-2 ovos inteiros

-1 colher de óleo

-1 xícara de leite líquido

-1 colher de leite em pó

-1 pitada de sal 

-1/2 xícara de farinha de trigo

 

Recheio:

-500 gramas de carne em cubinhos ou picada

-1 cebola picada

-1 colher de manteiga

-1 sachê de sazón p/ carne

-1 colher de shoyu

 

Molho branco:

-1 e 1/2 colher de manteiga

-1/2 cebola muito bem picada

-1 dente de alho amassado

-1 colher de farinha de trigo

-1 e 1/2 xícara de leite

- sal a gosto 

 

 

Modo de preparo:

Massa:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem e vá acrescentando a farinha de trigo até a massa ficar homogênea. A massa tem de ficar cremosa. Numa frigideira derreta meia colher de manteiga, derrame a massa em toda a extensão da frigideira. Frite bem e reserve.

 

Recheio:

Numa panela derreta a manteiga, acrescente a cebola e deixe dourar. Em seguida acrescente a carne e frite até dar o ponto. Adicone o sachê de sazón e o shoyu. Deixe fritar mais um pouco e desligue o fogo. Vai ficar com um molho amarelado. Reserve.

 

Molho branco:

Derreta a manteiga, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar. Em seguida adicione a farinha de trigo e misture bem, vai virar uma massa. Amasse bem com a colher e acrescente o leite, misture sempre amassando. Não pode ficar com bolotas. Espere fever e engrossar, adicione sal a gosto. Vai virar um creme grosso, se quiser mais fino basta acrescentar mais leite. Reserve.

 

Montagem:

Coloque o recheio dentro da panqueca, enrole e acrescente o molho ainda quente. Se quiser acrescente um pouco de queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

 

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helena maria correa yamamoto - SP
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